蛮族デイリーを1日に受けれる最大6個を受けた場合、
ナビマップに目的地となるエリア表示が、
全て表示されない(5つまでしか表示されない?)事があります。
全て終わったと思って戻ると、
1つ終わっておらず、あれ?となって、
ジャーナルから確認すると、
エリアが見れて、
ナビマップには表示されない事が何度かありました。
もしかしたら目的リストが、
5つまでしか表示されない事と関係しているのでしょうか?
蛮族デイリーを1日に受けれる最大6個を受けた場合、
ナビマップに目的地となるエリア表示が、
全て表示されない(5つまでしか表示されない?)事があります。
全て終わったと思って戻ると、
1つ終わっておらず、あれ?となって、
ジャーナルから確認すると、
エリアが見れて、
ナビマップには表示されない事が何度かありました。
もしかしたら目的リストが、
5つまでしか表示されない事と関係しているのでしょうか?
目的リストに載っている5つのクエストのものしか表示されない仕様になっています。どれかを拠点のより近くでできるレベルの低いクエストを先に表示して、後は報告だけという状態になったらレベルの高いものを表示する、などとすると良いですよ。
蛮族デイリーが6個まで一気に受ける可能性があるのであと1つ追加して全部表示してくれるようにしてもらえるとありがたいのですが、メモリの都合などもあるのでしょうかね。
Lyrica様、ご回答ありがとうございます。
不具合ではなく、仕様だと思っていたのでスッキリしました。
6つのうち1つだけ見えないと言うのが、どうも引っ掛かっていたので、
可能であれば、改善されると有り難いです。
ジャーナルウインドウのクエスト名の文末に「優先表示」のチェックボックスがありませんか?
クエストをクリア(報告可能状態に)したら、他の未達成クエストに全部チェックをいれればナビマップ等にも反映されたかと。
(5個までチェックは入りますが、何個反映されるかは覚えてない)
PS3は□ボタンでチェックいれられるんですが、PCだと違うかも。
蛮族は六つまとめて受ける人が大多数だろうし
五個表示は不便ですよね。
優先表示は文字通り五枠の中に優先的にナビを出すチェックなので
五個までしか指定できません。(五個選ぶとそれ以上選べなくなります)
確かに6個表示してくれるのがベストなのですが、やはり【今は、これが精一杯】とか、以前に説明があった気がします…
(キノセイかもしれませんが…)
解決にはなりませんが、イクサルの場合は【納品クエ】を入れて6個なので、これを最初に受ければ、残り5個は
イクサルで埋めようと、他のものを混ぜようと、【納品クエが続く5個に押し出されて表示されなくなる】ために、
全部表示されるようになりますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.