ヒラのリジェネ重複もバランスとラないとー。
4つも5こもかかってると倒せる気がしない。
ヒラのリジェネ重複もバランスとラないとー。
4つも5こもかかってると倒せる気がしない。
Player
ロール縛りがあるなら、クルセ廃止するのも理解できますが、ロール縛りが無い現状では、ヒラPTを否定したのも同然ですね。
ホーリーが有効に働くのも拠点戦のプレイヤー密集度を自然に上げるルールがあるからこそだと思いますが、そのルールのみの弊害・歪みがもろに出た形であり、調整放棄と受け止めました。
自称メインヒーラーですが無くなってよかったのはあくまでホーリーの弱体に繋がったことだけであって全体で見たらそりゃ甘いですよ。自称PvPメインヒーラーでクルセが無くなって良かったって方は自分に腕がないって言ってるようなものですよ…
目の前に死にかけの敵が完成したら、それをキルアシスト出来る所がヒーラーの最大の見せ場だったと個人的に思っています。
今回のアプデで威力が半分以下になったので、ホントに雀の涙ほどのアシストしかできませんね…
そもそも学者の生命波動法とか、効果アップ2で威力上昇という選択肢があるということは開発としてもやっぱりヒーラーは攻撃するのを基本として想定していたはずですよね?
こんなに大雑把な調整しか出来ないなら事前にPLLでPvPだけ調整を意見する場とか作って欲しいですね
一日でも早く元に戻す方向でパッチを出して欲しい。敵を落とせない味方が第二の敵にしか見えません
自分も前の投稿で言ってますがヒーラーは回復がメインと言えどクルセがない=火力の低下に繋がり益々敵を落としづらくなることも懸念してますし、他にもっと良いやり方はあったと思います。
腕がないってのは関係ないと思いますけど。
Player
相手がヒラ5 DPS3で永遠に倒せないパターンがあるので。タゲあわせてもリジェネ4鼓舞メディカラ4、アイフォーアイかかってれば落とせないと思う。
タゲあわすとその分他のヒラが手が空くのでケアル、フィジク、活性し放題。
うまいPTなら落とせるはずがない。
今回の調整でヒラでの参加がすくなくなるのは別にいいです。相手も同じ条件ですから。
ヒラに調整が入ったのもいいです。強すぎましたから。
ただ、スキル一つ使えなくするってのは乱暴ですよねやっぱり。
やってる側からしたら気持ちが萎えるのは当然です。
白でしか出てないので学の事はわかりませんが
微妙なとこですね、クルセード禁止はやりすぎな気もしますけど
でもロールとして考えるとヒーラー職が回復しながら敵のHPをガリガリ削ってたのもどうかとも思います。
そもそも開発側がヒーラーはクルセードを使って回復モードと攻撃モードを切り替えて活躍できるってコンセプトだったのに
それを使用禁止にするとは矛盾してますよね、一時的対策であってほしいものです。
ヒーラーが火力出し過ぎてたのはわかりますが、ホーリー事態を調整すればよかったのではと思います、もう少し火力あげてその代り2~3分くらいのリキャストタイムつくとか
学のクルセDOTはそんな凶悪じゃなかったような・・・?
それでもどっこいだからいいでしょう
ただ学者から狙ってお得意のバフはがし連打しつつ敵ヒラ寝かしのスタンはめなどで十分殺せるはずですよ
知ってますか?固定だとケアルも詠唱させてくれないほど一瞬で即死するんです
別のところで発言していましたが勝ちたいなら貴方がおっしゃるように固定を組んだらどうでしょう
ヒラPTは火力ないし野良でしかもうみないでしょうし固定なら倒せますよ
HOT重複弱体したら確実にヒラPTはサンドバッグごろごろ落ちてるだけ
狩られるだけになるのでHOTの調整は安易にするべきじゃないと思いますね
あと学者はそうでもないですが、白は極端に殴られる事に弱いのでちょっと詩人やモンクにつつかれるだけで何も出来なくなるので
クルセない今HOT弱体は=死を意味します
Last edited by sasanohasarasara; 09-17-2014 at 02:17 PM.
学者やってると調整が完全に学者弱体したいだけで白を調整する気がないってこと。
2.35でフロー消去出来るようになった挙句、今回クルセ削除でしょ。
完全に学者の弱体化しただけで、白にはクルセ削除で調整しましたって言い訳してるだけの激甘調整。
吉田が白やってるのかもしれないけど、そういう風な調整するなら運営はもうプレイするなと言いたくなりますね。
まあクルセは最近つけてなかったし、フロー消去に関しても慣れてはきたので、もうハウジングのこともあるので正直運営には全く期待してませんが。
現状あるものでやるしかない。
学者がそこまで憎いなら学者をPvPで出来ないようにすればいい。
ヘヴィ削除、フロー消去可、クルセ削除、現状こんだけ弱化調整しといてホーリーに手を加えないのはどうなのよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.