ぶっちゃっけ修理システムなんて廃止すればいいじゃない
みんな幸せだよ
修理システムはなんのために存在してるのか誰か教えてくれないかw
ぶっちゃっけ修理システムなんて廃止すればいいじゃない
みんな幸せだよ
修理システムはなんのために存在してるのか誰か教えてくれないかw
一言で言うと『ゲーム性』です。
生産や採集がそうであるように、『廃止したら皆幸せ』ということにはなりません。
修理システムについてのスレッドで時々挙がってますよ~(量はめちゃくちゃ多いですが)![]()
そのスレで結構な量の書き込みをしましたが、現状の修理システムだと無い方がマシ・・・
というか廃止する方が明らかにメリットがあると思っています。
が、今回の修理材の梃入れを皮切りに、色々と調整が為されるようなので(特にマテリアシステムはキーになりそうです)
今のシステムは無い方がマシな欠陥システムだが、今後色々良くなる余地はありそうなので
もうちょっとだけ我慢して、様子を見てやろうじゃないか程度だという認識だったりしますね。私は。
自分も他の方と同じく
・修理出来るクラスを持っている
・修理素材を所持
・道具所持
の条件を満たしていればワンクリックで修理開始出来る様にお願いしたいです。
Player
クラフターメインで遊んでいますが、私も今の修理システムであれば不要と考えています。
マテリアクラフトが修理システムの一側面を内包していますし、マテリアクラフトの
実装に合わせてなくしてしまっていいのではと思います。
経済の問題点は、吉田Pは理解されてますので長期的には心配してません。
(インフレでもデフレでもない、リアルにはあり得ない状態です)
短期~中期的に心配な点としては、安定するまでにどのくらい時間がかかるか、
過渡期にどんな有様になるのかってとこですね。
ギル回収は必要ですが、デメリットの回避の為ではなく、メリットの獲得の為に
使わせて欲しいですね。
劣化や修理の無い11でも特に問題なかったんですからねぇ、、
私は今でも修理システムは廃止で良いと考えています。
なのに修理システムの糞っぷりが何人のユーザーの心をへし折ったかと思うと
馬鹿なゲームデザイナーの罪はマリアナ海溝より深い、とつくづく思います。
街にいると、つねに修理アイコンの出ているPCにカーソルを合わせている自分がいる。
マテリアクラフトの仕様って具体的に公開されたんでしたっけ?
自分はよく知らないんですが、なんだか修理しにくい不満や煩わしさ、誰が得?な所などを解消するようなスーパーシステムを妄想されてる方が
ときどき見受けられる気がするんですが、
あまり期待しすぎていざ実装されてみたら、ガッカリな事にならなければいいんですけどね・・・
個人的には修理は修理、マテリアクラフトはマテリアクラフトで関係ない気がするので、
いまの修理が良くなる訳じゃないと思ってるんですがその辺りはどうなんでしょう。情弱だったらすいません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.