G13ですがスティック部に直接WSAD(WSQE)を設定してると今までと変わらないように思います
ジョイスティックとしての入力と違うのかな
今までちゃんと見てなかったからむしろよくわからないw
G13ですがスティック部に直接WSAD(WSQE)を設定してると今までと変わらないように思います
ジョイスティックとしての入力と違うのかな
今までちゃんと見てなかったからむしろよくわからないw
リファクタリングで不具合ですか・・・
近隣職種の人間としては「まあ、偶にあるよね」ですが、プレイヤーとしてはかなりストレスですw
おそらくHotFixで対応されるかと思いますが、なるべく早めにお願いします。
ところで余談ですが、やっぱりゲームのプログラムってテストコード書くの難しいんですかね?
未だにデバッグが人海戦術なんて話も聞きますが本当でしょうか。
逆に、歩きやすくはなってますねw
コントローラー操作した限り、アナログの歩く判定が広く取られてる感じですね。
ですが、強制的に歩く>走るなので回避行動はキツイです。
怖いですが、タイタンの重みとか難易度上がってるんじゃ・・・。
追加報告なのですが、自分はヒーラーをやっておりまして
詠唱キャンセルやタゲ変更などでよく×ボタン(キャンセルボタン)を多用します。
で、投稿にあったスティック感度を100にしたところ、動き出しが遅いのは改善されたのですが、
歩き動作(×ボタン+左スティック)がごくたまに入るようになってしまって
一瞬止まるような動きになってしまいます。
侵攻編など一瞬動きが止まると避けたりするのが難しいので、非常に困っています。
早急の改善をお願いします。
Last edited by Mobby; 09-17-2014 at 01:31 AM.
同じ不具合です
スティックを一気に倒しても最初だけ歩きになってます
はやくなおしてください
歩き出すだけじゃなく、全体的に何をするにも動作が数秒ですが前よりも遅く感じます…。
2点間を何回も往復するとキーボード移動との差が明確に分かりますね・・・
キー入力の受け付ける頻度が下がった? というスレッドを見て思ったのですが…
もしかして歩きの初動だけではなく【動く動作のあるコマンド=/ft】も鈍くなっていませんか?
パッド勢なのでキーボード系での動作は不明ですが、ftを組み込んだ攻撃のタイミングがほんの少しだけ遅くなってました
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
初動が遅い気がしますね・・・タイタン戦の難易度がぐんとあがりました><
G13をジョイスティック設定で使用している者です。
WSAD(WSQE)やマウスの左右ボタン同時押しでの移動時は、
"走り"と"歩き"の切り替えにテンキー"/"を使うので、
走り設定になっていれば常に走ります。
ですが、今回の件は、"ジョイスティック"と認識している場合、
スティックを半分程度倒したくらいまで、"歩き"で、
それ以上倒すと"走り"になってるようです。
メインクエスト「猛る焔神イフリート」のエラプション程度なら特に問題はなかったですが、
エンドコンテンツに挑戦されている場合は、問題になるかも・・・?
Last edited by E-Wright; 09-17-2014 at 01:47 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.