エオルゼアに ド〇ゴンボール 的なものを実装してください
ドラゴ〇ボール は 3年に1度 世界中に散らばった 7つのボールを 集めると 何でも好きな願い事が
かなうというものでした!
多少の変化を加え たとえば、蛮神ボールを 3週間に1回エオルゼア全土にランダムに散りばめます。
ボールの種類は イフリートのボール ガルーダボール タイタンボール リヴァイアサンボール ラムウボール
ボールの種類は 蛮神が追加され次第 増えていく。
エオルゼア全土にランダムでばら撒かれた現状5種のボールを捜します。
で、イフリートボール が世界のどこかで発見されたとします。
誰かが見つけたと同時に、見つかった場所に、イフリートがポップします。
ポップしたことは エオルゼアどこにいても ログで知らされます。
現在~~~さんが イフリートボールを発見しました。(例えば)東ラノシア(12.13)
で、その場所にみんなが集まってきます。が その場所に付いた先着フルアラ分(24人)のプレイヤーが
BF(バトルフィールド)に飛ばされ スーパーイフリートとバトルが始まります。
負ければ、次の挑戦者待ちになり、そのPTが勝った場合 エオルゼアの空にイフ勝利済みのしるし1個の星が
見えるようになります。
で、各地でのスーパー蛮神戦 で全て勝利 したら、エオルゼア中の全ての人に 良い事が起こります。
良いことは 毎回変わり、強力なバフが付いたり、一定期間全てのドロップ枠が増えたりなど。
全て倒されたら、ボールは3週間ほど ただの石ころになり また3週間後に ランダムでばら撒かれます。
的な・・・感じの エオルゼア中の全ての人が応援できる(観戦も可能) 一体感を生むコンテンツがやりたいなあと
妄想してました・・・むりでしょうか?wまあ無理か・・