スーパー・エーテライトっをつかって侵略者がきたりとかしないんですか?
スーパー・エーテライトっをつかって侵略者がきたりとかしないんですか?
これは正に天体戦士サン◯ッドの出番ですね!
うーん、僕は惹かれないなぁ
野○「うーん。Rちゃんさあ。宇宙からの侵略者じゃ余りに平凡じゃない?」
野○「インヴェイディアス・フロム・ウーニウェルスムでどう?」
鳥○「ですね」
野○「それと侵略だけど、僕の解釈だとあれは侵略じゃないんだよね」
野○「あれは『修復』なんだよね。世界の修復」
鳥○「『理を癒しし者ども』ね」
宇宙的な規模のスケールが大きいネタは浪漫があって大好きです
歴代のFFシリーズ作品でもゼロムス(月の地下渓谷)やネオエクスデス(宇宙の法則が乱れる)
FF11の神竜(ヴァナディールを見下ろす月面?でのバトル)などなど、宇宙を感じる戦いがありました。
吉田Pも、『いずれ月に行く展開があってもいい』のようなコメントをしてくださったこともありますし
期待しています。
もちろん、エオルゼアを初め現在舞台となっているこの星ハイデリンの全域の様子が
いつか冒険者の目の前に明らかになり、世界の秘密が解き明かされていくにつれて
世界観への没入感が深まっていくと思うのでまずはその充実を楽しみに待ちたいと思いますが
その後の展開についても末永くワクワクさせてもらえるといいですね![]()
強大なモンスターには、強力な助っ人が必要ですね。
なので、すっかり忘れていたあの『大召喚』を使い、オーディーンを手懐ける必要がありそうですね。
しかも、1度大召喚で解放したら、また拾いに出かけないといけないので大変そうです。
エーテルじゃなくてエリクサーを要求する宇宙からの使者ならぜひ来てほしい
エリクサーちょうだい!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.