Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38
    Player

Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    修理するときにいちいちクラスチェンジしなくてよい(主器を持ってなく、ファイターのままでもOK)
    というのはどうでしょう。
    クラスチェンジなしには賛成です。
    ですが、道具を持ってないのに修理できるのは、ちょっと不自然な気がします。
    個人的には、鞄の中に道具があればクラスチェンジしなくても修理できるようにして欲しいです。
    (15)

Player

クラスチェンジせずに修理出来るようになればかなり便利ですね
    修理時に「どの道具を使いますか?」と鞄の中から道具を選択できるようにするのはどうでしょうか?
    これを更に応用し、 リーヴをこなす時に生産中止→持ち替え→生産開始 の手間も省ければ最高ですね!
    (7)

Player

修理を選んだ時点で、条件が揃っていれば自動で道具持ち替えて座ってくれれば良いかも。
    条件は3つ、
    • 必要なダークマターが鞄の中にあること
    • 該当クラフターの道具が鞄の中にあること
    • 該当クラフターのランクが足りていること
    が揃っていることです。

条件が足りていない場合、理由のログ出力と同時に自キャラが首を横に振るモーションをすれば
    「何か足りてないんだ」とすぐ判ると思います
    ログ出力すれば十分という思想は捨ててください。
    (16)
    Last edited by shkval; 08-04-2011 at 09:57 PM. Reason: 補足

Player

自分でクラスチェンジはする必要は無いけれど
    修理ボタンを押せば修理開始と同時に自動でクラスチェンジしてくれるのがいい。

これは他のシステムに言える事だけど、
    わざわざメイン武器を変えなくても剣術士/槍術士/斧術士...etcのあるクラスチェンジボタン押せばそのクラスにチェンジでき、尚且つアクションも装備も記憶してるようにして欲しい。
    こんなシステムに変えれば自動でクラスチェンジも楽なんじゃないの?
    スクエニさんには難しいか^^
    (18)
    Last edited by Galka; 08-04-2011 at 01:52 AM.

Player

ダークマターが高すぎる。

実装一週間前に告知とかギル回収という目的が見え見えで修理するたびに腹が立つ。
    これまで修理素材を活かすようなレシピぐらい用意しておけよ。
    おかげで全部店売り。
    (12)

Player

修理の話ではないですが・・

簡単に間違ってしまうものは、決定前に確認が欲しいですね。
    他人に対して行うものは間違うと、非常に気まずいです・・

単に連打で決定しまうのではなく、デフォルトは「いいえ」にして欲しいです。左右などで「はい」になるように。
    フレンドリストから誘う場合はそのようになっていたと思います。
    トレード・パーティに誘う・リンクシェルに誘う 等

ちょっと別件ですが、リンクシェルリストから誘う場合でも、フレンドリストからのようにどこのエリアにいても誘えるようにして欲しいです。
    (1)
    Last edited by mao; 08-04-2011 at 09:30 AM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    ダークマターが高すぎる。

実装一週間前に告知とかギル回収という目的が見え見えで修理するたびに腹が立つ。
    これまで修理素材を活かすようなレシピぐらい用意しておけよ。
    おかげで全部店売り。
    グラカンの交換で手に入れれば数百個ぐらいはすぐ手に入ると思いますが
    私も実装後すべて99個かって、あとから気づきましたが
    今の制限された状態でも使いきれないほど手に入るし
    繰り返しでポイントがはいるようになればもっと安く流通すると思います
    (3)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    グラカンの交換で手に入れれば数百個ぐらいはすぐ手に入ると思いますが
    私も実装後すべて99個かって、あとから気づきましたが
    今の制限された状態でも使いきれないほど手に入るし
    繰り返しでポイントがはいるようになればもっと安く流通すると思います
    レイド
    通いをしてる人基準で話されてもな・・・・

ダークマターが高いと言ってる人はレイドなんて行ってない(行けない)とおもうよ??
    (13)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ほんとにプレイしていますか?
    R22で受けれる(ソロ可能)なクエストをするだけで750pts、3国で2250pts
    G1なら4500個
    G2なら900個
    G3なら440個
    G4なら220個
    G5なら140個

これでも今足りないという人が存在しているのですか?
    メインランク22以下のG1、G2なら店買いでも高いとは思えませんが

レイドは関係ないですよ、やればもっと手に入りますけどね
    (3)

Player
    boot's Avatar
    Character
    Hide Hidoro
    World
    Balmung
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Guilty View Post
    修理依頼が出ている人よく見かけるので修理しています
    まず近寄って バザー覗いて 修理できるクラスをチェック 一旦バザーとじて クラスチェンジ
    離れていく依頼主を呼び止めて 依頼主をチラチラ見ながら修理
    それで次の修理に進むのですが 修理してから立ち上がる前にすばやくマクロで主道具を変更
    そしてメニューの 製作 調べる パーティに誘う バザー リンクシェルに誘う このあたりの項目が消える前に バザー を選択します
    このとき 立ち上がりきるちょっと前まで主道具を変更するマクロを押しそこなうと完璧にたちあがって一息つくモーションがおわる(主観入り)までマクロを受け付けなくなります
    そしてさらに バザー を選択するときにちょっと遅れるとリンクシェルに誘ったり パーティに誘ったりと
    こちらの意図しない項目を選ばされるハメに・・・
    (外人さんから何で誘ったんだといわれることもしばしば)

このあたりのストレスたまる仕様をなんとかしてください
    なぬ~
    修理依頼出した人は動けなくする事では無くてメニューの事かい?
    修理出来ますマーク付けて貰った方が良いと思うぞ
    (0)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast