Results -9 to 0 of 131

Threaded View

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    色々と情報をありがとうございます。

現在、Lv39になった木工で6段階目のクエストを進めていますが、なんというか、やっぱり難易度が変に思えてなりません。

なんというか、運ゲーっていうか、蛮族クエ専用のバフがついていても、「製作レシピのレベルを自分のレベルに合わせる」が機能していない様におもえてなりません。

品質を上げる操作をしていても、自分のレベルと同じレベルで操作をしている感じじゃなくて、ゲージも数%程度しか上がらず、結果的に作れないっていうパターンもあれば、一気にゲージが50位上がるときもあり、運的要素が凄く高い様に思いますねぇ。

6段階目の加工をしていても、バフがついているのに、品質がまったく上がらず製作のやりなおしを10回以上繰り返してもダメで、次に1回だけで一気に100%になるといった感じで。
    なんというか、普通に物を作っているって感じじゃない様に思います。
    これで本当にクラフターレベル16以上なの?って感じで。
    Lv39なのに、なんでLv16以上が可能な作業でこんなに苦労しないといけないの?って感じで。

何回も繰り返しできるっていわれても、毎回毎回、失敗の度にNPCと話をして物をもらうっていうのを繰り返していると、いい加減イヤになってきますねぇ。

なんというか、表示されているクエストのレベルの説明が著しく現状に合っていない感が半端ない感じに思えます。

別のキャラクターでLv50のクラフター(ギャザクラ全職カンスト済)で、この6段階目のクエストもやっていますが、Lv50でも失敗しましたw
    なんというか、品質を上げる操作をやっていても、なんか上がり方がチグハグで運的要素に左右されている感じで面白くないですねぇ。
    運に左右される事なく、レベルにあった形で進められるのが一番気分的にイイ様に思えるんですけどねぇ。
    (7)
    Last edited by yHayashi; 09-05-2014 at 09:20 AM.