Results 1 to 6 of 6
    Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98

ハウジングエリアのバリエーション追加について

各ハウジングエリアを巡って思ったのですが、どこいっても景観が変わらずに区で区切って同じエリアがあるだけという仕様になってるのが現状です。
    これだとただ同じエリアで、言い方が悪いですが、土地だけあって、「代わり映えのしない風景」になってると思ってしまいました。
    MMOというジャンルなのでやはり風景はいくつかあったほうが盛り上がると思います。

それでなのですが、各国家のハウジングエリアにもう2パターンあってもいいと思います。
     例として、ウルダハでは忘れ去られたオアシスのように、砂漠の中にポツンとあるような、でも集落になっているハウジングエリア。グリダニアは、前のPLLで吉田Pが「あまりにも牧歌的(グリダニア)になりすぎる」と垢抜けた感じにしたとおっしゃってましたが、あえて田舎に帰ったような牧歌的な場所なハウジングエリア。リムサは周囲を海に囲まれ、山を中心に家が立ち並ぶ孤島のハウジングエリア(台風とか激しそう)。など、いかがでしょうか。

PLLでもクルザスのハウジングエリアの追加が匂わされていましたが(おそらくイシュガルドとの同盟が復帰してからだとは思いますが)、雪のあるハウジングエリアなど、将来的にも増えていくでしょうが、同じ国でも三パターンは地形がほしいなと思います。
    (6)

Player
    Rahzil's Avatar
    Character
    Rahzil Ephemeron
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 78
    三国に別のバリエーション…という話からはそれますが、個人的にはモードゥナのレヴナンツトールの岩壁の上が気になりますね。

レヴナンツトールの岩壁の上にはちらほらと建造物が見えるので、設定的にはあの上にも行けるようになっているのだと思います。
    あのエリアは遠くにクリスタルタワーが見えたり、特殊な天候があったりと、なかなか景色が良さそうなのでハウジングに向いてそうだなーと思ってました。

特にあの上はかなりの高さがあり、眺めも相当良さそうなので、何とかして登ってみたくなるほど気になる場所です。
    いつかあそこにもハウジングエリアが出来れば…と密かに期待してます。
    (2)

Player
    Antant's Avatar
    Character
    Aneya Ayaori
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ぜひいつか、ゴブレットビュート零式を‥
    もうデータが残っていないかもしれませんが。

いっそ、もっと谷底に降ろしてしまっても素敵です。
    (1)

Player
    KM2014's Avatar
    Character
    Karura Moon
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    3.0になってイシュガルドが来ました。 1年後か2年後か・・・たぶんイシュガルドにもそのうちハウジングエリアがくるだろうと思います
    イシュガルドのハウジングエリアはぜひ 『雲海』をモチーフにしたもので作って欲しいものです

雲海素敵すぎる・・!

(4)

Player
    shichika's Avatar
    Character
    Kowloon Xu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by KM2014 View Post
    3.0になってイシュガルドが来ました。 1年後か2年後か・・・たぶんイシュガルドにもそのうちハウジングエリアがくるだろうと思います
    イシュガルドのハウジングエリアはぜひ 『雲海』をモチーフにしたもので作って欲しいものです

雲海素敵すぎる・・!
    初めてネバーリープに行ったとき、ETが午前だったものですからとっても綺麗でいつか住みたいなーって思ってました!
    アバラシア雲海をイメージしたハウジングエリアができたらきっと素敵でしょうねえ(´ω`)
    (3)

Player
    KM2014's Avatar
    Character
    Karura Moon
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by shichika View Post
    初めてネバーリープに行ったとき、ETが午前だったものですからとっても綺麗でいつか住みたいなーって思ってました!
    アバラシア雲海をイメージしたハウジングエリアができたらきっと素敵でしょうねえ(´ω`)
    同じ思いの方がいて嬉しいです。
    そしてもし雲海モチーフのハジングがきたら L土地のみ家1件分が建つ浮島の離島になっている・・とかちょっとしたプライベート空間になってたりするのも面白いかも・・・などと想像がかき立てられます(*´`*)

離島地にはそれぞれマケボ・エーテライトがあるといいな~
    (0)