Results 1 to 8 of 8
    Player
    Taira's Avatar
    Character
    Lily Ranunculus
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50

ラムウ侵攻ぐらい気軽に参加させてCF対応させて

投稿初なのでどこに投稿すればいいのか分からないのでここに投稿します。

やりたいことなくて極ラムウやろうかなと思ったのですが募集掛けても人がまったくあつまらないんです。
    募集はあるにはあるのですがクリアした人限定なので、一度しかクリアしてない自分には敷居が高くて
    気軽に参加できません。
    失敗したらどうしよーとか気をつかうので。
    気心の知れたフレもいるのか??いないのか??いるんですけどなかなか募集に参加してくれなかったり。

人に嫌われるようなプレイは絶対してないという自信はまったく無いとは言い切れませんがw
    もう募集したり人の募集に乗っかるのが億劫になってくるんですね。ストレス溜まってイライラしてくるんですよね。
    ゲーム内のアイテムとか一生懸命、命を掛けて手に入れる程でもないと思うのですが、やっぱり新アイテム
    手に入れたいんですよね。神話は飽きたんで装備更新したいんですよね。
    ここから怒り開放(#^ω^)

お金払ってるんだ俺はよ~気軽にコンテンツくらいよ~消化させてくれてもいいだろー

なんでこんなに人に気を使いながら募集かけたりさ~人の募集に参加しなくちゃいけないわけ???

もっと気軽にコンテンツにさ~参加できるようにしてよ!!調整でいくらでもできるだろ~がよ~
    もう過去のとコンテンツかさ~やり飽きたんだよ。おもしろくないんだよ
    新鮮なことがしたいんだよ!!

てことでCFに対応させて(・ω・)ノお願いします運営さんw
    ・・・投稿したらあかん文章の気がするけど思い切って投稿する
    (14)

Player

極ラムウも侵攻編も、
    攻略法だいぶ出揃ってきたしそのうちCF対応されるだろうけど

問題は侵攻編2層ですよね…

あ、ラムウだけの話か!
    極ラムウ&侵攻編にみえちゃった
    もう病気だな
    (0)
    Last edited by NanaMusica; 09-14-2014 at 11:19 PM. Reason: つけたし!

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    追記したいんですけどやり方わからないので合ってるのかな??使い方分からない

ちょっと冷静になって考えてみたけど結局楽しそうにプレイしてる他のプレイヤーに嫉妬してたんですよね~
    なんか楽しそうにプレイしてるプレイヤーが理解できなかったんで「なんでそんな楽しそうにプレイできるの??」って思ってたんですけど、周りに気持ちのいい奴だと思わせる配慮がないと一緒に遊んでくれないというか・・・

要するにコミュ力・人間力がないとPTが組めない!!

つまりシステムの側ですべてをサポートするのは不可能でゲーム内のコミュを築くのもゲームのうちだって気づいちゃって、
    すべてをシステムに丸投げするのは不可能だってことですね。

つまり人を不愉快にする行動を取る人間や、自分勝手な人間、人を思いやることが出来ない奴はMMOには不向きだってことに気づいちゃいました(´・ω・`)

長くなるし眠いから結論

・コミュ力が無い人(コミュ症)はMMOをするな!!気の弱い人はつらいだけです
    このゲームがつまらないのはすべて私の責任です
    おさわがせしました(´・ω:;.:...
    (20)

Player
    Tammune's Avatar
    Character
    Q'nhalki Odhough
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 90
    私はサービスインから開始しましたが、半年せずに休止しました。
    理由は家庭の事情で十分な時間がとれず、IDに行くと迷惑をかけてしまうからなのですが。
    Tairaさんと同じような、自暴自棄的な気分にもなりましたです。

少し冷却期間をおいたおかげか、最近復帰して毎日5分程度ログインしています(笑)。
    5分ならG5地図を探し出してFCの仲間に送ることができるのです。FCではそれを貯めてトレハンイベントしてるそうです。

ラムウ侵攻って何のことか知りません(笑)。私は弱ガルーダで停止しているのです。
    でも、いつの日かメインクエストの仕組みやレベルが緩和されて、自分の時間も取れるようになって、冒険の日々に戻れるかもしれないと期待しています。

「気の弱い人はつらいだけです」なんて言わないでください。MMOにはいろんな人が集まります。ハイエンドゲーマーばかりではないはずです。
    私からすればTairaさんはすごいところまで行っています。そんな人が「つまらない」なんて言っちゃいけませんですよ。
    今のCFに行けば時にはイヤな人もいるかもしれませんが、その分、仲良くなれる人を探してください。
    そんなことができるのもMMOの魅力だと思いますよ。
    (9)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    ドコでも気軽に行きたいですよね。

でもIDって落雷があったり落下防止柵もない危ないところなので、
    パーティでも募集して、集まってきた気のいい人たちと、
    大丈夫かな?危ないトコロは?
    とかお話してからいきましょうね。

気の利いたネタを振るなどの饒舌なコミュ力は必要ありませんが、気軽な一人旅は、リアル同様そう簡単ではありません。

また、何でもプレイヤーに丸投げなのは、MMORPGでは古くからの伝統で、当初は、ドコに何が実装されているかも、プレイヤー自身が現場を探ったりネットの情報サイトを見てみたりしないと判らないものでした。
    現在は公式サイトに新規実装のアピールが載ることも多いですが、INしてみれば、なぜか一時的な記憶喪失状態になり、どこへいっていいのか、どうしていいのか判からなくなっている人も多く、実装直後は大勢の後に付いていくのが普通です。

パッチノートに、地図付きでここのNPCに話しかけてください。

とまで書いてあるのは、ココぐらいだと思いますが、どんなに情報をのせても、記憶喪失状態になるのでは、あまり意味は無いかもしれませんね。
    (8)
    Last edited by orooro; 09-15-2014 at 10:20 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ・2.38パッチノート 公開! (2014/09/16)

「極ラムウ討滅戦」が、1人でもコンテンツファインダーから参加申請できるようになります。

ありがとうございま~すm(_ _)m
    クリア出来るかは別にして・・・

戦記の制限撤廃してなくて残念で~す(怒)
    (1)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Taira View Post
    ・2.38パッチノート 公開! (2014/09/16)

「極ラムウ討滅戦」が、1人でもコンテンツファインダーから参加申請できるようになります。

ありがとうございま~すm(_ _)m
    クリア出来るかは別にして・・・

戦記の制限撤廃してなくて残念で~す(怒)
    極ラムウ CF対応良かったですね。

ただ、おそらくかなーりギスギスすると思われるので、そこだけはご覚悟を。
    余った玉の取り忘れ、サンダー重ね受け、カオス解除忘れ、子ラムウ殲滅時のDPS不足、雷鼓解除ミス、考えるだけでギスギス感満載です。

あと、戦記の制限撤廃はさすがにパッチ2.38のような小パッチではしてこないでしょう。
    やるとしたら、次のトークン実装するタイミングじゃないかな。
    (5)

8. 09-16-2014 07:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    (極ラムウで初心者……?)
    (11)