モブハントが実装され、運営が意図していなかったとは言えほぼ制限なくIL110の性能が良い装備が取れる現状です。
その状況で鏡を緩和した程度ではゲームバランスが著しく崩れるとは思えないんですけどね。
私は幸いにも必要な装備は取れましたが、やはり全ジョブ分揃えたいところです。
せっかくワーラル系を実装したのにもったいないなぁ、という気持ちです。
せめて極ラムウの武器位のドロップ率になってくれると嬉しいんですが。
モブハントが実装され、運営が意図していなかったとは言えほぼ制限なくIL110の性能が良い装備が取れる現状です。
その状況で鏡を緩和した程度ではゲームバランスが著しく崩れるとは思えないんですけどね。
私は幸いにも必要な装備は取れましたが、やはり全ジョブ分揃えたいところです。
せっかくワーラル系を実装したのにもったいないなぁ、という気持ちです。
せめて極ラムウの武器位のドロップ率になってくれると嬉しいんですが。
パッチ2.3以降、水神の魔鏡を目にしておりませんでしたけれども、本日久方ぶりに、目にいたしました。
実に2ヶ月ぶりということになります。
ナイトや白魔道士は当初、これを2つ要求されていたのですから、どの様な取得難易度を想定していたのか、そして想定した普及率となったのか、興味がございます。
もっとも想定はどうあれ、水神の魔鏡を求める層を、こうして極リヴァイアサン討滅戦に足止めできていますので、大成功ということなのでしょうけれども。
ぜひ今からでも緩和来て欲しいですね~。
ミラプリ用にコレクションしておきたい(リテイナーのカバンに空きがあるとは言っていない)
極リヴァと極ラムウでは難易度に大きな差があるので、このままで良い!とおもう時期もあった。
今更だけど魔鏡とリヴァ武器撤廃、またはワーラル武器も全てランダムでドロップ!!ってふうにしてくれればそれはそれでいいかなぁと?
もしくは・・・魔鏡必ずドロップとか・・・・ダメですか? よしだ?
確かにリヴァ単体で見るとそろそろ緩和しても良いかとは思いますが、極ラムウの難易度と比べると同等ILの武器が簡単に手に入ってしまうのはちょっと微妙とも思います。
極ラムウではIL110のアクセも望めるので人によっては鏡を緩和しても報酬面で差があると感じるかもしれませんけど。
…ちょっと脱線しますが、鏡でなさ過ぎて・報酬が魅力なさ過ぎて、ラムウリヴァと周回PTがあっという間になくなってしまう状況は、せっかく時間をかけて作ったコンテンツを無駄にしてるとしか思えない…w
もう少し「みんなが行きたくなる様な」「行かなければいけない気持ちになる様な」コンテンツ内容を考えた方が良いと思うなぁ…( ‾¬‾)
あ、うん。脱線してますな。失礼(‾p‾;)
Player
さらっと流されましたが、PLLで緩和確定おめでとうございます。
何百勝してもそれは無駄で、何ヶ月か待ってるだけで緩和されるということは、今後は無くしてほしいですね。
頑張って早く手に入れるのが無駄、何ヶ月か待つだけ。
そう感じるのなら待てばいいだけなのではないでしょうか・・・
PLLでの極リヴァの鏡緩和発言を機に、1か月半ぶりに極リヴァのリハビリを始めた私が通りますよっと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.