ここに書くのが正しいのかよくわからない上にスレの立て方もよくわからないのですが失礼いたします。
そ、そろそろ ニーズヘッグや3闘神の製作武器が来てもいいと思うのじゃよ( ^ω^ )
特にニーズヘッグ武器ですね。ダークラナーのような瘴気みたいなのをまとった武器をミラプリさせたくてうずうずした毎日を送っております( ˘ω˘ )
ここに書くのが正しいのかよくわからない上にスレの立て方もよくわからないのですが失礼いたします。
そ、そろそろ ニーズヘッグや3闘神の製作武器が来てもいいと思うのじゃよ( ^ω^ )
特にニーズヘッグ武器ですね。ダークラナーのような瘴気みたいなのをまとった武器をミラプリさせたくてうずうずした毎日を送っております( ˘ω˘ )
エーテリアル装備みたいなサブステがランダムな武具を作ってみたい!
ついでに製作物に銘を入れたい!
こう、予め用意された英単語から2,3単語ほど選択するみたいな感じで。
以前要望としてフォーラムに投稿したのですが特定の相手向けの装備を作るシステムを導入してもらいたいです。
所謂オーダーメイドやビスポークなどと呼ばれる誂え物の事で、調達や製作の難易度が上がる代わりにHQよりもステータスが高く、その人向けなのでEX/RARE属性で出品譲渡不可、製作出来る回数(個数)に上限があるという仕組みでどうかなあと思っています。
店売りのNQが益々価値がなくなる弊害もあるので一長一短な気もするのですが、クエストで気軽にHQを配られてしまうとクラフターとしてなかなか悲しいので、その対策にもなるかなあなんて考えています。
「こんなレシピを」というか、「こんな風なレシピの追加の仕方があっても」と思うものを一つ。
2.0から4.0に至る現在まで、IDのみでドロップする装備品群がありますよね。
人気の高かったバトルメイジシリーズや、新しいところで紫水、延夏など。
せっかくクラフター関連として「分解」というものがあるのだから、ただ分解して素材をゲットするだけじゃなく、その装備を分解したときに、まれにその装備を作るためのレシピが出るなんてのはどうかな~なんて。「紫水〇〇EX」とかいう名前にして、HQでIDドロップと同等性能くらいで。
分解したなら、その装備品の構造なんかを理解してもいいんじゃない?と思ったりした次第です。
ただ、これだと分解の無い調理(魚分解でレシピ・・・魚料理オンリーになりそうですが)は不遇になりかねないので、調理に関しては、一定回数以上あるレシピを製作したら、アレンジレシピを思いつくとか・・・。
思い付きなんで、まあ、色々ツッコミどころはあるかと思います・・・スイマセン
過去の新式装備群、およびその中間素材を1次素材として再利用するようなレシピがあるといいかも。
蒐集品のみでクラフトとしての価値がない素材に、クラフト要素を入れるとか。
また、下位素材を死に素材にしないよう利用用途を現パッチのみに限定しないこと。
調理で今回追加された、柿の葉寿司のレシピを見て軽くカルチャーショックを受けたのですが、サバもサケも使われないんですよね
柿の葉寿司といえば、サバ、サケ!みたいなところがあったので、関東だと具が違うのかな?
地元だとゲーム内レシピのお魚を使った柿の葉寿司を見かける事が無かったので、サバとサケを使う方の柿の葉寿司も追加されませんかね?w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.