8月24日から、ずっとイン出来ません。毎回、ログイン後キャラ選択し、ロード中にフリーズします。どのように対処すればいいのでしょうか?
8月24日から、ずっとイン出来ません。毎回、ログイン後キャラ選択し、ロード中にフリーズします。どのように対処すればいいのでしょうか?
詳しい状況が書かれていない為何とも言えませんが、以下の対応を試されてみてはいかがでしょうか?。
・[Windows] ゲームに入れない(キャラクター選択後)
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=67503
ありがとうございます。書かれていることは、すべて行ってみましたが、イン出来ない状態です。
途方にくれてます。
サポートセンターに問い合わせ中です。
Last edited by nejineji; 08-26-2014 at 09:36 PM.
ありがとうございます。
あれから、何度かログインし、キャラクター選択までは確実にできるのですが、ロード中またはその直後にフリーズします。おっしゃる通り、キャラクターのデーター破損の可能性もあるかも…
破損の確認が出来るものなのでしょうか?わかる方教えて頂けると嬉しいです。
他のサーバにキャラクターを作ってみるとかかな。
もし本当にデータが破損している場合、それで上書きされてしまったなんて事にならなければいいけど・・・。
みなさんありがとうございました。
昨夜、イン出来ました!
みなさんのおっしゃる通り、キャラクターデーターの破損でした。
サポートセンターからの対処方法で、無事戻れました。
周辺機器はお掃除したりシンプルにして、破損したキャラクターのセーブデーターは、削除して、FF14再インストールしてと、また新たに始める様で、イン出来るまでキャラクター達がたちあがるか、ドキドキしながら見守りました。
マクロなどは、すっかりまっさらになっていましたが、それはそれで新鮮な感じでした。初心に戻ったようです。
昨日まで「オワタ」と思い、ストーリーが知りたい為に頑張った日々をSSで思い出しため息ついていたので、とても嬉しいです!!
まだ、ハードモードのダンジョンに片足入り立てなので、先は長そうですが、これで続けられそうです。
いろいろ教えて頂いてありがとうございました。
落ち込んでいたので、とても嬉しく励まされました!!
ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.