Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 43 of 43
    Player
    danpasan's Avatar
    Character
    Danpasan Pandaman
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    なんだか定期的にもやもやと『何とかしてくれないかなぁ』と思ってしまい
    コミュニティーチームの方、担当者の人に伝えて頂きたく今一度書き込みをしたいと思います。

細かい内容は以前に書きましたのでおいておくとして、言いたい事は
    旧14時代に新生後も取得できる(一部は一時的に取得出来なくなるが、そのうち取得できるようになる)と
    発表したアチーブに関して、旧14時代に後回しにして、そのときしか出来ないコンテンツ等を
    優先して遊んでいまして、蓋を開けてみれば前言を撤回されており、
    残ったのは取れるはずだったアチーブをとりのがした感たっぷりのリストと報酬。

怒って「今すぐ何とかしろ」と言っている訳でもなく
    旧14のアチーブに関するコンテンツを実装しろと言っている訳でもありません。
    また、本当にとりのがしただけのアチーブがあるならそのままでかまいません。
    しょうがない事かもしれないですが前言撤回しているのは少しだけ怒ってますけど。

ビヘスト→FATEになったように代替の項目を達成することによって
    レガシーアチーブと報酬も達成できるようにしてほしいという事です。
    もう回数カウントしてないよ…って項目でもカウントリセットして最初からでもかまいませんから。

別にすぐにじゃなくても、将来的に考えていただければと思っています。
    新しいアチーブを増やす方が全ユーザー的にはいいかもしれませんが、
    ふとした時に思い出す【とりのがした感】がモチベーションを大きく下げております。
    長い事課金して続けている人の仲にはそういう人もいる事を忘れないで下さい。

あと、この事を簡単にまとめてファンフェスで河本氏にぶつけましたが
    『確認します』で終わり、その後に何のアクションもありません。

もっと責任のある方か、逆にもっと現場に近い部分でまとめている方に伝えて頂ければと思います。
    (12)

Player
    danpasan's Avatar
    Character
    Danpasan Pandaman
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    現在のディアデム諸島で取得できる9種のアチーブメントは、
    新たなディアデム諸島でも取得できるようにしますので、ご安心ください。

内容を少し改変してって事でしたね。
    それをやってほしいんですけどね。
    (8)

Player
    Koharu's Avatar
    Character
    Laciald Zimdra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100

回収しそこねた旧FF14のアチーブメントについて

レガシーアチーブメントということで、自分からも。

以前も別のアチーブスレッドに書かせていただいたのですが、
    旧FF14の仕様で、称号はアチーブメント達成時ではなく、アチーブメント達成したあと各地フィールドに居るNPCに話しかけることによって取得できました。

しかし、自分は一箇所回りそこねてしまっており、アチーブメントはあるものの、手に入れられなかった称号があります。

それについて、旧フォーラムにて

アチーブメントを達成したという情報は、新生版でも引き継がれますので、何らかのカタチで称号を取得できるようにします。
    と、ありましたが、いまだ対応はされておりません。

これは、今後対応されるのでしょうか?

余談ですが、自分も刺突必死に終わらせて草刈と砕岩達成しそこねました…orz
    (8)

4. 11-30-2016 03:41 PM
    Reason
    練り直し

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5