正直CFは低レベルID(適正LV50未満)かギルドオーダー、後はクリタワとフロントラインくらいしかシャキらないですね。
蛮神戦は一応モードゥナにある武器交換クエがある為活性化していると思いきや肝心の武器自体は未だLV90のままな為行く意味無いし、武器レベル引上げしない所を見ると蛮神戦は運営から見放されつつあるのかな。
リットアティンは大分昔にしか言った事無かったけどCFじゃあ全然だったなぁ・・・やっぱPT募集して募るのが良い気がします。
正直CFは低レベルID(適正LV50未満)かギルドオーダー、後はクリタワとフロントラインくらいしかシャキらないですね。
蛮神戦は一応モードゥナにある武器交換クエがある為活性化していると思いきや肝心の武器自体は未だLV90のままな為行く意味無いし、武器レベル引上げしない所を見ると蛮神戦は運営から見放されつつあるのかな。
リットアティンは大分昔にしか言った事無かったけどCFじゃあ全然だったなぁ・・・やっぱPT募集して募るのが良い気がします。
最近は、もっぱらサブキャラで低IDに通っていますが、サスタシャとか初期IDでもDPSだと30分程度、幻術で即シャキ~5分程度って感じでしょうか。
別スレにも書きましたが、ギルドオーダーの8人のだと3時間まってもシャキらないってのはザラでしたし、Lv30以上のIDになると、DPSで60分~90分待ちも当たり前な感じになってます。
盾職はやっていないので判りませんが、白魔でやるとそんなに待たない感じですね。
なんというか、メインの導線のクエはルーレットで別枠として用意するか、職によって複数OKみたいな優遇位しないとダメかもしれないですね。
ロールレやハイルレ、討滅戦ルレを一日2回できるようにするというのはどうでしょうか? 単純に一日2回でもいいですし、リーヴ権のように午前と午後で1回ずつとか。
そして、一日のうち同じコンテンツは2回選択されないようなシステムであれば、リットアティンやハイドラなどのコンテンツにも人が集まりやすい気がします。
報酬のバランスの問題があるというのであれば、2回目の報酬は多少減らしてもいいと思います。
ただ、トークンが欲しい人はルーレットが終わればモブハンに行くでしょうし、現状のモブハンの過密ぶりを考えれば、ID経由での報酬を増やすことでIDに人を流したほうがいいのではないかと。
単純にルーレットが各コンテンツの過疎対策になっていないって事じゃないのかな?
ルーレットだとどのロールでも5分未満でマッチングされることが多いですが
単発のリットアティンとかだとルーレット利用者とマッチングされにくい感じはします
わかりやすいのがハイドラで未完のレリック半数以上とかよくありました
PT募集があるといえばあるのですがメインクエストのリットアティンが現状のままというのは
新規の人に優しくないのかなと思いますね
それこそPT募集したらすぐ集まるって事を知らない人が確率的に多いだろうし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.