Page 28 of 40 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 394
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ikamusume View Post
    あれ?よく解らなくなってきた
    今回解放された7区と8区は個人宅用の土地ですよね。それが何故かFCでも買えるってだけで
    2.38で個人宅の話は何度も出てきてましたが、2.38でFC用の土地も追加するって言ってましたっけ?

むしろFCに先に買われて買えなかった場合、嘆くのは個人の方?
    正確に言えば今回の増設の土地は「個人とFCが共通で購入できる土地」であって
    片方の為に実装してるわけじゃないって事ですね。(吉田Pの発言からするとですが)
    ですので、どっちも「購入できなければ嘆くしかない」と言うところ。
    (12)

Player
    zantetsu's Avatar
    Character
    Az Peace
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今日 13:08 #1 Naoki_Yoshida

FFXIV:ARR パッチ2.38~パッチ2.4までの土地追加について
    プレイヤーの皆さんこんにちは、FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    日頃、様々なフィードバック、ありがとうございます。

既にパッチ2.38パッチノートにてご存じとは思いますが、今回パッチ2.38より、
    すべてのハウジングゾーン内の土地が、フリーカンパニーハウス、個人ハウス、いずれの場合でも、
    共有土地として購入可能となりました。今後追加されるすべての土地は同一仕様となります。

しかし、個人ハウス設置のための土地解放としては、非常に少ない2区画の追加に留まってしまったため、
    土地の売り切れによって、土地を購入できない方が多数いらっしゃると思われます。
    大規模に土地を追加できず、誠に申し訳ありません。

開発チームではパッチ2.3以降、限られたサーバーリソースを有効利用し、
    できる限り多くの土地を追加できる、新しいシステムの開発を行ってまいりましたが、
    大規模なデバッグ作業と最適化のため、公開ワールドへの投入をパッチ2.4へと見送ることとなりました。

「こんなに少ない土地ならパッチ2.4まで増やさないでほしかった」というご意見もあるかと思われますが、
    できるだけ早く、少しでも土地を解放できるようにと、今回の追加に至っています。ご了承ください。

今後の予定ですが、現在開発中のシステム変更により、パッチ2.4では「今回追加した2区画を含め」、
    現在あるすべての区画の土地面積を倍増できる見込みです。
    (単純にパッチ2.38までの全ハウス建設用地が、パッチ2.4で倍になる、ということです)

現状安定性のチェックスケジュールは、パッチ2.4リリース予定日に間に合うかギリギリではありますが、
    サーバチーム、ハウジングチームとも、懸命に作業をしておりますので、
    今回土地購入できなかったプレイヤーの皆さんには、大変ご迷惑をおかけいたしますが、
    パッチ2.4のリリースまであと1ヵ月強お待ちいただけると幸いに思います。

引き続き、土地増加処理の状況は、パッチ2.4リリース前に再度お知らせいたします。
    (0)

Player
    MooMooo's Avatar
    Character
    Moo Moo'
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    今回の一件、別言語スレでも大荒れじゃないですか…

これをどう舵を切るかで、今後の運営への見方がだいぶ変わってきそうです
    賢明な判断を期待します
    (28)

Player
    Paramiri's Avatar
    Character
    Harakiri Gozaru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by LohmakiYumaki View Post
    くじ引きでいいとおもうんですけどねー
    いやぁ『家買いたかったけど運が悪かったよ・・・』ってよりは『オークション形式で〇月〇日〇〇時から入札開始』のほうがマシな気がします
    (4)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    この流れは2.1でハウジングが実装された時を思い出す。
    あの時も価格をありえないほど高くしてすぐに買わせないことで土地が足りないのをごまかして
    順次追加していきます。
    個人ハウジングも用意していますので・・・

なんて言ってたけど結果はこの通り。

その際も炎上してたけど無視して押し通したので今回も厳しいでしょうね・・
    (34)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今回は中止→もっと土地数を増やした上で実装 じゃない?

単純に数が足りてないのが一番の問題だと思う。 ここ解消しなきゃどうにもならないような気がします。
    (17)

Player
    TiaTea's Avatar
    Character
    Tia Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Shizunami View Post
    FF14に飽きて辞めていった人は戻ってくるかもしれないけど、FF14が嫌になって辞めていった人は戻って来ないんだよ?
    結局は課金を続けてしまう自分含めレガシー勢もいますが少数派です。
    どうするのが正しいのか・丸く収まるのか判断つきませんが
    FF14は長く賑わってほしいので、運営の方にはこの意見をしっかりと受け止めてもらいたいです。
    (13)

Player
    Palnap's Avatar
    Character
    Castiel Godarmy
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 30
    巷では既に個人で土地購入して転売の算段してる一般ユーザーもいるようですし、RMT業者が購入ツールなどを使って購入転売をする可能性もあるでしょう。
    そうでなくても畑運用のためだけに土地購入しようと思ってる人も多そうです。(土地にカラッポの家と畑だけ、という光景が増えそうです)

今度こそ!と思ってるFCマスター達は、純粋に個人所有のハウジングで遊ぶことを楽しみに金策をがんばってきた人達とは、全く別次元の人たちとも争わなければならず、
    2区画ずつ追加だけでは、前回より遥かに熾烈な争奪戦になりそうな気配です。

Quote Originally Posted by LohmakiYumaki View Post
    新規で始めたFCの人とかこんな状況にあったら考えるでしょうな
    ハウジングに限界(近い)があるみたいだし後続の人たちはどうするんでしょ
    最近頭に若葉マークをつけてる人を多く見かけていましたが、
    こんな光景を見て、始めたばかりの後続のみなさんが、果たしてエオルゼアに根を下ろしてくれるのか、私も大変疑問に思います。
    毎回毎回ハウジング関連のパッチは、余計な火種ばかりを生む結果になっていて、
    このコンテンツの今後を危惧してやみません。
    (26)

Player

こうやって開発に都合のいい仕様ばかり続けて
    プレイヤーを無視し続けた結果が根性版でしょうが

リニューアルが成功しても、1年経てばまた元通りってことでしょうか

リソースが足りないなら追加課金でいいと思うんですが
    そのほうがよっぽど現実的で不満もマシでしょうし
    (32)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    エンジニアとして技術的にどうこうってのも大事な事だけど、過去にユーザーを失望させたから信頼を取り戻す為に【全てはお客様の為に】ってスローガンを掲げてやってきたのなら、技術的にどうこうが間に合わない、需要を満たせないって分かった時点で決裁書に判を押すべきだったよね。

信頼取り戻すどころか、不信感植え付けてるんだもんこのプロデューサー。
    (43)

Page 28 of 40 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast