Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27
    Player
    lis1's Avatar
    Character
    Lis Velour
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 50

ストーリーについて

ストーリーが薄っぺらいです。
    冒険者を光の戦士とかいう特別な存在として描いていますが、
    そういう人物に雑用やお使いをさせることに疑問を感じます。

そもそもMMORPGでFFのナンバリングタイトルをやるなら、冒険者は普通の人間であるべきだったと思います。
    過疎鯖でも間違いなく普通の人間より超える力を持った人間のほうが多いですよね。
    破綻してますよ。

蛮神に関しても、
    蛮神が出た⇒見た目が違うだけで即死攻撃・範囲攻撃だけの蛮神を倒す⇒別の蛮神が出たorもっと強いのが出た
    この繰り返しでは何の驚きもなく、やる気にもなりません。

帝国サイドのNPCに関しては一番憤りを感じています。
    魅力的なRPGには魅力的な敵キャラが必須だと思いますが、このゲームのそれに当たる人物は誰ですか。
    タイタンですか?ツインタニアですか?

ガイウス・リットアティン・リウィアらが顔を見せることもなく死んでいった時、失望しました。
    リットアティンの属州出身という設定や、リウィアの孤児という設定も全くストーリーに絡まず、こんなストーリーを作るのもそうだが、これでリリースと判断した人間もどうかしていると思いました。

乱文となり申し訳ありません。思っていたことを吐き出したらこうなりました。
    怒っています。ファイナルファンタジーシリーズをこれ以上汚すのは止めて頂きたい。
    (19)
    Last edited by Kochates; 09-16-2014 at 06:07 PM. Reason: ※ネガティブな印象が強すぎるためスレッドタイトルを変更させていただきました。

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ストーリーに関しては私も思うところはありますが、不満を書き連ねるだけの内容は
    フォーラムの目的から外れると思います。

議論を求めない単なる愚痴ならば、ロドストの日記に書かれてはいかがでしょうか。
    (55)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    不満を書き連ねるだけでなく、どう改善したら良くなっていくかも書かれた方が、
    前向きなディスカッションになると思います。

ただ愚痴るだけだと、フォーラムの目的に沿わず、クローズ削除されるだけですよ。
    (16)

Player
    kijiuma's Avatar
    16
    Character
    Kiji Uma
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 60
    かつて光の戦士がいて、もし生きていたら…という感じなので、
    NPCからみたら皆さん普通の冒険者だと思います。
    そりゃ、お使い頼みますよ。
    (18)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    蛮神のような周回前提のインスタンスダンジョンに、熱い語りを入れてしまうと、
    周回どころか『報酬欲しさにもう一度挑戦する」意味って何という疑問しか頭に浮かばないので、
    口上(インスタンスダンジョンの開放)もウスッペラになっているのは妥当でしょう。

体裁はMMOでも、中身はMOなコンテンツ(永久周回)ばかりですから、
    一本調子のストーリーを楽しむことは難しいです。

また、もし、何かコレというアイデアがあればフォーラムではなく、開発あてにメールでアイデアをアピールされると良いかと思います。
    (0)
    Last edited by orooro; 09-16-2014 at 06:03 PM.

Player
    Ikumatu's Avatar
    Character
    Kairi Ikumatu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 80
    そもそも、あなたの意見のひとつであるお使いが気に食わないというのが本心ならばMMORPGがまず向いていません。
    これに関してはストーリーがどうの、ではなく、オンラインMMORPGにおいてのお約束というか、そういうジャンルなのです。
    冒険者という職業(?)はいわば万屋です。人が困ってることをフリーで受け付けてこなし報酬をもらうことで利益得ているようなもんです。

そこはこういうゲームをやる上では妥協しなければ、楽しめません。
    私は個人的にFF14のストーリーは嫌いじゃありませんが、あれ?って思うことも有ります。あなたの言いたいこともわからなくもないですが、フォーラムを履き違えています。

本当にどうにかして欲しいのなら手順を間違えないようにお願いします。
    あなたのその本文は日記か、2ちゃんねるで十分な内容ですよ。
    (21)

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    こんだけボコボコにコキおろせるならさぞ素晴らしい改善案があるんだろうね
    期待に胸を膨らませつつどんなシナリオにしてくれるのか、発表待ってます^^
    (6)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    各ギルドが最初から君が作る作品は素晴らしい!才能がある!とベタ褒めなのも実は不満です。
    最初は普通だけど段々と才能が出てくるって作りならよかったかなと思います。

冒険者=何でも屋なのでお使いがあってなんぼだと思います。

好きな敵NPCもいる人はいると思います。

僕はメインストーリーのカストルムやら魔導城なんかは一回しか行ったことないですが、帝国側のキャラ好きですよ。

少なくとも僕はガイウスの演説にある程度共感しましたね。

帝国に支配されるのと蛮族や蛮神に脅威にさらされながら生きるのではどちらがエオルゼアの民としてよいのか?

各国グランドカンパニーのトップたちは抗う事を選んだわけですが、それが民にとって正しい判断だったのか考えさせられますね。

上辺だけ見ると勧善懲悪ですが、いろいろと考えさせてくれるいいストーリーだったと思います。
    (6)

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    黒マントの人たちが敵キャラで帝国の人とかは操られてたと思うんですけど・・・・
    (0)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    まず、FFのナンバリングタイトルにしてはストーリーが物凄くツマラナイのは同意
    でもこれはエオルゼア全ての土地や施設を巡らせる為のおつかいが主で面倒だった記憶が強い所為かと思います。
    MMOでストーリー読んで面白かったのなんてFF11くらいであとは何処も似たり寄ったりですよ

それと敵キャラに魅力云々言ってますがガイウス様最高じゃあないですか!!
    私には帝国に寝返りたいくらい魅力のあるキャラですよ!
    最近話題のリットアティンも少ない出番の中でも、忠臣を絵に描いた様な人物でとても好意が持てます。リウィア様は素顔公開待っています。あと何かもう一人居た様な気がするけどネタバレも有るので黙秘。嫌いじゃないですああいうコンプレックスの塊な奴。

暁のキャラに魅力が無いのが悪いんだきっと…。
    もっと人間の汚い部分の感情、リアルに描いて欲しいです。
    ダークな要素は死体運びだけじゃつまらないんですよ。

(私は清楚系クズとかコンプレックス丸出しの女の子が大好きです!)
    (7)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast