Quote Originally Posted by yHayashi View Post
なんというか、カンストしている人からみたら、どうってことはないんだろうけど、カンストしてない者からすれば、えらくややこしいという印象しか感じられないですねぇ、今回の蛮族クエって。

既に名前が出ている幾つかのアイテム製作の品質の桁が違う為に今までやってきたクラフターの知識が???な事になってます。
4%で製作できたり、18~90%で失敗したりと訳がわかんないw
まぁ、100%以外はアテにできないんですけどもw

ぶっちゃけ、カンストしてない者は運を頼りに特攻するか、他の奴を選んで遠回りするしかないんですねぇ。

私は面倒なんで、カンストしてない方は放置することにしました。
カンストしてからやろうと思ってます。

そんなわけですが、ここまで色々と情報ありがとうございました。
クラフターの知識的なものはまだまだ足りてないのは自分でもわかるので、蛮族クエ以外の知識やノウハウとかも参考になりました。

カンストしてない方は一番レベルの高い木工師Lv40でやっていましたが、正直、クラフターLv16以上っていう説明なのに作れない状況がここまで酷いってのもなんだかなぁって思いました。
なんというか詐欺っぽいというかw
カンストさせる為に出来る事して経験値のボーナス毎日貰いながらでも友好度は上がって行きますよ(例えランク1の物を受けても)
放置すれば進行度ゼロです。
あと今迄自分の知識でクラフターを育てて来ているのなら今回の難易度はすぐに応用が出来ると思います。(サイトでスキル回し見ている人には難しいと思います)
☆3レシピの工数1424なんて最初は焦りましたがここで死にスキルの登場!
それを体験してからは他の☆3レシピにも応用出来る様になったりして技術が自分の物になりましたし。
HQマクロの意味を知らない人にもスキル回しの勉強し直せて今回のクエはとても良く出来ていると思いますよ。