Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 116 of 116
    Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    流石に目に余る状態ではありますが、多分、一時的な喧騒に過ぎないのではないでしょうか。
    今でこそ時間あたりの効率が良いかもしれませんが、この状況を牽引しているプレイヤー層がネクサスを完成させてしまえば
    マッチング時間も伸び、効率が落ちていくに伴って次第に落ち着いてくるのではないかと思います。
    そこでまた過疎コンテンツに逆戻り、ともなりかねませんけれど。

正直、このような一時的な効果しか生まない梃入れよりももっとしっかりとした調整をしてもらいたい所です。
    モブハントの実装でルーレットの価値が相対的に落ちてしまったことがそもそもの要因でしょうから
    改めてそこを見直し、新規プレイヤーにとって継続的な助けとなるような対策を取った方が良いのではないかと。

とにかく早く武器を強化したい最先端の攻略組と、少しずつ足場を固めながらバトルの基本を覚えていく過程にある新規組とを
    このような形で混ぜ合わせるような施策はちょっと乱暴だなぁ、と思いました。
    今に始まった話ではないかもしれませんが。
    (18)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ここ1週間で2回、初見キャラでリットアティンに行きました。

1回目、DPSで参加
    ムービースキップしてもゲーム画面になった時には殆どが戦闘の為にダッシュ中
    1分程度で倒したあと、ムービーをスキップして戻ったら誰もいませんでした。

2回目、白魔で参加。
    ムービースキップしてもゲーム画面になった時には殆どが戦闘の為にダッシュ中
    1分程度で倒したあと、ムービーをスキップして戻ったら2人だけになってました。

2回目なんか、学さんにタゲが飛んでも盾フォローせず。
    スキンやらケアルをかけても削られる量が半端無く戦闘不能に。

なんというか、ノーマナーもここに極まれりという感じでしょうか。
    これ、放置しておくと新規でリットやったプレイヤさん、今後もこんなんばっかりか?って思って辞めちゃうか別ゲーに移動することを真剣に考えるんじゃないかなぁ?
    こういったのを放置してると運営は後々テコ入れしたとしても無意味になると思うけどなぁ。
    (13)

Player
    Namioto's Avatar
    Character
    Sakura Musubi
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    2回目なんか、学さんにタゲが飛んでも盾フォローせず。
    スキンやらケアルをかけても削られる量が半端無く戦闘不能に。

なんというか、ノーマナーもここに極まれりという感じでしょうか。
    これ、放置しておくと新規でリットやったプレイヤさん、今後もこんなんばっかりか?って思って辞めちゃうか別ゲーに移動することを真剣に考えるんじゃないかなぁ?
    こういったのを放置してると運営は後々テコ入れしたとしても無意味になると思うけどなぁ。
    他のコンテンツでも全滅する前に倒しきるという戦略や局面はありますので、
    まずは主流な戦略で戦うことが多いCFでは仕方ない面もありますね。

ちなみに盾さんの近くまで連れて行けばタゲ取ったり、
    かばうしてくれたりしたかもしれません。

また、それまで色々なIDで各ロールが役割をしっかりこなすPTを経験してるでしょうから、
    こういう戦い方もあるのか〜と思う程度で辞めたりしないのではないかとも思います。
    外殻以降も続いたら別でしょうが…。
    (3)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Namioto View Post
    他のコンテンツでも全滅する前に倒しきるという戦略や局面はありますので、
    まずは主流な戦略で戦うことが多いCFでは仕方ない面もありますね。

ちなみに盾さんの近くまで連れて行けばタゲ取ったり、
    かばうしてくれたりしたかもしれません。

また、それまで色々なIDで各ロールが役割をしっかりこなすPTを経験してるでしょうから、
    こういう戦い方もあるのか〜と思う程度で辞めたりしないのではないかとも思います。
    外殻以降も続いたら別でしょうが…。
    因みに、近くに寄ってもタゲを取る気配はありませんでした。
    そのまま削られて戦闘不能になってた感じ。
    盾さんや他の人も、もう、削るのだけに集中してる感じで。

一連の流れを見てると、このゲーム大丈夫か?って思えてきますね。
    (4)

Player
    Boiru's Avatar
    Character
    Boiru Trib
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    正直ティンさんに関してはシャキるだけましだと思う。
    どんなに内容が悪かろうが4時間とか待たされるよりはいい。
    奴を倒さなければメインクエ終わらないからねえ。
    (9)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    なにこれ。。自分なんもしてないよ。自分いる意味あるの?もういいや。
    あるかもしれません。

なにこれ。。すごい勢いでHP削って倒した。つええ。すげーや。
    あるかもしれません。

初心者はきっとこう思うに違いない。
    という思い込みがあるかもしれません。
    (6)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12

Tags for this Thread