クリタワのような場所ではキック投票だけ先に行って、ロットが確定したら(ロットしてるものが無くなった時点で)キックする仕様はできるのかな。
これだと戦闘中に消える事になるけど、まぁいてもいなくても同じようなもんですし・・・
クリタワのような場所ではキック投票だけ先に行って、ロットが確定したら(ロットしてるものが無くなった時点で)キックする仕様はできるのかな。
これだと戦闘中に消える事になるけど、まぁいてもいなくても同じようなもんですし・・・
「PT全体が戦闘中の為キックできない」を「キック対象者が戦闘中の為キックできない」に変更すれば戦闘中であっても放置者への投票キックは可能…なのかな?
(戦闘開始から数分間は必ずキック不可能で)
それにずっと前からFL内での2分放置キックをすり抜けされてるので悪意のある放置者にはパッチ2.1のキック機能は効果はないでしょう
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
5人以上でPTを組んでザンデのHPが残りわずかになったら、他のプレイヤーを除名するという遊びが流行りそうなので戦闘中の除名は反対ですね。
移動を含まずアクションを一定時間全く使用しないキャラを自動追放でいいんじゃないですか?こんばんは。
クリスタルタワーの場合、フロントラインと違いアイテムロットが関わるため
対応は慎重に検討する必要があると考えています。
また、頂いたご提案の中でロットの制限時間を短縮するというものも、
他の弊害が予想されるためやはり慎重に検討すべき項目です。
放置するプレイヤーをなかなか除名投票できないケースがあるという
フィードバックは開発チームに伝えました。皆さんが気持ちよく遊べるように、
より良い方法を模索していきます。
なお、コンテンツ参加後に一定時間操作のなかったプレイヤーを強制退出
させる機能は、パッチ2.1にて導入済みというステータスです。
確か今のIDだと移動しない、カメラ操作もしないで10分?で自動的に追い出される仕様になっていたと思います。
そこから多少の条件を追加してプログラムを動作させるだけなので、そこまで難しくない構成で作れるはずです。
こんばんは、お返事をくださって有難うございます。
開発チームに伝えてくださったとお言葉を頂いて、とても安堵してしまいました。
また沢山の意見も見れてとても勉強になりました。
思いつく限りの改善案を上げてみたのですが、既に実装されていたものもあったのですね…
教えてくださって有難うございます。
問題はまだ残ったままなので、私自身も何かアイデアが思いつきましたら、また書き込みにこようと思います。
よりよいエオルゼアライフを目指して!
戦闘中のキックもできてほしいですが、CFのブラックリスト対応もしてほしいなあと思いますね。
前にも要望あったと思いますが。
私も出くわしたことありますけど、二度と一緒になりたくないですね。
即時キックが難しいなら視点を変えてID終了後にデメリットを設けさせるのは有りかな?
キック投票と同じで過半数の合意があれば対象プレイヤーにマイナスポイントを付与。
マイナスポイント数に応じた時間だけID申請やその他の何かが不可能になる。ついでに累積数で時間の倍率増加があるとベターかも。
組織的な悪意のあるマイナスポイント付与に対してはキックと同じくハラスメント通報で対応。
これならそのID中は我慢しなければならないけどロット権云々の問題はクリア出来るはず。ただしキャラデータがまた1つ増えてメモリを食う。
何が楽しくて、ゲームしているのだろう?
Player
アライアンスチャットで放置プレイヤーがいる事を伝えて、戦闘を控えて貰えば、キックできると思います。
キック要件を緩和してしまうと悪用されやすくなるので、できる限りプレイヤー側で解決する方がいいと思います。
悪意があるのが明らかだとしても、無言でキックすることは無いと思いますので、
離席プレイヤーに警告するときに、並行して、アライアンスメンバーにも事情を説明しておくといいと思います。
Last edited by Maruri; 08-27-2014 at 04:31 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.