個人的目的がPTメンバーに影響しない新たな低難易度、省時間攻略が可能なIDの実装でよろいいでしょうか?
いいですね。それが、チョコボと一緒に回れたらとか考えてしまってはいけないんでしょうけど、一人~四人で攻略を選べたりしても遊びやすそうですし、初心者の方の練習にも良いかもしれません! 採用っw(すいません;;)!
いあだからそれが今の状態(適正レベル錬成)ですよ?プレイヤーの任意でILレベルシンク状態にできるんです。
逆にシステムが強制的にレベルシンクしちゃったらガチでやりたい人のニーズを無視することになりますよね?
スレ主のようにそれでも嫌という方の為にあるのがPT募集機能です。
追記:
レベルシンク状態=適正レベル装備=錬成最大効率装備(パッチ以前比約2倍効率)です。
Last edited by forrrrrrr; 09-02-2014 at 08:46 PM.
さすがに全身はやりすぎじゃないかと私は思います。
せっかく、強い装備を手に入れたのですから、アクセサリくらいまでにしてある程度余裕があるかつ錬精もできるくらいでいいかなーと思っています。
根本的な解決のためには、そもそも低い装備をしなくてよいという調整しかないと思いますので錬精度移し替えをシステムに追加してほしいです。
そりゃーあなた個人の価値観です。
個人的価値観で言えば俺は逆に強い装備で来られたら迷惑です。張り合いもないし、初心者はとてもやるせなくなるでしょうから。
全員全身適正装備で来てくれた方が娯楽ゲーム本来の楽しさである張り合いが味わえますからね。
しかし、自分の価値観だけを押しつけるわけにはいかないので、本気装備でも全身適正装備でも自分で自由に選択できる方法がベストです。
忘れないでくださいね。CFは色んな目的で利用されます。個人的好き嫌い感情論は排除してください。
適正ラインさえ越えていればあとは自由です。
Hutaさんが#35で提案された錬成度ゲージの様な感じで、ILによって移し替えのレートが変われば高いILなら一つ分、低いILなら三つ分とかで割り振れたらいいいですね。
マテリア生成のランダム性から考えても、数を挑戦できる分目当てのマテリアが出る確率も上がるし、何より面倒な装備の入れ替えがしなくて良いのが魅力的かと思います。
料理はvitとサブステータスのみ、種族差は最大でも一桁、フィジカルボーナスはほぼテンプレですがいったいなにをいいたいのでしょうか?
料理は消費アイテムで使用者が少ない、種族差は一桁以内、フィジカルボーナスに至っては振っているのが当たり前。
フィジカルを同じように振り、料理を使わないのであれば装備差以外は種族差の一桁の差しかありませんが。一桁が大きなウェイトであるということでしょうか?
あなたが何を問題とし、わたしが何について議論していたと考えて、そのような主張をするのかきちんと書いていただかないと分からないのですが…。
全力で来いと言ってるのに、食事を取らないの?ってことかと
テンプレート言いますが、マジで効果読まない理解できてない場合それを外れることがあるんですよ?
フレの話ですが初ブレフロ一緒に行った時、ペリカン先生の洗礼に会いました。
そのとき、ヒーラーなのにソロで使うからとINTに振っておりクルセードスタンスあるよね?ってちょっと怒っちゃったんですよね。
まあ、私も少し装備のiLが低かったのもありますが改善したらクリアできました。
もちろん、私も悪かったと謝りましたけど
一概にテンプレートになってるかどうかは分からないんですよね。
私的にはアクセサリー一個6%位なので、エキスパートルーレットのダンジョンに110もいらないと思っているので二ヶ所やってた経緯があります。
少なくともシステムがiLの低い装備を強いてるのでそれをどうにかしない限りこの問題は片付きませんし無言退出や暴言、除名などコミュニケーションの不足から来る行為の横行も止まりません。
是非とも運営には解釈の余地ないはっきりした見解か、iLの低い装備をしなくて良い調整を望みます。
錬成に関してのこれ以上の規制は勘弁して欲しいです。
従ってスレ主の意見には反対です。
今回の修正で適正ILの装備を用意し、フィールドでもIDでも用意した装備適正のモブ相手に錬成するようになったのですよね。
それだけで、十分ではないのでしょうか。
それでも、十分、これから錬成をしてマテリアを作りたい人にとっては先行者が自分の行きたいIDに行きながら気楽に錬成して
いた状況とは異なり、「考えて」錬成しなくてはならないし、錬成の為の行動を取らないと効率が落ちるようになりました。
その上、適正ステータスでないと駄目とか言う提案は、行き過ぎですよ。
CFは4人ないし8人のPTを同一データセンターのワールドから抽出するシステムです。
CFを通して、コンテンツに参加するなら、参加者はクリアを目指しているというのも、期待に過ぎないのではないでしょうか。
また、どんな社会にも最大公約数的なモラルから逸脱した行動を取る方は居ます。
そのような逸脱した方を基準にして線を引かれてしまったら、かえって困ります。
今まで古代の民の迷宮で気軽にアクセ2~3個錬成してたのが、今回の修正で潰されました。
毎日、何時間もプレイ出来れば良いのでしょうけど、限られた時間でプレイしてる立場からしたら、今回の修正はキツイですよ。
錬成したければ、錬成したい装備適正のIDやフィールドに出かけて、錬成の為だけに時間を割かなければならない。
何しろ、今回の修正は「溜まりにくくなった」イコール「ほとんど溜まらない」ですからね。
マテリアを必要としているギャザクラを楽しんでいる人達やZWでこれから、或いは今まさにノウスに向けて強化している人達。
この人達にとっては今回の修正こそ、迷惑だったのではと思います。
その上、まだマテリア錬成を規制したいんでしょうか。
何かを正せば、他方では何かを悪くするということを考えて欲しいと思いますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.