モンハンの新作が発表されたしかも前回コラボ同様にワールドの系譜らしい。
吉田もリベンジしたいと言ってましたしワイルズでは今度こそしっかりモンスターハンターの装備が欲しいです。謎のオリジナル装備じゃなくて。
相互コラボで今度はバハムートとかあっちでは狩りたいな。
モンハンの新作が発表されたしかも前回コラボ同様にワールドの系譜らしい。
吉田もリベンジしたいと言ってましたしワイルズでは今度こそしっかりモンスターハンターの装備が欲しいです。謎のオリジナル装備じゃなくて。
相互コラボで今度はバハムートとかあっちでは狩りたいな。
私もモンハンの新作「モンスターハンターワイルズ」とコラボして欲しいです。
ナギ節だったので久しぶりにモンスターハンターワールドに行ってみたのですが、集会所という主要拠点にFF14のBGMがほぼ常に流れていて、これってFF14で言ったら三国のエーテライト周りのBGMがモンハンのBGMであるくらい破格の対応だと思いますし、アイスボーンになった今でもコラボモンスターのベヒーモスが良モンスとして存在感あるなどFF14へのリスペクト感がすごいです。
ワイルズの発売はまだ先ですが、今日発表された新トレーラーでもシルエットがほぼチョコボのセクレトという乗用モンスター(マウントのようなもの)もいますし、相互コラボでFF14ではセクレトに乗れて、モンハンではチョコボに乗れるなどできたら超嬉しいです。
光の戦士繋がりでウルトラマン。
バルタンのハサミの形したモンク武器とか欲しいです。
モンハンコラボはカプコン側の作り込みに驚嘆した吉Pがリベンジしたいと言っていただけに、
ワイルズとのコラボは期待してしまいますね。8.0前のナギ節あたりにこないかな...
これまで外部IPとのゲーム内コラボは吉Pの個人的人脈に拠るところが大きかったことを鑑みると、
作家の綾辻先生のトリック発案でヒカセンとヒルディが謎解きに挑む本格ミステリ系クエストとか実現すれば面白いかも。
お題は「ロウェナ記念会館の殺人」とかいかがでしょうか?
サービス開始が間近に迫った黄金のレガシーでも楽しい新規コラボが実現することを期待しています![]()
妄想の方にも書いたのですが!!
がなりが魅力的なAdoちゃんですが、バラードも凄く素敵に歌うんです!!
FF14とコラボお願いします(>人<![]()
私もAdoちゃん大好きですし、コラボ出来たら嬉しいですね!
そう言われれば確かにゲームとのコラボは考えたことあるけど、特定の人物とのコラボとかは考えたことなかったかも。
案件出していたり、プライベートでヒカセンだったり、ファンフェスにもいらっしゃっていたらしいのでホロライブやにじさんじみたいなVtuberコラボとかもアリなんじゃないかと思います。
実在人物系は衣装プロデュースとか楽曲提供に留めてほしいかな・・・
老害でスイマセン。
大人の事情ズブズブだとしても……。あまりFF14の世界観から離れたコラボはしないで欲しいです。今更もう世界観もなにもないのは分かっているのですが、メインストーリーで見てもまぁおかしくないよねって程度で良いです。
世界観としてはどうなの?って気持ちはすごくわかるし私もそう思ってたけど、懲りずに妖怪ウォッチコラボやったり追加でぷにぷにのポートレート追加したりするならもう我慢しなくていいかなって。
見境ないコラボばかりだとイロモノ増えすぎて世界観壊れそうなのは確かだけど、コラボアイテムが増えればオシャレの幅も増えると思うので私はもっとコラボしていいと思います。
二見鷹介氏の対談を思い出して、新ジョブ「ヴァイパー」が登場するので、ソードアート・オンラインとのコラボをぜひお願いします。
Last edited by vbgvbf; 06-02-2024 at 02:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.