うーん、ここ何のフォーラムなんでしょう?
私は、ファイナルファンタジー14新生エオルゼアのフォーラムだと思っていたのですが、違ったのかな……?
眼鏡名称や流通を議論するフォーラム……?(´・ω・`)

他の方も書かれていらっしゃるとおり、嫌い、許せないは、個々人の尺度になってしまうでしょう。
私としては、多くの方と関わり合いになれる場では「自分の好みとは合わないけどイイね!」という寛容さというか、好奇心はとても有用だと思っております。
今の流行りや常識もいいと思いますが、同じものでも色んな呼び方がある業界だと思っています。
一部だけを指して「これが当たり前です」というのは勿体無いですね。

と、このスレを拝見していて思いました。
私も昔は「こうがこうだから、これが正しい」みたいな狭い考えをしていましたが、まあ、話も弾まないし、相手だって気分悪いだろうし、なんもいいことないですよ。
まさに若さ故の何とやらというやつです(猛省)。

失礼、話がそれました。

こちらのスレは「現状のデザインの問題点・不満点の提示と今後への要望」を議論するものかな、というのはぼんやり思っております。
可能ならもう少し分かり易いタイトルだと、私もありがたいですねぇ。

「○○欲しいなあ」みたいな具体的なご要望は、上記でJAGERさんにも触れていただきました『サングラス眼鏡欲しいスレ』に、という形では如何でしょう。
混在すると趣旨が分かりにくくなりますし、埋もれてしまうのも勿体無いです。

ちなみに、私としてもスクエアタイプは欲しいので、賛同させていただきます(*´ω`*)
丸ゴーグルもイイですね!

私事ですが、以前より欲しいなあと思っていたスクエアタイプのアンダーリム(ブルーのメタルフレーム)を発見できたので、小躍りしてます。
最近の眼鏡は安くて買いやすくなりましたし、店舗在庫も見れますし、ほんとありがたい。

今回のver.up追加眼鏡も装備は1Lvからと敷居が低いですし(お、お値段は他のコンテンツとの兼ね合いでお高いものもございますが……)、どのジョブでどれを使おうか考えているところです。
皆様がどうお使いになられるのかも、楽しみです。

皆様、どうぞ公私(?)共に良いメガネライフを!