Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 39
    Player
    Lunapo's Avatar
    Character
    Soar Owens
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

イクサル族デイリークエスト

このクエスト初心者やクラフターを今までやってきてない人にとっては難しすぎるのでは?
    特に友好度が7のクエストは50でも全くHQが作れない状況なのですが
    (11)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
      便乗して、改善要望

1、友好度の設備仕様箇所は、友好度毎に統一した方が良いと思います。
         (同じ友好度で、ハーストミとフォールゴウドとツリースピークが2か所ずつ混じってる友好度がある。)
        正直めんどくさいですね。

2、素材緩和は良かったのですけど、バランスですかね。
        デイリークエ、軍票、ID箱

ID箱については調整が入る(出にくくなる)そうですが、正直おまけ程度にしか考えてないんでいいんですが、
        デイリーと軍票のバランスは、ちと違いすぎるんじゃないかなと思います。
    (8)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    樫木貨について

ランク7になると神話素材と交換できるようになるんですが、交換レートを神話素材1個につき樫木貨6枚にして頂けませんかねぇ?
    1日で受注権が6枚で樫木貨6枚手に入る=神話素材1日1個、というバランスでいいじゃないですか・・・何で7枚にしたし。
    糞つまらないバトルコンテンツをやるのが嫌でギャザクラ専始めて、やっとクラで神話素材が入手できると思ったら・・・コレだ。
    個人的には1枚で1個が望ましいのですが反対される人は多いでしょう、なのでせめて7枚から6枚に緩和して下さい。

言い飽きるほど言いましたが、それでも言い続けます・・・吉田ギャザクラ苛め楽しいですか?
    (6)
    Last edited by Syusendo; 09-13-2014 at 03:52 PM. Reason: 脱字

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    樫木貨について

ランク7になると神話素材と交換できるようになるんですが、交換レートを神話素材1個につき樫木貨6枚にして頂けませんかねぇ?
    1日で受注権が6枚で樫木貨6枚手に入る=神話素材1日1個、というバランスでいいじゃないですか・・・何で7枚にしたし。
    糞つまらないバトルコンテンツをやるのが嫌でギャザクラ専始めて、やっとクラで神話素材が入手できると思ったら・・・コレだ。
    個人的には1枚で1個が望ましいのですが反対される人は多いでしょう、なのでせめて7枚から6枚に緩和して下さい。

言い飽きるほど言いましたが、それでも言い続けます・・・吉田ギャザクラ苛め楽しいですか?
    神話素材の交換レートを6枚にしてほしいっていうのは激しく同意
    なんで7枚なんていう中途半端な数にしたし!はっきり言って悪意すら感じるレベル。

哲学素材は1枚で2個もらえてお得なんですけどねぇ。(おかげで軍票セコセコ集めるのがばからしくなったレベル)
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lunapo View Post
    このクエスト初心者やクラフターを今までやってきてない人にとっては難しすぎるのでは?
    特に友好度が7のクエストは50でも全くHQが作れない状況なのですが
    クラフタは全職カンストしたくらいが、戦闘職でいう1職カンストみたいなもんですよ。
    なんせ、有効なスキルが各職に散らばっていて、それらをアディショナルとして登録する必要がありますからね。
    戦闘職のように1職カンストしてればなんとかなるという世界ではないことを認識したほうがいいかな。

あと1職カンストでもまったく作れないというわけではないと思いますけど、
     裁縫と革をLv15に上げて、模範作業と倹約を取得
     または、調理をLv37に上げて、ヘイスティタッチとステディⅡを取得
    これで大分難易度変わるんじゃないかな。
    (3)
    Last edited by chihatan; 09-13-2014 at 05:04 PM.

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    神話素材がより簡単に入手できるようになると、ただでさえ価値が落ちているのにもっと価値が下がって、そっちの方が苛めになると思うのですが!
    (11)
    Last edited by Rowell; 09-13-2014 at 05:09 PM.

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    イクサルクエストはシャードしかリスクがない状況です。難易度は0に等しいでしょう。時間だけかければ誰でもできます。
    (15)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    神話素材がより簡単に入手できるようになると、ただでさえ価値が落ちているのにもっと価値が下がって、そっちの方が苛めになると思うのですが!
    ということは、モブハンで神話余りまくりで、神話素材に変えて金策してた人の苛めになるんですかね。
    正直、神話は謎めいた地図交換に使っていたので、気づかなかった。
    (2)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    樫木貨について

まあ言ってもルーレットでその分の神話集めるよりも短時間で神話素材が手に入れれるのだし。
    もともと無かった物が貰える様になったので両手を上げて喜ぶべきでは無いのでしょうか?
    まあギャザクラ専なら神話素材は儲けたギルで買う方が時間効率は良いと思いますよ。
    (4)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    樫木貨について

そりゃ本来神話素材って木貨8枚の価値なんだから、7枚はサービスしたに決まってるじゃないですか
    (2)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast