Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 86 of 86
    Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    今回の実験で参加者が少なければ需要無しと判断されて
    零式そのものが無くなる可能性もあるんじゃないかな?

だから今いける人は、報酬用意されるの待ってるより挑戦した方がいいと思います。
    零式がなくなる前に行ってみたいけど、ノーマル侵攻偏クリアすると零式侵攻偏に入れなくなる仕様のせいで一度も零式遊べない…
    (3)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

2. 09-11-2014 08:55 PM
    Reason
    ミス

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    その武器とってなにすんの?ってのが今のFF14の悪いとこなんだろうなw
    それがIL115武器とった後の零式。そこでIL120武器出しちゃったら無限ループになりはしませんか?
    もっとも零式以外にも恩恵があったほうがいいというのには同意しますが。

Quote Originally Posted by onikudw View Post
    別の零式スレに挑戦者が多ければユニークな報酬を検討どうのこうのって言ってたそうだけど(ソースは見つからず)
    今回はタイトルだけだけど今後はわかんないんじゃない。どこソースかお知りの方はご一報を..!
    某MMOみたく全層アチーブ達成でマウント、ラスボスからはマウント・チョコボ装甲等だったらilv差もでんよ。
    次のバハがどんなんかわからんから侵攻編で例えるけどホワイトレイヴン・チョコバードとか。
    そんなにilvの差つくと嫌なもんなのか(; ・`д・´)
    そもそもの零式のコンセプトが無報酬で最高難度での腕試しコンテンツというのが大前提ですからね。
    前提覆しちゃう意見には反対も多くなることでしょう。
    とはいえそのパッチでのバハよりも難易度が高いコンテンツは全て無報酬であるべきとは思ってませんので、零式に拘らずそういうコンテンツがあってもいいと思います。
    ILv差がつくと、現状100→110/115でもこれだけフォーラムを騒がすくらいですから嫌な人は多いと思います。バランスもパッチ毎のバランスも取りづらいでしょうし。
    個人的には零式はクリア時に参加ジョブの装備を確定で1つ選択して貰えるというのが面白いかなと思います。
    挑戦する意味はあるし、なかなか出ない装備がある場合PS次第では揃いやすくなるし、ILvバランスも崩しませんので。
    (0)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    それがIL115武器とった後の零式。そこでIL120武器出しちゃったら無限ループになりはしませんか?
    もっとも零式以外にも恩恵があったほうがいいというのには同意しますが。
    オンラインゲームは元々ループじゃない?w
    終わりがないからねw
    常に上を上を目指すしかw
    (1)

Player
    24N's Avatar
    Character
    Nyonn Hosi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    「無報酬でどれだけ人が集まるのか?」 と言ってるけど現状だと無報酬どころか通常の侵攻偏を犠牲にしないとだめですよね  
    クリアフラグが同じなので 毎週零式もクリアして通常の侵攻編もクリアと言うことが不可能です

零式をクリアしてしまったらその週は通常侵攻編に行けない と言うことを気にしながらやりたくはないです

零式に対応するなら週制限が無くなった状態で実装してほしかった
    それなら「無報酬でどれだけ人が集まるのか?」というコンセプトでより正常に人数を把握できたのではと
    (5)

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    オンラインゲームは元々ループじゃない?w
    終わりがないからねw
    常に上を上を目指すしかw
    違う違う。
    「その武器とってなにすんの?ってのが今のFF14の悪いとこ」って言うから、使うところの一つに零式があるんでしょう?
    その零式で武器出したら無限ループじゃないの?っていうお話。
    その時点で最高ILの武器を使うところの一つに零式があるなら、そこで武器出しちゃったらその武器使うところも用意しなくちゃいけないよねっていう。
    (9)

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by 24N View Post
    「無報酬でどれだけ人が集まるのか?」 と言ってるけど現状だと無報酬どころか通常の侵攻偏を犠牲にしないとだめですよね  
    クリアフラグが同じなので 毎週零式もクリアして通常の侵攻編もクリアと言うことが不可能です

零式をクリアしてしまったらその週は通常侵攻編に行けない と言うことを気にしながらやりたくはないです

零式に対応するなら週制限が無くなった状態で実装してほしかった
    それなら「無報酬でどれだけ人が集まるのか?」というコンセプトでより正常に人数を把握できたのではと
    今回のはさすがにやっつけ仕事だと言われてもしょうがないですよね。
    フラグ一緒だから零式行く気があっても結果行けない人は多いと思いますので、単純に現状の挑戦者数だけをみて今後の参考にされるのは不安になります。
    せめてフラグ別の無報酬の零式を1回はさまないと正しい評価は出ないんじゃないの?と思うと、正直ムダだったような気がしてます。
    (7)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9