私も少しおかしいなと思って調べたのですが何も間違っていませんでしたよ
古典では難しをかたしと読むらしく、大変勉強になりました^^
光き強のほうも古典かなんかだと思うのですがこちらについては残念ながら信頼性のあるソースを見つけられませんでした><
ご報告ありがとうございます。
担当者に伝え、修正しました。
私の勉強不足で調べてもよくわからなかったのですが、「黄海」は「公開」なのかなーなんてね^^;
Q: 現在担当されている個所を教えてください。
A: 春日:リードプログラマーとして、エンジニア関連全般です。技術的な部分で設計が必要な箇所や、大きな技術的案件はすべて一度自分の方で判断し、人員のアサインや工数の見積もり、スケジュール関係を見ています。具体的な実装を行うことは最近はあまりないのですが、不具合調査や黄海で起きている問題の対応、新プラットフォームへの対応などは一度自分の方で受け取って、工数の見積もりや実現可否の判断を行います。
確立ではなくて、確率じゃないかなーと
Q: インスタンスダンジョンにランダムでリスキーモブが出現するようにして、インスタンスダンジョンの魅力を増やしてほしいです。
A: (省略) ダンジョンを3周すると、どれぐらいの確立でどの報酬が得られるかという方式で (省略)
リスク―モブが出現していなければ ではなくQ: インスタンスダンジョンにランダムでリスキーモブが出現するようにして、インスタンスダンジョンの魅力を増やしてほしいです。
A:~略~またリワードは、ダンジョンを3周すると、どれぐらいの確立でどの報酬が得られるかという方式で難易度や報酬を決めているのですが、この仕組みを実装すると固定パーティでダンジョンに挑戦し、リスク―モブが出現していなければ即退出するということや、出現しているリスキーモブを倒して報酬を手に入れたら即退出するといったことになり、ダンジョンをクリアしないと報酬が手に入らないといった対策を入れる必要があるなど、得られる効果に対してコストが見合わないと考えます。~略~
リスキーモブが出現していなければ じゃないでしょうか?
確認をお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.