Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 127
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    なんというか、カンストしている人からみたら、どうってことはないんだろうけど、カンストしてない者からすれば、えらくややこしいという印象しか感じられないですねぇ、今回の蛮族クエって。

既に名前が出ている幾つかのアイテム製作の品質の桁が違う為に今までやってきたクラフターの知識が???な事になってます。
    4%で製作できたり、18~90%で失敗したりと訳がわかんないw
    まぁ、100%以外はアテにできないんですけどもw

ぶっちゃけ、カンストしてない者は運を頼りに特攻するか、他の奴を選んで遠回りするしかないんですねぇ。

私は面倒なんで、カンストしてない方は放置することにしました。
    カンストしてからやろうと思ってます。

そんなわけですが、ここまで色々と情報ありがとうございました。
    クラフターの知識的なものはまだまだ足りてないのは自分でもわかるので、蛮族クエ以外の知識やノウハウとかも参考になりました。

カンストしてない方は一番レベルの高い木工師Lv40でやっていましたが、正直、クラフターLv16以上っていう説明なのに作れない状況がここまで酷いってのもなんだかなぁって思いました。
    なんというか詐欺っぽいというかw
    カンストさせる為に出来る事して経験値のボーナス毎日貰いながらでも友好度は上がって行きますよ(例えランク1の物を受けても)
    放置すれば進行度ゼロです。
    あと今迄自分の知識でクラフターを育てて来ているのなら今回の難易度はすぐに応用が出来ると思います。(サイトでスキル回し見ている人には難しいと思います)
    ☆3レシピの工数1424なんて最初は焦りましたがここで死にスキルの登場!
    それを体験してからは他の☆3レシピにも応用出来る様になったりして技術が自分の物になりましたし。
    HQマクロの意味を知らない人にもスキル回しの勉強し直せて今回のクエはとても良く出来ていると思いますよ。
    (17)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    ランク6のクエは革でやると幾分楽に出来たりしますね。
    戦闘もそうだけど、脳死せずに「如何にうまくアクションを回せるか」がクラフターのキモですから、これで十分な難易度かと思いますけどね。
    (11)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    旧と違って新生FF14はバトルクラスがメインだし、ギャザクラに手をつけてないプレイヤーもいるでしょう
    今までの蛮族デイリーも戦闘職だけでよかったし、いきなりこういう仕様になるのはどうなのって感じです

ギャザクラに触れて欲しいっていう運営の考えもわかるけど、それにしては新規クラフターには敷居が高い気がします
    無理に上ランクのクエストをやらずに下のクエストをこなす事でも評価は上げられるけど、その分期間がかかるし、何より毎日続けるデイリー要素でわざわざ非効率な手段をとらないといけないってのも余計ストレスになります

クラフター導入編みたいな感じで、クラフターレベル1~20程度で装備が揃ってれば一通り出来るバランスでよかったのでは?
    (10)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    クラフター導入としてはスキルまわしを考えるっていう一番楽しい部分をやらせてくれるから、これはこれでありじゃないかと
    カンスト組ですがアディショナル封印やCP低下でスキルとにらめっこするのはけっこう楽しい

カンスト組なんで分からないんですが、デイリーを最短で駆け抜けた場合1クラスに経験値集中させるとランク6に到達時点でレベルって幾つになるんでしょうか?
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    ランク6になったので、早速革細工師26で新たなクエストに挑戦してみました。
    結果は惨敗(良くてもHQ率10%行くかどうか、1回でも割れたら完成しない)、
    かなりの無理ゲー状態だったので、破棄して下のランクのクエストに切り替えました。

受注可能レベルなのに、クリアはほぼ不可能って、これは一体Σ(゜д゜lll)

これ受注可能レベルが間違っていませんか?
    開発陣は、受注可能レベルで実際に試しているのだろうか...

名声だけは、下のランクのクエストで上げられるので良いのですが、
    クエスト自体は受けられるのに、高レベル者しかクリアできないって、
    難易度設定的にはどうかと思いますね。

クエストの内容を見られないまま名声だけ上がっていきそうで、
    ちょっと残念な気分です。

まあ名声カンスト後も、レベル上げに使えそうなのは良いかなと思いました。
    シャード以外の素材を買わなくても済みますしね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    クラフター導入としてはスキルまわしを考えるっていう一番楽しい部分をやらせてくれるから、これはこれでありじゃないかと
    カンスト組ですがアディショナル封印やCP低下でスキルとにらめっこするのはけっこう楽しい
    カンスト組にはわからないと思いますが、受注可能レベル(ランク6だとレベル16)で試してみると、
    スキル回しを考えるとか以前の問題だと気付きますよ。

どう工夫しても、ほぼ無理ゲーですからね。

受注可能なら、そのレベルでもクリアできると普通考えると思うのですが...
    (6)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    まあ、10%なら10回やれば1回ぐらいはHQが出来るだろうと考えてしまうのは毒され過ぎでしょうか?w
    何度もやっている内に最高品質が出るのを待つという手もありますし。
    加工1500なのは「侠気フィッシャー魂」と「続・ブッ込みイクサル伝説」なので、これらが出たら一つ下のランクのクエストに切り替えるのも良いかもしれません。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Magap View Post
    まあ、10%なら10回やれば1回ぐらいはHQが出来るだろうと考えてしまうのは毒され過ぎでしょうか?w
    一度も割れず全てのアクションを成功して、やっと10%ぐらいですね。
    なので実際には、もっと試行回数は多いでしょう。
    一度でも割れたら、完成しませんので...

まあ何十回と繰り返せば、運が良ければHQになったかもしれませんが、
    そこまで時間を掛けるぐらいなら(日付を跨ぎそうだったので)、
    下のランクで片付けようと思って、破棄してしまいました。

毎日繰り返すクエストですから、もっとお手軽さが欲しかったですね。
    (4)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    カンスト組にはわからないと思いますが、受注可能レベル(ランク6だとレベル16)で試してみると、
    スキル回しを考えるとか以前の問題だと気付きますよ。

どう工夫しても、ほぼ無理ゲーですからね。

受注可能なら、そのレベルでもクリアできると普通考えると思うのですが...
    ランク6は一部の追加アクションが使えたはずですので、インクワ・ステディ・マスターズメンド以外にヘイスティ・模範(共にLv15辺りのアクション)があれば無理ゲーにはならないはずですが。
    追加無しでもインクワ>ステディ>加工xn回>工数無くなりそうになったらマスターズメンド>加工xn回>作業で十分作れるはずですけども。

カンスト組ならコンファ・秘訣あれば難なく作れるレベルですね。
    (7)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    それなら今かクエスト受注もLV40位にして初心者は最初からお断りにしましょう低レベル者にはチャンスすら与え無い仕様にしましょう!
    これを望んでいるのかな?
    (8)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast