Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    実際、私の周囲のバハのストーリーを見た人、”誰これw”で済ませてる人も多いですからね。
    新生からはじめた人はそうなるだろうと思います。

旧版の最後のあたりをプレイされていた方たちにはわかるでしょうが、正直新生からのプレイヤーはちょっと置いてけぼりではないかなと思わないでもなかったです。
    そこで旧14動画を見直すという……。もちろんそこまでする人ばかりではないので"誰これw"で終わる方もおられるのだと思います。
    たぶん旧14の頃からプレイした人でないと完全には理解できないストーリーだと思いますので、逆にメインにもってこないほうがいいのではないかと思っています。
    (私は旧版の最後だという動画を少し見ていたことがありますので誰かはなんとなく分かりましたが、何をした人かは存じませんというレベルでした)
    (2)
    Last edited by Sissy; 09-06-2014 at 02:21 AM.

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ストーリー読みたい派と高難度コンテンツ挑みたい派は層が重なってないかもしれませんね。
    バハは一部の人だけクリアするコンテンツと割りきって武器装備報酬だけにし、一方でルイゾワ話は広く体験できる別コンテンツで良かったと思います。
    バハだけで始まって完結するストーリーならいいのかもしれませんが、ルイゾワはプレイスキル最高レベルの人だけが見るストーリでも無いかと。
    (23)

Player
    otonomichi's Avatar
    Character
    Alumel Bramble
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    バハをプレイしたい気持ちはあっても生活の都合から時間が取れない立場からの意見です。

追加ディスクで公式責任編集「これまでの新生FF14は」みたいなムービーを入れて欲しいかな。
    その中に「バハムート邂逅編・侵攻編・真生編」とかあって、プレイヤーが見る、見ないを選択できればそれで充分。

レベル上げと密接に関係している部分のメインクエはプレイして見れば良いけど、今後、後続のプレイヤーが
    全部のストーリーをプレイしなきゃ見れないとか、それは非効率極まりないと思いますしね。

しかし、ゲームにつくムービーは攻略してこそ見れるのが前提。
    よって、ストーリーを見せるために追加のコンテンツを開発してもらうというのは難しいでしょう。

ただ、プレイできない層もストーリーを見せて欲しいという希望はあります。
    「いい動画があるよ?」って言われたらそれで終わりな話ですけどね。
    (2)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    レガシーから続けてる身としては、第七霊災ストーリーはサブではなく、メインなんですけどね。

バハは2.0で邂逅5層踏破出来ましたが、失うものが大きすぎたので懲り懲りです。
    侵攻編は手をつける気にもなれません。
    (15)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    この層をクリアしたことにして つぎにすすみますか?って選択肢を移動地点に追加でどうか。
    (4)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3