修理のためにクエやれとか正気?
準廃はともかく、リーマンプレイヤーは安く修理をするために、一体何日かかるんだろうな。
属性を失ったクリスタルみたいにある程度の数を流通させてからやれ。
1国だらだらやっても1時間もかからないと思いますけど、テレポつかえば10分くらい
さすがにこれが手間というのであれば、何が手間じゃないのか疑問ですね
アイテムの修理を安く行うためにクエストをやらされるのであるなら金策してもいいかもね。
デスペナ実装されたので、クエの報酬程度なんてすぐなくなりそうだし。
急なシステム変更して、こういう押しつけがましいやり方(クエストやアイテム販売)をするのは
言葉は悪いけど
本当にむかつくw
修理材もゴミになったから売ったし。
エオルゼアの経済問題なんて開発の頭が緩かったから起きたわけで、それを急なシステム変更で解消しようって考えがおかしい。
開発の独りよがりの改善策を押しつけんな。
たしかに旧修理素材はそのまま残しておいたほうがよかったと思ってますが
専用>旧修理材。汎用>マターみたいに。
でも昔から座るのがめんどうで端切れとか店買いしてたので
私は今のほうが便利になってますね
ダークマターはローカルリーブでの報酬でもいいような気もする・・・。
あと、採掘で取れないのもどうにかなりませんかね。
リーブの宝箱から少量(1個)たまに出るくらいしか見たこと無いよ。
クエはメインとクラス別のやつ以外は、時間とアニマが余っていないとあまりやらないですね。
今の感じだと買う以外でダークマターほしかったらクエやれって強要されてる感じがします。
どちらかといえば、色々入手手段ある中の1つにクエがあるのが理想かな。
てか、クエ全部やったら次の入手手段はどうなるの?
パッチ前にクエをクリアーしてる人はどうなるの??
あと、数字にレイドの分が入ってるような気がする。
(サブクエスト64個じゃ無理だよね?)※季節イベント分含む。elemen参照
1.17以前NPC修理の値段は、R30代装備すら軽く10000超えてるけど、現在ダークマターG5の1個の値段は4500、高くとは言えないよね。金稼げている人にとって。
そもそも明らかにギル回収ですが、なにか問題ある?一方「数億ギルを持ってるやつが溢れているからPS3組が来ればハイパーインフレの世界になって嫌だよ専用鯖作れよ」という主張な方もいますが、ここでギル回収しないと何時でやる?ハイパーインフレ起こしてから?
そういえば、リーヴやレイドの箱でもダークマター出るよね。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
ダークマターが高いという意見に対しては素直に「?」と思いますね
ギャザが店売りより安い値段で流してる場合もあるし狙ってみてはいかがでしょうか
修理する行動自体はめんどうですね 装備→装備窓閉めて→インベ選択→修理選択→
最近復帰した身として、G3まではダークマターは全く問題ありません、むしろ今までの中間素材ゲーの方が面倒
一括修理ができてほしい 強いて言えばアクセは耐久いらない
そのかわり死んだら一定確立で無くす(消滅)とかでもいいのでは?ww
はずして修理はずして修理って一つ一つが面倒だなと思います
でも旧仕様とくらべて戦闘職メインはうれしいでしょうね10差さえあげてしまえば
生産しなくてもいいんですからww
はあ?一般的な修理素材のナゲットやプレートレット、端切れの原価知らないの?全然話にならんな。
何か問題あるってスレ読んでねーのか?日本語OK?
1週間前に告知、急に修理素材使えなくなり、リテイナー街での流通量もほとんどない。
入手方法もわからず、買うはめになってるから文句言ってんだろ。
レスするならゲームばっかやってねーで少しぐらい読め。
バトルシステムの根本的な変更に加え、デスペナ実装で耐久減りやすくなってんのに
こんな急な変更されても困るわ。
メインがクラフタークラスの人は買うしかないし。
せっかく修理しても、される方のアイテムがいっぱいなのか修理できなかった時の悲しみ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.