Results 1 to 6 of 6
    Player
    panke's Avatar
    Character
    Panke Cake
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 67

「第17回FFXIVプロデューサーレター LIVE」のQ&Aを公開! 誤字

フォーラム内の誤字・脱字に関する報告をどこですればいいのかわからなかったのでここで報告させてもらいます。
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    Q: 旧FFXIVのようなフィールドダンジョンの実装はあるのでしょうか?
    A: 春日:~略~フィールドの場合、混雑具合も考慮しつつコンテンツを作る必要があります。企画することはおそらく可能ですが、報酬のバランスがとても難しです。~略~
    報酬のバランスがとても難しです。ではなく、
    報酬のバランスがとても難しいです。じゃないでしょうか?

確認をお願いします。
    (3)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    私も少しおかしいなと思って調べたのですが何も間違っていませんでしたよ
    古典では難しをかたしと読むらしく、大変勉強になりました^^
    光き強のほうも古典かなんかだと思うのですがこちらについては残念ながら信頼性のあるソースを見つけられませんでした><
    (4)

Community Rep Lomloon's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

担当者に伝え、修正しました。
    (10)

Player
    MiniMikan's Avatar
    Character
    Mini Mikan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私の勉強不足で調べてもよくわからなかったのですが、「黄海」は「公開」なのかなーなんてね^^;
    Q: 現在担当されている個所を教えてください。
    A: 春日:リードプログラマーとして、エンジニア関連全般です。技術的な部分で設計が必要な箇所や、大きな技術的案件はすべて一度自分の方で判断し、人員のアサインや工数の見積もり、スケジュール関係を見ています。具体的な実装を行うことは最近はあまりないのですが、不具合調査や黄海で起きている問題の対応、新プラットフォームへの対応などは一度自分の方で受け取って、工数の見積もりや実現可否の判断を行います。
    (0)

Player
    Tayune's Avatar
    Character
    Khloe Tayune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    確立ではなくて、確率じゃないかなーと
    Q: インスタンスダンジョンにランダムでリスキーモブが出現するようにして、インスタンスダンジョンの魅力を増やしてほしいです。
    A: (省略) ダンジョンを3周すると、どれぐらいの確立でどの報酬が得られるかという方式で (省略)
    (1)

Player
    panke's Avatar
    Character
    Panke Cake
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 67
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    Q: インスタンスダンジョンにランダムでリスキーモブが出現するようにして、インスタンスダンジョンの魅力を増やしてほしいです。
    A:~略~またリワードは、ダンジョンを3周すると、どれぐらいの確立でどの報酬が得られるかという方式で難易度や報酬を決めているのですが、この仕組みを実装すると固定パーティでダンジョンに挑戦し、リスク―モブが出現していなければ即退出するということや、出現しているリスキーモブを倒して報酬を手に入れたら即退出するといったことになり、ダンジョンをクリアしないと報酬が手に入らないといった対策を入れる必要があるなど、得られる効果に対してコストが見合わないと考えます。~略~
    リスク―モブが出現していなければ ではなく
    リスキーモブが出現していなければ じゃないでしょうか?

確認をお願いします。
    (0)