Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 172
    Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    学者のdotばら撒きは一部ミスが出ますよー
    意外とミス多いのでばらまけるのは2種とかばっかり、3種のうち2つは詠唱入れないとですし。
    インスタント発動はルインラ、バイオ、エアロ、ミアズラですね。
    結構多いな(´・ω・`)
    白はリキャ微妙に長いけどアクアオーラ、エアロ、リジェネ、ベネディクションがインスタント発動(抜けてたらごめん)
    (2)

2. 09-19-2014 12:29 AM

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    なんだかんだでホーリー範囲焼きと学者ソロでDPS狩れた時代は楽しかったよね。やる側は。
    (4)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    クラウドコントロール[通称CC]
    戦闘を有利にする目的に、対象を眠らせたり、足止めして戦闘から遠ざけたりする効果をかけて同時に闘う相手の数をコントロールすること
    検索したら出てきたので一応、置いておきますね(´・ω・`)
    (3)
    Last edited by aoao; 09-19-2014 at 01:44 AM. Reason: なんか足んねえよなぁ?と思ったので

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    だったらクルセ完全削除じゃなくてホーリーなり学者 DoT なり弄るべきでは? という話に戻ってきますね。
    しかしどうもクルセが強いクルセが問題だ DPS の役割を奪っているのだ、と主張する人が多いようでしたので。

あと、プレイングの幅が狭くなったぞ、駆け引きが減ったぞって不満を表明しているヒーラーが多いのに
    「お互い脳死ケアルしてればいいだけになったから楽になったじゃん?」みたいなこと言われても
    全然嬉しくないというか話が噛み合ってないというか、まさにそこが不満点なのですが……。
    以前の仕様だとクルセした白にスキュアー(INT低下デバフ)をしても、ホーリーのダメージを減らすことができなかったらしいのですが、今回の調整で直接的に白のホーリーのダメージを減らせるのではないかと考えていたりして…
    まだパッチ後フロントライン遊べてないのでわからないですが、どうなってるんでしょうね。

もしそうなら、クルセ削除とホーリーの弱体化とは少し意味合いが変わってくると思います。
    (1)

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    クルセ封印について、意見としては中立です。
    なんでかというと、敵軍ヒラにも影響がありますが自軍ヒラにも影響でるからです。

ただ、エーテルバーストと交換でもいいですので、
    今後の調整で切換え永続型ではなく効果時間型のクルセ(っぽいスキル)を実装してほしいなと思います。
    (例: 効果時間10秒 リキャスト240秒 追加効果1:リキャスト180秒に短縮 、追加効果2:効果時間を15秒に延長とかとか)

その他、

・永続型の「かばう」みたいなの
    ・ターゲット強制惹きつけの「挑発」みたいなの
    ・ターゲット強制解除の「静者」みたいなの

を頑張って作ってほしい。

クルセ封印については個人的には運営は、

純ヒーラーに近い位置づけに学者
    CC使い分けながら回復する中衛に近いヒーラーの位置づけに白魔

こんな感じにしたいのかなと感じています。

その他の人の意見をまとめてみると、

【ヒラ側の主張】
    ・駆け引きができなくなった
    ・プレイングの幅が狭まった
    ・倒せなくなった
    ・そもそもアクションを1つ使えなくしたのが腹立つ

【ヒラ以外の意見】
    ・元々持ってるカードが多すぎだったのかもね (回復できて、攻撃できて、妨害(バインド・ノックバック・スタン・ヘヴィ)できて、寝かせれて)(白・学で詳細な取得状況は違いますが)
    ・上記のカードの中でヒーラーのヒーラー要素として一番遠い攻撃面の調整だよ?
    ・以前は自軍OPなどに学者がソロでふらっとやってきて1-1で時間稼ぎも出来ないまま倒されそのまま色を変えられてしまうこともあったよ異常じゃない?

・ヒラさん側は純粋につまらなくなるけどいいのか?というプレイヤーとしての想いをぶつけてる
    ・ヒラさん以外の人は対ヒーラー戦の経験からの感じている現状の意見(自職との比較)

こんな感じでしょか?
    (5)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    こういう調整での一喜一憂もPvPの醍醐味ですよね。
    もっと頻繁にステータスだけでなくマップやモブとかいろんなところをアップデートして
    飽きないように工夫してもらいたいです。
    (9)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    クルセ削除はヒラ側からすると確かに大きな弱体ですが、攻撃一辺倒になって、回復がおろそかなヒラさんもいたので、これはこれでありかなとは思います
    (学者で参戦した時、単体回復せずに範囲回復しか打たないヒラさんと被る事もそれなりにありました)

それよりも未だに待機時間にマッチング出来ない事や、アクション習得ポイントを共通にしているせいで着替え辛い現状が放置なのがどうも…

zwのおかげで、多少賑わいを取り戻したかなと思いますが、ちゃんと調整してくれないと、過疎化が進むだけじゃないですかね
    (9)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    逆にゾディアックウェポンを別ジョブで作ってたのでFLメインのヒーラーで参加しにくいというか
    もどかしい思いです
    (1)

Player
    Kuirukaito's Avatar
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    自分もKuirukaitoさんの仰ることはよく分かります。
    wktkDSSさん、返信有り難うございます。
    今回のショッキングな出来事の気持ちを理解してもらい、とても嬉しいです。(ノД`)

先のコメントの通り、バージョンアップ以降、私は白を一切やっておりませんが、白が全体的に少なくなったという感じがしてなりません。
    約10戦ほど戦いましたが、ヒーラーが全くいないPTにも遭遇しました。

また、あまりのヒーラーの少なさに、しびれを切らしたPTの白さんが、こんな編成で本当に良いと思ってます?(;´Д`)と、言う場面も・・・。
    あからさまに減ったとは断言出来ないし、その根拠もありませんが、今回の件が全く何も影響しなかったとは言えぬ、微妙な空気が漂っている、そんな感じがしました。
    今回のバージョンアップで白強すぎ、神ジョブ、アビが消えて本当に良かったと言っておられた方々、ヒーラーのポジションはいつでも空いているので、どうか、是非とも宜しくお願いしますと、切に言いたい。(;´Д`)
    (続く)
    (4)
    Last edited by Kuirukaito; 09-19-2014 at 06:26 PM.

Player
    Kuirukaito's Avatar
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    はぁ・・・、もう、こういうことは辞めにしませんか?
    色々と思うのですが、本来互いに力を合わせて、共闘する筈の様々なジョブやクラスが、互いに、弱体しろよ!アビ強すぎ、無くせ!と、たたき合って、一体何になるんです・・・?
    弱体の連鎖・・・、それによる報復的な意見の応酬・・・、どんどんつまらなくなるゲームシステム・・・。(゜´Д`゜)

挙げ句の果てには、今回のようなメインアビの削除すらも、行われはじめ・・・、これがどういうことになるのか・・・。
    強くてキツイアビや攻撃、魔法の弱体は、まだ良いとしても、ついにここまで(削除!)来るとは正直思ってもみませんでした。
    ぶっちゃけ、上記に加え、全体的に強化等を目指した、バージョンアップの方が、よっぽど楽しくプレイ出来るとは思えませんか?

出る杭は打つ、それも一つの手でしょう。
    でも、そればかりしていては、ゲームがつまらなくなるばかりか、過疎を招くことにもなりかねません。
    今、白に対してざまぁみろ!と思っている方々のジョブやクラスだって、いつ我々のように、アビが消えたりするのか分からないのですよ?
    そう思えば、安易な事を口には出来ないと思うのですが・・・。(;´Д`)
    (7)
    Last edited by Kuirukaito; 09-19-2014 at 04:59 PM.

12. 09-19-2014 05:40 PM
    Reason
    特になし

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast