署名します
さすがにひどいです
署名します
さすがにひどいです
これは個人宅購入を検討している人たちへの一種の脅迫ですかね?
オンラインゲームでとりあいが発生するのは当たり前ではないですか?
みんなが土地持てると考えてるのはちょっと違うと思います
個人宅の実装は前から決まっていたのに今頃になってここまで言うか?という感じです
今回の土地追加は個人宅メインなところをFCも土地購入できるようにしてるからいいパッチだと思いますが・・・
買うチャンスが出来たとかんがえる事は出来ないんでしょうか?
今回のメインは個人宅であって、FCハウスではないのでは?
個人宅買うやつはキャラデリまで追い込むからな
みたいな感じになってて辛いっすね
パッチ2.38のアップデートを止めてでも個人ハウジングの仕様を止めたほうがいいと思いますよ。
14時間PLLでサーバーの維持コストがかかるとかリソースが増大するとかおっしゃっていましたが、
わざわざ現状の仕様をコピーするだけの維持コスト増大な仕様を選んだことに疑問を感じます。
素人の考えなのでこんなものが実際にできるのかどうかは知りませんが、
宿屋の仕様を流用しインスタンス化、家具はシステム側から指定された位置に指定されたものしか配置できない。
これでデータはプレイヤー情報と一緒に保存することができるのではないかと思います。
個人ハウジング専用エリアの新規作成。
部屋は現在のFCハウジングの個人部屋を完全流用しマンション的な位置関係。
個人部屋での畑(鉢植え?)の利用可能にし、チョコボ厩舎をエーテライトプラザ(?)で使える仕様を実装する。これはプログラムが完成していないという理由で2.38で実装しないという手も有ります。
個人ハウジングとFCハウジングのエリア分け。
今回実装する8区だけが個人で購入できる仕様で、他の区はFC専用として機能する。
2.4で大幅エリア増大の際にFC側に行き渡るほどの数が確保できているならば、この制限を解除し全区画が個人でもFCでも購入可能にする。
このような手は無かったのでしょうか?
Last edited by sijimi22; 09-16-2014 at 04:34 PM.
開発は本当にこの方法で良いと思ってるのでしょうか。怒りよりも不思議です。
同意します。
お金はあるのに、土地がなくてハウジングを買えずに涙を流しているFCマスターさんが沢山いらっしゃいます。
個人ハウジングと同じ共有地にしてしまうと、また同じ結果を招くものと思います。
個人宅楽しみにしてたのに悲しい…
この仕様だと100区以上一気に追加しないと足りない気がする
昔レターで個人宅はすごく安く買えるとか言ってた気がするけど気のせいだったのかな
スレ主さん支持です
ハウジングに限った事ではないけども
お客様第一と言うなら
この上がってる声は聞くべきちゃいますか。
責任は俺が取る!って言っても、働いてる人間だけちゃいますからね
なんか焦りがみえまっせ。
皆、10年やる気なら腰据えてエエもん魅せてほしいと思ってんちゃいますか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.