世界観的にはかなりおかしな話になるかも知れませんが
GATE告知がシステムメッセージのような扱いで全ワールドに聞こえるようにするのはどうでしょうか?
開始してからだと間に合わないので5分前告知で
うるさいと感じる方も多いでしょうから告知を受け取らない設定もつけて。
世界観的にはかなりおかしな話になるかも知れませんが
GATE告知がシステムメッセージのような扱いで全ワールドに聞こえるようにするのはどうでしょうか?
開始してからだと間に合わないので5分前告知で
うるさいと感じる方も多いでしょうから告知を受け取らない設定もつけて。
ゴールドソーサーのGATEも少しマンネリ気味ですね。
・フンガーに新しい形の範囲を追加したり、一瞬範囲が決定したと思ったら別の場所に変わったり。
ノーマルフンガーとは違いハードフンガーは運要素が更に強いぶんMGPも多い。
・ゴールドソーサー内にアクアポリスのゴブリントレジャーハントみたいな素早いヤツが出現して捕まえるとMGP。
サボテンダー、もしくはゴッドベルトさんが猛ダッシュしてるとかね。
ブリッツボールかな〜
水着着たマイキャラが楽しそうに遊んでるのを見たい
ふとこの前思ったんですよ、このゲームって水着は充実してるけど泳げないんだよな〜ってw
砂漠に建つゴールドソーサーにでっかい水球やプールのフィールドがあって皆が遊んでる
それだけでもリゾート感ありますし、世界設定的にもマッチしませんか?
自分は、ゴールドソーサーをやっと楽しめるようになりました。と、いうのも攻略手帳のおかげ・・・
攻略手帳でMGPを貯めやすくなって、欲しい豚さん(事前に3万ポイント配られたおかげでもあるのですが・・・)手に入れられて
ミニオンとかエモートなど集めやすくなって、けっこうゴールドソーサーにプレイ時間を割くようになりました。
今は、死者の宮殿にプレイ時間を割いていますが、ミニオンとマウント手に入れたら
またゴールドソーサーに遊びに行こうと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.