Page 75 of 76 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 LastLast
Results 741 to 750 of 754
    Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    土地が早い物勝ちって言いますがMはしばらく残ってましたよね?
    むしろ本当にハウスが欲しかったら買えてたんでは?

金策を適当にしSしか買えないようなのは自分の責任かと思います

私はハウスが絶対に欲しかったので個人でMサイズを買いました

個人でも金策すれば買えるMサイズなのにSにターゲットを絞るFCも如何なものかと
    Sionさんの日記を拝見させていただきました。
    8か月間すごい努力をされたのだろうと頭のさがる思いがいたしました。

しかしご自身ができるから他の人もできると考えて努力が足りないと決めつけても
    所詮それぞれリアルの生活環境が違うのだから意味のないことに感じます。

ハウジングが破綻しているのはユーザーの責任ではなく運営&開発の責任なのです。

同じゲームを楽しんでいるもの同士で傷つけあう様な書き込みを見るたびFF14への楽しみが失われて行きます。
    そう感じる者もいるという事も知っていただきたく書き込みさせていただきました。
    (48)

Player
    Fuu's Avatar
    Character
    Mini Fuuchan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by ForumFighter_M View Post
    リソースで考えるとMはSの2倍も使ってないしLは4倍も使ってないと思いますよ
    一般的に、こういうシステムは面積より件数ふやすほうがリソースの消費は圧倒的に激しいのではないでしょうか
    そういうことが言いたいわけではないです(^^;)スクエニの開発には関わっていないので正しい割合は算出できませんしね。それを言い出すと少数点まで違うという人も出てくるでしょうし・・。
    ほとんどは気持ち的な問題で記載しただけですので気にしないでください(^^;
    >Sも4件立てればリソースは食べます   とも記載はしていますけれど、人によって取り方も違いますので、そのあたりはフレません。

今のエリア、4x4だか16x16だか正確なところは忘れましたが、エリア範囲が決まっているので、L1件のMAP専有面積があれば、Sを何件かそこへいれれるでしょう?という希望です。希望というとまたあれなので夢です(笑
    ましてやSSサイズがもしあれば、景観をあまり損なわずに、1エリアに現在の30件ではなく40件くらいには・・・とかいうあくまで夢です。おっしゃるとおりリソースが足りなければ無理ですけどね。物理的な問題もありますし。

まぁ、どちらにしろ、2.4で今の倍になったところで、ハウジングを希望するプレイヤー数には圧倒的に足りませんけど・・・リソースを食べ過ぎ、希望ユーザ数に物理的に足りないことがわかりきっているシステムにOKをだしてしまったのだから。
    本来、こんなことユーザが悩むことではないんですよね・・実際のとこ。
    (3)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    PLLで追加されるハウジングエリアの話が出てましたが、縦に増える(区が増える)んじゃなくて
    横に増える(31-60が増える)んですね・・・
    (0)
    Last edited by Pyonko; 10-20-2014 at 09:07 PM. Reason: 変換ミス修正・・・ハズカシイ><;
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    イチゴダイフクさんの言う様に
    S買えないならM買えば良いは言い過ぎましたね

2.4で倍に増える?ので
    家を持ってない方に是非買って頂いて
    私のような家具職人の財布を潤してくださいね♫

個人でM買ったけど
    不満は家具設置数が少ない...
    (2)

Player
    ryute's Avatar
    Character
    Ryute Teto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    SSを見て思ったのですが、Subdivisisonの文字が各エーテライトに付いたのが追加されて
    ワープできるみたいなんですが、これってものすごく味気なくないですか?
    開発用だからそういう文字になってるのならいいんですが、
    Mist Northeast とそれに対応するMist Northeast Subdivisisonが追加されてる、みたいな感じです。
    見た目が全く同じエリアが2つあるんだとしても名前はコピーじゃなくて、ちゃんと別のになってるといいのですが...
    (0)

Player
    QuCont's Avatar
    Character
    Q' Continuum
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 57
    確かに名前にSubdivisionが追加するとややこしくなるね。
    新しい番地一覧のようにテレポ窓の上に1~30と31~60のタブを用意した方が好ましいです。

それと、新しい地区は全部90度回転された模様だから、そのままNortheast(北東)だと転移先が変わってしまわない?
    今のミスト北東(L15番地前)が新地区のL2番地前になるんかな?
    大人気の砂浜前の一列のSは商店街と南・南西のどちらになるのかな?

ま、あと2週間で分かることだですね。
    (0)
    Last edited by QuCont; 10-20-2014 at 08:16 PM.

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    どうもラスベガス出発前に行われたらしいメディア各社へのインタビューに載っていたけど、

http://www.4gamer.net/games/199/G019...4/index_2.html

該当部引用
    4Gamer:
     長期的に見ればおっしゃるとおりだと思います。ただ,プレイヤーとしては,それがいつになるのかわからないから不安だというのが正直なところだと思うんですよ。なかには「ファイナルファンタジーXI」のように,マンションタイプでいいから早くほしいというプレイヤーもいますよね。

吉田氏:
     はい,それは把握しています。ですが,マンションタイプのインスタンスで,家の中身だけを提供するタイプは,とくに海外でウケが悪いので……。

4Gamer:
     そうなんですか?

吉田氏:
     「なぜ,ゲームのファンタジー世界で,リアルの自宅より狭い場所に住まなければならないのか」と感じてしまうようです。新生FFXIVでは,MMORPGだからこその庭付きの家を提供したいと考えています。
    引用終わり

どうやら「モグハウス」タイプは意図的に導入しないみたいですね。
    (2)

Player
    QuCont's Avatar
    Character
    Q' Continuum
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 57
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    どうやら「モグハウス」タイプは意図的に導入しないみたいですね。
    じゃFC部屋の意味はなんだろう?
    (0)

Player
    toko's Avatar
    Character
    Taka Tetra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 70
    毎回 夜帰ってきたら Sが売り切れてるので またいっぱい実装してください お願いします

Mは私には大きすぎるので欲しくないです
    (5)
    多くの英霊が無駄死にで無かったことの・・・証の為に・・・

Player
    Windeer's Avatar
    Character
    Ayuko Windeer
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 60
    どこに書けばいいかわからなかったのでここに
    チョコボ厩舎、使ってないのにどんどんちらかるの本当やめて欲しいです
    インテリアとして置いておきたいのに、みすぼらしいです(そもそも撤去したら消滅するし)
    掃除用アイテムも、使ってないのに見た目のためだけに使い続けられるほど安いものではありません

個人宅のチョコボ厩舎なんてある程度お気に入りの色にしたらもう使われません
    使ってない時はちらからないようにするか、撤去したらアイテムに入るようにしてほしいです
    大きいものだから撤去する時は壊すしかないという謎のリアリティ?池は撤去出来るのに・・・
    (18)

Page 75 of 76 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 LastLast