このクエスト初心者やクラフターを今までやってきてない人にとっては難しすぎるのでは?
特に友好度が7のクエストは50でも全くHQが作れない状況なのですが
このクエスト初心者やクラフターを今までやってきてない人にとっては難しすぎるのでは?
特に友好度が7のクエストは50でも全くHQが作れない状況なのですが
便乗して、改善要望
1、友好度の設備仕様箇所は、友好度毎に統一した方が良いと思います。
(同じ友好度で、ハーストミとフォールゴウドとツリースピークが2か所ずつ混じってる友好度がある。)
正直めんどくさいですね。
2、素材緩和は良かったのですけど、バランスですかね。
デイリークエ、軍票、ID箱
ID箱については調整が入る(出にくくなる)そうですが、正直おまけ程度にしか考えてないんでいいんですが、
デイリーと軍票のバランスは、ちと違いすぎるんじゃないかなと思います。
樫木貨について
ランク7になると神話素材と交換できるようになるんですが、交換レートを神話素材1個につき樫木貨6枚にして頂けませんかねぇ?
1日で受注権が6枚で樫木貨6枚手に入る=神話素材1日1個、というバランスでいいじゃないですか・・・何で7枚にしたし。
糞つまらないバトルコンテンツをやるのが嫌でギャザクラ専始めて、やっとクラで神話素材が入手できると思ったら・・・コレだ。
個人的には1枚で1個が望ましいのですが反対される人は多いでしょう、なのでせめて7枚から6枚に緩和して下さい。
言い飽きるほど言いましたが、それでも言い続けます・・・吉田ギャザクラ苛め楽しいですか?
Last edited by Syusendo; 09-13-2014 at 03:52 PM. Reason: 脱字
神話素材の交換レートを6枚にしてほしいっていうのは激しく同意樫木貨について
ランク7になると神話素材と交換できるようになるんですが、交換レートを神話素材1個につき樫木貨6枚にして頂けませんかねぇ?
1日で受注権が6枚で樫木貨6枚手に入る=神話素材1日1個、というバランスでいいじゃないですか・・・何で7枚にしたし。
糞つまらないバトルコンテンツをやるのが嫌でギャザクラ専始めて、やっとクラで神話素材が入手できると思ったら・・・コレだ。
個人的には1枚で1個が望ましいのですが反対される人は多いでしょう、なのでせめて7枚から6枚に緩和して下さい。
言い飽きるほど言いましたが、それでも言い続けます・・・吉田ギャザクラ苛め楽しいですか?
なんで7枚なんていう中途半端な数にしたし!はっきり言って悪意すら感じるレベル。
哲学素材は1枚で2個もらえてお得なんですけどねぇ。(おかげで軍票セコセコ集めるのがばからしくなったレベル)
クラフタは全職カンストしたくらいが、戦闘職でいう1職カンストみたいなもんですよ。
なんせ、有効なスキルが各職に散らばっていて、それらをアディショナルとして登録する必要がありますからね。
戦闘職のように1職カンストしてればなんとかなるという世界ではないことを認識したほうがいいかな。
あと1職カンストでもまったく作れないというわけではないと思いますけど、
裁縫と革をLv15に上げて、模範作業と倹約を取得
または、調理をLv37に上げて、ヘイスティタッチとステディⅡを取得
これで大分難易度変わるんじゃないかな。
Last edited by chihatan; 09-13-2014 at 05:04 PM.
神話素材がより簡単に入手できるようになると、ただでさえ価値が落ちているのにもっと価値が下がって、そっちの方が苛めになると思うのですが!
Last edited by Rowell; 09-13-2014 at 05:09 PM.
イクサルクエストはシャードしかリスクがない状況です。難易度は0に等しいでしょう。時間だけかければ誰でもできます。
まあ言ってもルーレットでその分の神話集めるよりも短時間で神話素材が手に入れれるのだし。樫木貨について
もともと無かった物が貰える様になったので両手を上げて喜ぶべきでは無いのでしょうか?
まあギャザクラ専なら神話素材は儲けたギルで買う方が時間効率は良いと思いますよ。
そりゃ本来神話素材って木貨8枚の価値なんだから、7枚はサービスしたに決まってるじゃないですか樫木貨について
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.