レヴナンツトールからクルザスに向かう出口が一番落とされるポイントです。
(今も落とされました)
サブですよ!っと
そのルートはモブハントでもよく使うルートなので厄介そうですね
私はいまだにすべて非表示に、画質も通常画質にしていますがいまだに止まっては動きだすトラブルが頻発しています
何とかこちらで今できる改善策はないものでしょうかね
こんにちは。
システム設定の変更をお試しいただきありがとうございます。
改善が見られなかったとのことですので、可能であれば、お住まいに近いデータセンターのワールドにて、プレイしてみて本現象が発生するかどうか、ご確認いただけますでしょうか。
お手数になりますがよろしくお願いいたします。
早速キャラを作成して試してみます・・・・
追記
Sargatanasでレヴナンツトールからクルザスに向かう出口で検証中。
現在問題なし。
検証続行します。
(関係あるかは分かりませんが、今年の2月にPing値を計測した時、Gungnir: 平均186ms、Sargatanas: 平均36msでした)
(それでも2.35以前は、タイタンなどの特定ID以外は、Gungnirでも問題ありませんでした)
Last edited by Himelyn; 09-11-2014 at 09:24 AM.
サブですよ!っと
私もUSサーバーにキャラ作成し試してみようと思います
ただし、IDにいけるようになるまで育てるのは骨が折れますので、あくまで街とフィールドのみとなります
チョコボの取得も厳しいので乗り降りの遅延の確認もできません
マーケットボードなどの表示の遅延、通常フィールドと街での止まったり急に動き出したり
を確認しようと思います
あまり関連は低いと思われますが、自分の経験した事を。
自分も2.35以降クリタワや侵攻バハで若干かくついたりワープしたりしましたが、
人が多いくらいの認識でした。
そしてTwitterで呟く程度でしたが、後日回線業者さんからのリプライが届いており、
「新生FF14との通信においてにおいて回線不具合があり◯◯日に対策を施しました。」とありました。
もしかしたら回線業者さん側に問い合わせたら早いかもしれません。
当方
回線:コミュファ光ギガタイプ
プロバイダー:au
Last edited by MisatoMisa; 09-22-2014 at 09:42 PM.
先ほど「レヴナンツトールからクルザスに向かう出口」で、やはり落とされました。
リセット時間に近かったので人も多かったのも要因だとは思いますが・・・・・
しかし、Gungnirにてシリウスを最高画質で5回ほどしましたが、今日は問題なかったです・・・・・
(タゲがずれていたのが気になりましたが・・・)
サブですよ!っと
通信の問題の様なので関係ないかもしれませんが、
標準画質で1時間に1度くらいの頻度、または大勢のプレイヤーがいるゾーン(リスキーモブパーティなど)では、もっと頻繁にクライアントが落ちてましたが
システム設定のグラフィックスのLODのチェックボックスを2つ共ONにすることで、使用メモリが減り、クライアントが落ちなくなりました。
「レヴナンツトールからクルザスに向かう出口」についてはクライアントが落ちる確率があまりにも高かったので(2回に1回くらい)、今では使わなくなり未確認ですが、モードゥナや外地ラノシアなど特定地域へのテレポ落ちは改善されました。
Last edited by orooro; 09-12-2014 at 03:04 AM.
ここ数週間(たぶん2.35以降)ID中やフィールド上でラグが発生しています。
侵攻編をやっているのですが8月の頭は目立ってラグは発生していなく普通にプレイできていたのですがここの所ラグが発生して長い時で5秒近く画面が止まったままになり一気にワープしたりするような状況です。酷い時は回線の接続が切れたこともありました。
ルーター、モデムの再起動を行いましたが改善された感覚はなかったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.