Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 56 of 56
    Player
    Yakumon's Avatar
    Character
    Aschenputtel Yakumo
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 60
    ここに書くのが正しいのかよくわからない上にスレの立て方もよくわからないのですが失礼いたします。

そ、そろそろ ニーズヘッグや3闘神の製作武器が来てもいいと思うのじゃよ( ^ω^ )
    特にニーズヘッグ武器ですね。ダークラナーのような瘴気みたいなのをまとった武器をミラプリさせたくてうずうずした毎日を送っております( ˘ω˘ )
    (2)

Player
    Arwick's Avatar
    Character
    Warwick Bast
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    エーテリアル装備みたいなサブステがランダムな武具を作ってみたい!
    ついでに製作物に銘を入れたい!
    こう、予め用意された英単語から2,3単語ほど選択するみたいな感じで。
    (2)

Player

以前要望としてフォーラムに投稿したのですが特定の相手向けの装備を作るシステムを導入してもらいたいです。
    所謂オーダーメイドやビスポークなどと呼ばれる誂え物の事で、調達や製作の難易度が上がる代わりにHQよりもステータスが高く、その人向けなのでEX/RARE属性で出品譲渡不可、製作出来る回数(個数)に上限があるという仕組みでどうかなあと思っています。
    店売りのNQが益々価値がなくなる弊害もあるので一長一短な気もするのですが、クエストで気軽にHQを配られてしまうとクラフターとしてなかなか悲しいので、その対策にもなるかなあなんて考えています。
    (2)

Player
    Auxo's Avatar
    Character
    Auxo Stargems
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 70

実装の可不可、賛否両論はとりあえずあるとして

「こんなレシピを」というか、「こんな風なレシピの追加の仕方があっても」と思うものを一つ。

2.0から4.0に至る現在まで、IDのみでドロップする装備品群がありますよね。
    人気の高かったバトルメイジシリーズや、新しいところで紫水、延夏など。

せっかくクラフター関連として「分解」というものがあるのだから、ただ分解して素材をゲットするだけじゃなく、その装備を分解したときに、まれにその装備を作るためのレシピが出るなんてのはどうかな~なんて。「紫水〇〇EX」とかいう名前にして、HQでIDドロップと同等性能くらいで。
    分解したなら、その装備品の構造なんかを理解してもいいんじゃない?と思ったりした次第です。

ただ、これだと分解の無い調理(魚分解でレシピ・・・魚料理オンリーになりそうですが)は不遇になりかねないので、調理に関しては、一定回数以上あるレシピを製作したら、アレンジレシピを思いつくとか・・・。

思い付きなんで、まあ、色々ツッコミどころはあるかと思います・・・スイマセン
    (6)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    過去の新式装備群、およびその中間素材を1次素材として再利用するようなレシピがあるといいかも。
    蒐集品のみでクラフトとしての価値がない素材に、クラフト要素を入れるとか。
    また、下位素材を死に素材にしないよう利用用途を現パッチのみに限定しないこと。
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    調理で今回追加された、柿の葉寿司のレシピを見て軽くカルチャーショックを受けたのですが、サバもサケも使われないんですよね
    柿の葉寿司といえば、サバ、サケ!みたいなところがあったので、関東だと具が違うのかな?

地元だとゲーム内レシピのお魚を使った柿の葉寿司を見かける事が無かったので、サバとサケを使う方の柿の葉寿司も追加されませんかね?w
    (0)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6