Results 1 to 2 of 2
    Player
    Buzan's Avatar
    Character
    Buzan Fara
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 90

ギブアップ投票に関する項目はどこ?

ロドストのプレイガイド、パーティプレイをみてもギブアップ投票について書かれていません。
    投票除名については書いてあるのに。

ギブアップ投票が何分からできるのか知りたかったのですが。

ギブアップ投票が却下されたので抜けたらペナルティをもらいました。
    ギブアップ投票が15分経過だったようなきがしますが、そうすると10分以内の退出には当たらないはずなのですがねぇ
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    暇だったのででまとめてみました、抜けや間違いがあるかも。

■退出
    ・コンテンツから退出した際、自分が退出一人目だと30分間のCF利用不可ペナルティ、クリア後はなし。
    ・参加人数を揃えて(PTで)突入した場合はペナルティが発生しないが、ルーレットのみ10分未満退出でペナルティ
    フロントラインでは何人目であろうと退出ペナルティがかかる、ただしペナルティはPvPコンテンツのみに限定。
    ・戦闘中は退出出来ない。
    ・「メンバーが揃う前に退出するとペナルティがかからない」という不具合があったが2.28で修正済み。

■自動退出
    ・通常コンテンツでは10分間無操作状態が継続すると発動、PvPエリアは2分間

■投票除名
    ・投票開始者に加え、4人PTなら1人、8人PTなら3人の賛成が得られれば可決。
    ・通常コンテンツは戦闘中や戦利品ロット中に投票を開始できないが、フロントラインでは戦闘中でも可能。
    ・一度投票を開始すると4時間経過するまで自分では開始できない。

■ギブアップ投票
    ・投票を開始するにはコンテンツ開始から15分以上経過している必要がある。
    ・投票開始者に加え、4人PTなら2人、8人PTなら4人、アライアンス24人PTなら13人の同意が得られれば可決。

Buzanさんの場合は退出一人目だったのでペナルティがかかったんだと思います。
    「開始後10分未満退出ペナルティ」はメンバーを揃えてルーレットに突入した場合ですね。
    メンバーを揃えてコンテンツに突入した場合は退出ペナルティが発生しないんですが、
    ルーレットだけは「簡単な所を引くまで退出する」って事ができちゃっていたのでその対策だと思います。

ってのは置いといて重要な事なのでプレイガイドにちゃんと記載しておいて欲しいですね。
    (2)