Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 172
    Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    ヒラのリジェネ重複もバランスとラないとー。
    4つも5こもかかってると倒せる気がしない。
    (5)

2. 09-17-2014 05:23 AM

Player
    Shushu's Avatar
    Character
    Shu Toma
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ロール縛りがあるなら、クルセ廃止するのも理解できますが、ロール縛りが無い現状では、ヒラPTを否定したのも同然ですね。

ホーリーが有効に働くのも拠点戦のプレイヤー密集度を自然に上げるルールがあるからこそだと思いますが、そのルールのみの弊害・歪みがもろに出た形であり、調整放棄と受け止めました。
    (4)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Hortanse View Post
    自称PvPメインヒーラーでクルセが無くなって良かったって方は自分に腕がないって言ってるようなものですよ…

目の前に死にかけの敵が完成したら、それをキルアシスト出来る所がヒーラーの最大の見せ場だったと個人的に思っています。
    今回のアプデで威力が半分以下になったので、ホントに雀の涙ほどのアシストしかできませんね…
    そもそも学者の生命波動法とか、効果アップ2で威力上昇という選択肢があるということは開発としてもやっぱりヒーラーは攻撃するのを基本として想定していたはずですよね?
    こんなに大雑把な調整しか出来ないなら事前にPLLでPvPだけ調整を意見する場とか作って欲しいですね
    一日でも早く元に戻す方向でパッチを出して欲しい。敵を落とせない味方が第二の敵にしか見えません
    自称メインヒーラーですが無くなってよかったのはあくまでホーリーの弱体に繋がったことだけであって全体で見たらそりゃ甘いですよ。
    自分も前の投稿で言ってますがヒーラーは回復がメインと言えどクルセがない=火力の低下に繋がり益々敵を落としづらくなることも懸念してますし、他にもっと良いやり方はあったと思います。
    腕がないってのは関係ないと思いますけど。
    (4)

5. 09-17-2014 09:51 AM

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    ヒラのリジェネ重複もバランスとラないとー。
    4つも5こもかかってると倒せる気がしない。
    HOT重複ってヒラPTの問題ですよね、現状クルセがなくなったのでヒラPTもどう転んでも敵を倒せないのでどっこいでは?
    これでヒラPTの回復力を落としたら狩られるだけ・・・ただの餌になってしまいます
    それにタゲをきちんと合わせるPTならヒラPTも即死ですよ
    ヒラPTと違ってタゲあわせたら落とせる性能もってるんですから、怠けずタゲあわせから始めましょう
    (12)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    HOT重複ってヒラPTの問題ですよね、現状クルセがなくなったのでヒラPTもどう転んでも敵を倒せないのでどっこいでは?
    これでヒラPTの回復力を落としたら狩られるだけ・・・ただの餌になってしまいます
    それにタゲをきちんと合わせるPTならヒラPTも即死ですよ
    ヒラPTと違ってタゲあわせたら落とせる性能もってるんですから、怠けずタゲあわせから始めましょう
    相手がヒラ5 DPS3で永遠に倒せないパターンがあるので。タゲあわせてもリジェネ4鼓舞メディカラ4、アイフォーアイかかってれば落とせないと思う。
    タゲあわすとその分他のヒラが手が空くのでケアル、フィジク、活性し放題。
    うまいPTなら落とせるはずがない。
    (1)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    相手がヒラ5 DPS3で永遠に倒せないパターンがあるので。タゲあわせてもリジェネ4鼓舞メディカラ4、アイフォーアイかかってれば落とせないと思う。
    タゲあわすとその分他のヒラが手が空くのでケアル、フィジク、活性し放題。
    そんなPTほっといてさっさと他いきましょう。
    (9)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    今回の調整でヒラでの参加がすくなくなるのは別にいいです。相手も同じ条件ですから。
    ヒラに調整が入ったのもいいです。強すぎましたから。

ただ、スキル一つ使えなくするってのは乱暴ですよねやっぱり。
    やってる側からしたら気持ちが萎えるのは当然です。
    (5)

Player
    lolili's Avatar
    Character
    Mimiu Miu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    白でしか出てないので学の事はわかりませんが
    微妙なとこですね、クルセード禁止はやりすぎな気もしますけど
    でもロールとして考えるとヒーラー職が回復しながら敵のHPをガリガリ削ってたのもどうかとも思います。

そもそも開発側がヒーラーはクルセードを使って回復モードと攻撃モードを切り替えて活躍できるってコンセプトだったのに
    それを使用禁止にするとは矛盾してますよね、一時的対策であってほしいものです。

ヒーラーが火力出し過ぎてたのはわかりますが、ホーリー事態を調整すればよかったのではと思います、もう少し火力あげてその代り2~3分くらいのリキャストタイムつくとか
    学のクルセDOTはそんな凶悪じゃなかったような・・・?
    (7)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    それでもどっこいだからいいでしょう
    ただ学者から狙ってお得意のバフはがし連打しつつ敵ヒラ寝かしのスタンはめなどで十分殺せるはずですよ
    知ってますか?固定だとケアルも詠唱させてくれないほど一瞬で即死するんです

別のところで発言していましたが勝ちたいなら貴方がおっしゃるように固定を組んだらどうでしょう
    ヒラPTは火力ないし野良でしかもうみないでしょうし固定なら倒せますよ

HOT重複弱体したら確実にヒラPTはサンドバッグごろごろ落ちてるだけ
    狩られるだけになるのでHOTの調整は安易にするべきじゃないと思いますね

あと学者はそうでもないですが、白は極端に殴られる事に弱いのでちょっと詩人やモンクにつつかれるだけで何も出来なくなるので
    クルセない今HOT弱体は=死を意味します
    (7)
    Last edited by sasanohasarasara; 09-17-2014 at 02:17 PM.

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    学者やってると調整が完全に学者弱体したいだけで白を調整する気がないってこと。
    2.35でフロー消去出来るようになった挙句、今回クルセ削除でしょ。
    完全に学者の弱体化しただけで、白にはクルセ削除で調整しましたって言い訳してるだけの激甘調整。
    吉田が白やってるのかもしれないけど、そういう風な調整するなら運営はもうプレイするなと言いたくなりますね。
    まあクルセは最近つけてなかったし、フロー消去に関しても慣れてはきたので、もうハウジングのこともあるので正直運営には全く期待してませんが。
    現状あるものでやるしかない。
    学者がそこまで憎いなら学者をPvPで出来ないようにすればいい。
    ヘヴィ削除、フロー消去可、クルセ削除、現状こんだけ弱化調整しといてホーリーに手を加えないのはどうなのよ。
    (0)

Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast