Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    SanF's Avatar
    Character
    Sanf Third
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

パッチ2.35から回線不良(赤玉状態)が頻繁に起こります

こんにちは
    パッチ2.35以降、ID内や最近では通常フィールドでも頻繁に周囲や他プレイヤーが動かなくなり、数秒後に動き出すという回線不良のようなものが頻繁に起こり困っています
    周囲の人からみると私は頻繁に赤い玉が頭上に出ているそうです
    フィールドではチョコボの乗り降り、NPCに話しかけた際コメントの表示に時間がかかる場合がある、などがあります
    シリアスなコンテンツでは致命的で、このままではまともにプレイできないと感じ投稿しました
    北米からJPサーバーに接続しているのもひとつの原因だとは思いますが、パッチ2.35以前は全く問題なくプレイできていました
    こちらの回線環境はパッチ2.35前後で変わりありません
    LANケーブルの不調かと思い別のケーブルで試してみましたが状況は変わりありませんでした

海外フォーラムに書き込むべきかと思いましたが、英語での問い合わせが億劫でこちらに投稿しました
    どうすれば以前のように快適にプレイできるのか、また下記のこちらの行動は必要なのかもお答えいただければ幸いです

・モデムを買い換えるべきなのか (PCでのインターネットに今現在も不良を感じたことはありません)
    ・PS4の不良を疑うべきで修理に出すべきなのか
    ・通信プランのアップグレードが必要なのか

使用しているのは
    PS4 (CHU-1001A B01)
    通信会社
    Comcast
    プラン
    Xfinity(Basic)
    モデム
    ARRIS TG862
    PS4とは有線で接続

です
    よろしくお願いします
    (13)
    Last edited by SanF; 09-07-2014 at 02:51 AM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    私も北米からのアクセスですが、レヴナンツトールやID内で時々フリーズする現象が発生します。
    やはり、2.35以降に起こった現象ですが、それ以前の周囲のPCの存在数が激増している訳ではないですが、
    マップの変更も一つの理由だと思ってます。
    (邂逅5層はマップの変更により、ラグが軽減されたように感じますので、その逆現象も一つの理由なのかな?)
    (3)
    Last edited by Himelyn; 09-07-2014 at 11:53 AM. Reason: 誤字
    サブですよ!っと

Player
    Character
    Sanf Third
    World
    Titan
    Main Class
    NYにお住まいとの事、私よりもさらに遠い場所からのアクセスのようですが、起こっていることは似たようなことのようですね
    お互い解決できることを祈ってます^^

SFより
    (1)

Moderator Scirefasi's Avatar
    おはようございます。

念のためこちらをご覧いただき、可能なものからお試しくださいますようお願いいたします。

また、「システムメニュー」→「システムコンフィグ」→「ディスプレイ設定」にて「標準品質」にして頂いたり、
    「キャラクターコンフィグ」→「操作設定」でバトルエフェクトを「表示しない」にしていただくなど、
    本体の負担が少ない状態で、改善がみられないかどうかお試し頂けますようお願いいたします。
    (3)

Player
    Character
    Sanf Third
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Scirefasi View Post
    おはようございます。

念のためこちらをご覧いただき、可能なものからお試しくださいますようお願いいたします。

また、「システムメニュー」→「システムコンフィグ」→「ディスプレイ設定」にて「標準品質」にして頂いたり、
    「キャラクターコンフィグ」→「操作設定」でバトルエフェクトを「表示しない」にしていただくなど、
    本体の負担が少ない状態で、改善がみられないかどうかお試し頂けますようお願いいたします。
    さっそくのご返答ありがとうございます
    上記のリンク先の対処法のうち可能な部分のみ試し、かつ画質も通常に、エフェクトもすべて表示しない状態にいたしました
    画面の文字やアイコンなどがすべて大きくなりびっくりしましたw
    この状態で様子をみたのち、またご報告させていただきます
    (2)
    Last edited by SanF; 09-07-2014 at 11:56 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    スコアを計測するソフトでは、確か最高品質で8000ぐらいあったと思います。
    バトルエフェクトは、昨年邂逅5層で表示しないと変更してそのままです。

しばらく標準品質に変更して試してみます。

追記
    現在、人が少ない時間帯、標準品質変更後でもレヴナンツトールで発生します。
    (マップ変更があった付近で発生します)
    (別の場所では混雑している場所で、高品質でも発生しません)
    (3)
    Last edited by Himelyn; 09-07-2014 at 10:21 AM.
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ラグで悪名高かった邂逅5層ダイブは、マップ修正をして下さったお陰で凄く楽になって感謝しています。
    (タイタンの重みは相変わらずですけどね・・・・・)

お名前の由来がサンフランシスコからきているのが分かりました^^
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    標準に落として検証していますが、マップ変更のあったレヴナンツトールで頻繁に発生し、先ほど落とされました。
    混雑しているウルダハのマーケット付近などでは、最高にしていても発生しません。

距離の問題が主因であるならば、それを分かっていて選択しているの諦めて最高に戻します。
    (最高でも標準でも変わらない感じがします)

ちなみに昨日標準に落として検証中にガルーダに行きましたが、赤と緑の線が色認識できませんでした。
    (他の設定を落とし過ぎているのでしょうかね?)
    (4)
    Last edited by Himelyn; 09-08-2014 at 01:12 AM.
    サブですよ!っと

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by SanF View Post
    こんにちは
    パッチ2.35以降、ID内や最近では通常フィールドでも頻繁に周囲や他プレイヤーが動かなくなり、数秒後に動き出すという回線不良のようなものが頻繁に起こり困っています
    周囲の人からみると私は頻繁に赤い玉が頭上に出ているそうです
    フィールドではチョコボの乗り降り、NPCに話しかけた際コメントの表示に時間がかかる場合がある、などがあります
    PCユーザーです。
    つい先日(一昨日くらい?)から、同じような問題に悩まされてます。
    周囲の動きが止まってしまったかと思うと、数秒後にもの凄い速さで動き始めます。

クラフターでも、いつもマクロを組んで製作をしているのですが、0.5秒~1秒のラグで上手く次のマクロに繋がらなく、
    「現在の状態では使用できません」などというエラーメッセージで、今まで問題なく動いていたマクロが度々失敗しています。
    もっともラグが感じられる時間帯は22時~翌日の09時までで、その中でも00時付近が特に酷いと感じます。

後、2.35になって、時々発作的に90000エラーなどで連続で回線落ちしてしまうことも良くあります。

バハなどの、1人のワンミスがパーティ全体の致命傷になるようなエンドコンテンツでこのような回線不調が起こりますと、
    複数の方々に迷惑が掛かりことはもちろんの事、回線不調で申し訳ないという気持ちでいっぱいになります。

どうか、早急に問題の解明と改善をお願い申し上げます。
    (5)

Player
    Character
    Sanf Third
    World
    Titan
    Main Class
    二日間標準画質、かつアクション表示を自身も含めすべて表示しない状態にしプレイしましたが、依然同じような現象が頻発しています
    私も変わらないのであればアクションくらいは表示したいですね、せっかくの戦闘が味気ない、、、(自分のシャドウフレアさえ見えないなんて)

何が原因でこういうことが起こっているのでしょうか
    こちらが他にできそうなことはありますでしょうか
    なんとか早急に改善したいです
    侵攻4層ではサンダー、連続隕石、カータライズ等、一時停止による失敗でメンバーにめちゃくちゃ迷惑をかけてしまいものすごく心苦しかったです
    タイタンも友人と行ったのですが案の定停止中に落とされてしまいました
    なにとぞよろしくお願いいたします
    (3)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast