Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43
    Player
    danpasan's Avatar
    Character
    Danpasan Pandaman
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    アップデートがかかるゲームでは変化があって当たり前なのでそもそも問題だと思えません。
    アチーブメントを取っていく遊びは理解できますがそういう変更がかかったというだけですね。

FFXIVARRとしては元々「特別な努力をしたくてもできない」状態のものです。
    実装予定のものが無くなっただけですよね。
    楽しみにしていた人にとっては残念かもしれませんがお詫びは言葉だけで十分です。
    Horikita-Makiさんは変化する事を問題としているのではないと思いますよ。
    実際に『今後取れなくなるアチーブメントリスト』が公式発表されて、それを見て変化を受け入れて優先してアチーブメントを獲得に動いたと思います。
    けれど事後になって砕岩・草刈は公式発表になかったのに取れなくなったということを問題としているんだと思います。

Mayailurusさんは「達成」したい人。
    Horikita-Makiさんは多分「コンプリート」したい人。
    意見は合わないのは当然だと思います。
    自分もどちらかというと「コンプリート」したい人です。

自分としてはどうしようもないなと思っていますが、運営はもう少し公式発表に責任感を持って何とかしようと努力してくれないかなと思います。
    公式発表していない事に関して変更をしたのですから非があるのは(ここまでの表現が正しいかどうか…)運営だと思います。
    この件に関しては、救済を求めてもいいんじゃないかなと思ってます。
    (12)
    Last edited by danpasan; 09-04-2014 at 05:00 AM.

2. 09-04-2014 08:28 AM

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by danpasan View Post
    Horikita-Makiさんは変化する事を問題としているのではないと思いますよ。
    実際に『今後取れなくなるアチーブメントリスト』が公式発表されて、それを見て変化を受け入れて優先してアチーブメントを獲得に動いたと思います。
    けれど事後になって砕岩・草刈は公式発表になかったのに取れなくなったということを問題としているんだと思います。

Mayailurusさんは「達成」したい人。
    Horikita-Makiさんは多分「コンプリート」したい人。
    意見は合わないのは当然だと思います。
    自分もどちらかというと「コンプリート」したい人です。

自分としてはどうしようもないなと思っていますが、運営はもう少し公式発表に責任感を持って何とかしようと努力してくれないかなと思います。
    公式発表していない事に関して変更をしたのですから非があるのは(ここまでの表現が正しいかどうか…)運営だと思います。
    この件に関しては、救済を求めてもいいんじゃないかなと思ってます。
    コンプリートってアチーブメント リストをすべて達成するということですよね。
    現在のアチーブメントリストをすべて達成することは不可能なはずですが、それでも目指しているのだからということですか?

個人的にすべて達成出来ない様に作られているもののうち、達成出来ないものが1個から2個に増えても残念な点もありこそすれ、お詫びに何かを要求するほどのものではないと思います。

私は取れないものがある方が面白いと感じるだけで、この件のアチーブメントがどうあるべきかはどうでもいいです。
    実装予定のものが無くなったことについてはお詫びの言葉があるべきでしょうが、既に取った人から取り上げたり取っていない人に勝手に取らせたりという案に反対しているだけです。

そして詫びの品を出せという内容を含めていることについて、その必要はないと感じています。
    (8)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by lilulu View Post
    運営から無理と言われれば諦めるといっておいて救済を求める?
    言ってることが矛盾してませんか?駄々こねてるようにしか見えない。

運営に非があるのはわかりますけどね。救済を求めるのは意味がわからない。
    駄々をこねて何とかなるなら駄々をこねるんですがね。

フォーラムって討論の場でしょ。
    こういう方法で何とかなりませんかね、って言ってるんですよ。

案も出さずに『はいそうですか』では建設的ではないです。
    それではFF14は良くなりませんよ。
    実際にこの件で同じようにモチベーションを落としている人もいますし。

自分の案に、
    「それだとこういう問題があるので無理ではないでしょうか」
    というような意見で納得させていただきたいものです。
    (8)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    私は取れないものがある方が面白いと感じるだけで、この件のアチーブメントがどうあるべきかはどうでもいいです。
    実装予定のものが無くなったことについてはお詫びの言葉があるべきでしょうが、既に取った人から取り上げたり取っていない人に勝手に取らせたりという案に反対しているだけです。

そして詫びの品を出せという内容を含めていることについて、その必要はないと感じています。
    達成できないのって3国のどこで開始したか、とかですよね。
    個人的には達成不可能なものと、達成できたはずなのに不可能になっているものでは意味合いが違っています。
    コンプリートが『全て揃える』という意味からすれば使用する言葉が誤っておりました。
    自分は達成でき得るものに関して全て達成したいと考えております。

また、Horikita-Makiさんの意見に全て賛成でもありません。
    『アチーブメントのレガシーの項目を全て削除し、既に取得している人のポイントは無かった事にして清算する。※ポイント数に応じて、同盟記章などと交換してあげる。』
    これはありえないと思っています。
    達成されている方のアチーブメントを消す事は明らかに不平等です。
    達成されている方は新生に引き継ぐ、引き継がないに関係なくコツコツと達成しており、
    削除してしまえば最大の被害者が出てしまうからです。
    またアチーブメントポイントと交換できる対価の物は無いと思います。

取れないものがあるほうが面白いというのはわかります。
    私は、この件のアチーブメントの取れなくなった経緯と今後同じようなことが起こった場合が重要だと思っています。
    特に取れなくなった経緯は少し理不尽です。

また、お詫びに何か品を出せとは誰も言っていないと思いますよ。
    Horikita-Makiさんが言っている
    『未告知で達成できなくなったアチーブメントに関しては、全て達成済みにしてポイント(報酬)を付与する。』
    これの報酬って、本来そのアチーブメントを達成したときに得られる報酬の事を言っているのだと思います。
    (砕岩・草刈だけの話ではなく、今後同じようなことが起こった場合だと思います)

Horikita-Makiさんが言っている解釈が違ったらごめんなさい。
    (6)

6. 09-04-2014 10:56 AM

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by lilulu View Post
    失礼ながらあなたのコメントを見ていると諦めるような発言が多く見られます。
    どうしようもないなと思っているけどとか、そういう発言がある時点で本当に真剣に意見を出しているのかと疑問を感じます。

なので駄々をこねているようにしか見えないと言っています。

私はこの件での救済とかは一切しなくていいと思ってます。
    運営からの謝罪もありました。
    じゃあ今後同じようなもしくは似たような問題を出さないように今一度管理体制を見直すことをしてもらいたい。それだけでいいです。
    なのであなたを納得させる意見ではありませんし、するつもりもありません。
    すみません、一つ訂正いたします。以前
    『この件に関しては、救済を求めてもいいんじゃないかなと思ってます。』
    このように書きましたが、表現がややこしかったと思っています。
    これは自分が救済を求めているのではなく、了承できませんという諦めがつかない人がいるならば救済を求めてもいいレベルではないか。
    という意味です。

自分は無きゃ無いでいいです。
    あったらうれしいなくらいなもので、強く要望しているわけではありません。
    ですから救済策については真剣な要望ではなく真剣な案です。

全然業種は違いますが、私もシステム関連の仕事をしています。
    色々な意見を聞くうちに新たな改善策や、
    システム以外で解決する落とし所って見つかったりするものです。

運営からの謝罪と管理体制の見直しだけでいいというあなたの意見も理解できます。
    ただ、そうやって『管理体制の見直しをしてもらいたい』って言わないと
    運営が真剣にとらえてくれてないかもしれませんよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by danpasan View Post
    達成できないのって3国のどこで開始したか、とかですよね。...略
    当時達成出来ていたものが達成出来ないもの(レガシーの分類内)については開始都市の違いと同様かと思っていました。
    また、今回取り上げたアチーブメントについても「達成条件の変更されたアチーブメント」であり、他の今後取得出来なくなるアチーブメントとして上げられなかったが現時点で取得方法の無いレガシー>通貨のアチーブメントやファンクションリーヴに関するアチーブメントと同様に違う形で達成可能となりつつも名称も新しい達成条件に則したものになっただけであるかなと思います。

また、「お詫びの品」についてはアチーブメントポイント(名称なんだろう?)やアチーブメント報酬も含め、そう捉えました。
    現在取得出来ないアチーブメントの報酬が得られないのは残念ですが、救済として要求するのは違うというか嬉しくないですね。
    グゥーブーホルンやレガシーチョコボホイッスルと異なり、チョコボマスクなどは二度と取れません宣言されていませんし、ゴールドソーサーなどの新コンテンツで取得可能になる方が楽しいですよ。
    (5)
    Last edited by Mayailurus; 09-04-2014 at 12:11 PM. Reason: 引用を分かるように変更

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    当時達成出来ていたものが達成出来ないもの(レガシーの分類内)については開始都市の違いと同様かと思っていました。
    また、今回取り上げたアチーブメントについても「達成条件の変更されたアチーブメント」であり、他の今後取得出来なくなるアチーブメントとして上げられなかったが現時点で取得方法の無いレガシー>通貨のアチーブメントやファンクションリーヴに関するアチーブメントと同様に違う形で達成可能となりつつも名称も新しい達成条件に則したものになっただけであるかなと思います。

また、「お詫びの品」についてはアチーブメントポイント(名称なんだろう?)やアチーブメント報酬も含め、そう捉えました。
    現在取得出来ないアチーブメントの報酬が得られないのは残念ですが、救済として要求するのは違うというか嬉しくないですね。
    グゥーブーホルンやレガシーチョコボホイッスルと異なり、チョコボマスクなどは二度と取れません宣言されていませんし、ゴールドソーサーなどの新コンテンツで取得可能になる方が楽しいですよ。
    わかっていただけだようで光栄です。

チョコボマスクなどは新生になってどこかで取れるんだろうなぁ…って思ってたら取れなくて
    あれ?そのうちシーズナルイベントか何かで出るのかな。
    と最初思いました。
    まぁどこかで取れると思っています。いや、信じています。

私が真剣でないという人がいるので、
    私のアチーブメントに関する考え方は
    真っ白になったアチーブメントリストを見てにやにやする。
    アチーブメントポイントを公開してひけらかして自慢する。
    それだけです。

取れると思っていたアチーブメントが取れなくなった。
    一部が黒いままのアチーブメントリスト。
    ポイントもちょっと少ない。
    残念だ!!
    それだけです。

だから救済に関しても、
    何か良い方法でうまくやってくれりゃいいな
    くらいの考えですよ。

もっと真剣にやっている人はたくさんいると思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    わかっていただけだようで光栄です。

チョコボマスクなどは新生になってどこかで取れるんだろうなぁ…って思ってたら取れなくて
    あれ?そのうちシーズナルイベントか何かで出るのかな。
    と最初思いました。
    まぁどこかで取れると思っています。いや、信じています。

私が真剣でないという人がいるので、
    私のアチーブメントに関する考え方は
    真っ白になったアチーブメントリストを見てにやにやする。
    アチーブメントポイントを公開してひけらかして自慢する。
    それだけです。

取れると思っていたアチーブメントが取れなくなった。
    一部が黒いままのアチーブメントリスト。
    ポイントもちょっと少ない。
    残念だ!!
    それだけです。

だから救済に関しても、
    何か良い方法でうまくやってくれりゃいいな
    くらいの考えですよ。

もっと真剣にやっている人はたくさんいると思います。
    私はdanpasanさんが真剣でないとは思ってないです!
    Horikita-Makiさんとの意見の異なる点も認識していますし、一面真っ白のニヤニヤも私もします。

私はマスク好きなので、チョコボマスクも欲しいです。
    信じて待ちましょう・・・。
    (5)

11. 09-04-2014 07:32 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    ファンフェスティバル1日目に来ています

良い機会なので、吉Pに物申すのコーナーでプロデューサーに直接見解を聞いてみたかったのですが
    受付開始後に希望者はそれ程多くはなさそうでしたが、人混みが凄くて掻き分けてなんとか辿り着いたら、直前で受付終了

物申す目当てでファンフェスティバルだったのに、残念でした
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    あ、一応2日目も行くので、直接話す機会があれば聞いてみます
    (3)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast