Results 1 to 3 of 3
    Player

街中、戦闘中などのBGMが鳴りません

発生頻度:必ず
    ワールド名:サロニア

パッチ1.18が行われて久しぶりにインしてみたのですが、
    BGMが鳴っていない箇所があります。
    具体的には タイトル画面、キャラ選択画面、街中、戦闘中などです。
    自キャラの歩く音も聞こえません。

獣の鳴き声、鳥のさえずり、などは聞こえます。(街中でもこの音だけは鳴っています)
    ゲーム内のコンフィグのサウンドを調整する箇所をいじってみたのですが、
    変化ありませんでした。

ちなみに、パッチ1.18以前はちゃんとこれらのBGMは鳴っていました。
    (久しぶりにインしてみたので、1.18以前のパッチで既にこうなっていたのかもしれませんが・・)

余談ですが、サービス開始当初はキャラを作成した後にある、各三国の導入部分の
    ムービーのBGMが鳴っていませんでした。現在はこのムービーのBGMは鳴っています。

こちらの環境に問題あるのでしょうか?よく分かりません・・。
    しかし音関係の不具合多いみたいですね。しっかりしてほしいです。

PC環境
    CPU:インテルCore i7-950
    サウンド:CREATIVE Sound Blaster Audigy SE
    (0)

Player

クライアントの再インストール、1.18aのアップデートをしてみましたが、
    鳥のさえずり以外のBGMが再生されません。
    何らかの対応をお願いいたします。(つд・)
    (0)

Player

BGMですが、パッチ1.19で改善したようです。
    街中、フィールド、戦闘中のBGMが聞こえるようになりました。
    しかし新キャラ作成後のイベントシーンですが、ここのムービーのBGMは聞こえますが、
    NPC(ヤシュトラなど)のボイスが聞こえません。
    以前はNPCのボイスは聞こえていたように思います。(英語で喋っていたような?)
    これは仕様ではないですよね?

ちなみにこちらのPC環境はまったく変わっていません。
    新生ではBGMやボイス程度でバグを大量にばら撒かないようにしてもらいたいです。
    期待していますのでがんばってください、、。
    (0)