新しい眼鏡が実装されましたが、また変な眼鏡です。
なんでまともな眼鏡が実装されないんでしょうか?

今回のリムレスグラスはおそらくオーバルグラスとの流用と思いますが、オーバルグラスの悪いとこだけ残したような眼鏡になってしまっています。

レンズとレンズの間のフレーム(ブリッジ)が2本になってますが、これはあり得ないですよね。
オーバルグラスの時点でもおかしかったですが、リムレスになると完全に異常ですよね、これ。
リムレスは別名ツーポイントと言われる通り、両サイドに一つずつ、計2つの穴でフレームを固定するものです。
それがオーバルグラスを流用してるため、フレームが2本になり、穴が3つあるんじゃないの?という感じになってしまっています。
まあ、そもそもオーバルグラスを流用してるため、レンズまでフレームが来てなくて、どこで固定してんの?
という状態なわけですけど。

なんというか、FF14の眼鏡担当はまったく眼鏡に愛着もってないような感じですよね。
リアルはガン無視で(まあこれもゲームですけど)、アニメや漫画の変な眼鏡を参考にデザインしてるじゃないでしょうか。
アンダーリムなんていうものもリアルじゃまったく無いですよね。

そろそろ普通の眼鏡を実装して貰いたいものです。
とりあえず、アーティザンアンダーリムグラスを流用してリムレスグラスを作るのが一番の早道だと思います。
何故オーバルグラスを流用したのか、センスを疑わざるを得ません。