FF14の基本はパーティ戦ですよ。格闘士が羽交い絞めにしている最中に、横から剣士が切りかかるんですか?某格ゲーの愛と友情のツープラトンみたいなレジメンで実装されそうですね。
人型な敵だと巻き込みそうですね。ほんとに巻き込めてもおもしろいですが
それは飛び抜けた回避能力でよけていると言うことで。
まあ、通常の敵は人より大きいので足にしがみつく感じですね。
Player
人型をマウントや羽交い締めにしてタコ殴りとかイジメみたい
「山嵐なのれす!」
ドレイクを豪快に投げ飛ばすララフェル。可愛い・・・。
ラムにマウントきめるララフェル。可愛い・・・。
ドードーと揉みくしゃになるララフェル。うーむ、、可愛い・・・。
マウントした瞬間にチョコボのテーマが掛かり占有が解除されて高速移動を始める
使う機会があまり無い部位破壊ですが、FF13の時みたいに部位破壊でモンスターがコケて倒れてる状態ならマウントできて大ダメージ与えられるとか、レジメンやらなくても関節技系WS単体で部位破壊出来るとか、なんかそんな感じに出来んものだろうか。
単体で部位破壊とか出来れば少しは格闘士にもコンテンツでの居場所が出来るんじゃなかろうか…そう上手くはいかぬか…
とりあえずバトルモーションが見直されるのは1.90でしたっけ?まずは蹴りモーションだけでも実装お願いします。
ウォーズマンみたいに肩車状態から相手の脳天にエルボー連発(格ゲーだとストームエルボーって名前だっけ?)したい。
でかいモンスターにスープレックス入れてもいいじゃないですかw
http://www.youtube.com/watch?v=2u84cH_bmTA (英語版FF6)
FFXIVでもできたら笑えるなw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.