ヒカセンの購買力の賜物というか、なんだかやたら高価なものとのコラボ多いなと思います。ギターやレコードの機械とか。
もう少し手が出しやすいものでコラボして欲しいなぁと。
ヒカセンの購買力の賜物というか、なんだかやたら高価なものとのコラボ多いなと思います。ギターやレコードの機械とか。
もう少し手が出しやすいものでコラボして欲しいなぁと。
ウォーリーをさがせ!
グッズのほうが作りやすそうな気がしますね。
石川夏子さんが参加した特別座談会読むと、『Fate』シリーズとFF14とのコラボ考えずにはいられない。
その座談会はこちら
でも、石川さんディレクションでスクウェア・エニックスが作る『Fate』シリーズの新たなゲームというのもありそうな。。
モンスターハンターワイルズ コラボ お願いします!
ホロライブとのコラボ衣装実装。
それかFF7Rとコラボ。ティファの衣装やサポテンダーの着ぐるみ実装。
(三部作終わったら検討するとはおっしゃってましたけど・・・)
FF16とのコラボ発表が会場で盛り上がってたので他のFFシリーズとのコラボ服は需要ありそうです。
「マフィア梶田と中村悠一の わしゃがなTV」とのコラボ。
ミニコラボ的な感じ。
コラボタイトルは、リアルイベントの東京開催時の「わしらvsきさまら」とか、これから開催される「わしらfeat.あんたら」みたいなタイトル。
開封動画の様に、お菓子やカード類だったりを開封してたり、
ホビーで遊んでたり、
そうした配信内容をモチーフにした F.A.T.E. やミニゲームを展開して、ポイントを貯めて、3人をイメージした NPC からアイテムと交換が出来る。
コラボアイテムは、
・ぶくちゃんが描いた番組タイトルロゴにも描かれている中村さんと梶田さんやぶくちゃん、3人のキャラクターイラストのミニオン。
・祖堅さんが中村さんにお願いされて作曲した、番組テーマのオーケストリオン譜。
(番組テーマはジングルの様なものですが、オーケストリオンのプレイリストに組み込んで再生すれば、曲が短くても問題無いかも。)
・あと、ハウジングの調度品類も有ると良いかも。
「わしゃがな」は海外からも観てる人が居る様なので、グローバルな FF14 でもコラボはおかしくないかも。
...zzZ... My brain is asleep... (Sigh)
今話題のパルワールドとか?
FF7Rに便乗して
アドベントチルドレンバージョンのクラウド衣装はあるんですが、やはりFF7のクラウドと言えばクラス1st装備がトレードマークならぬトレード衣装だと思うので、是非とも実装をお願いしたいです。あとクラウドと言ったら、あの大振りのバスタードソードかと思うので、そろそろ装備したい暗黒使いの方も多いのではないでしょうか?
合わせて何卒お願いいたします。
あとFF11やFF15コラボみたいに異世界から迷い込んだシリーズでFF7コラボでクラウドと共闘も胸熱な展開かと思うのでこちらも是非!(FF14バージョン超究武神覇斬見てみたい)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.