とても楽しみにしていた分、これは本当にショックです。
期待させるような発言(FC価格より安い)をし、言っていたこととは別のものを出されては
みなさんが怒るのも無理もありません。
出来ないことを軽はずみに発言しないでいただきたいです。
とても楽しみにしていた分、これは本当にショックです。
期待させるような発言(FC価格より安い)をし、言っていたこととは別のものを出されては
みなさんが怒るのも無理もありません。
出来ないことを軽はずみに発言しないでいただきたいです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...40#post1684940
2013/12/17
今後公開を予定している個人ハウジングについて補足をさせていただきます。
実装と公開の時期を現時点でお知らせすることはできませんが、個人ハウジングシステム公開の際には、
今回公開となった「フリーカンパニーの本拠地としてのハウジング」とは価格をまったく別にしますので、
(当然ながらもっともっと安く公開させていただきます)その点についてはご安心ください。
「個人ハウスは2.4に延期しました。ごめんなさい」
で、
FCハウスより安く販売
にした方が良かったんじゃ…(# ̄O ̄)
新生して、信頼と希望を取り戻せたはずなのに、
ユーザーの期待や発言と違うことを繰り返していると、二の舞になりそうで、
ちょっと行く末を心配してしまいます。
あーあ知りませんよマジで
皆必死にお金貯めてたのにコレで買えなかったら
FCも個人も引退者続出するんじゃないですか?
わたしも今回だけはちょっと不信感がでました
2.4で一気に実装していいから、せめて値段を下げて数を揃えてください
これだと家の無い他FCの人に気を遣って個人でS買うとかできません
値段がFC土地と同じならぶっちゃけ個人に買わせる気が無いとしか思えないな。
FCの土地増やさなきゃー、個人もやらなきゃー、あっそうだ個人の土地をFCと共有にしちゃえばいいじゃ~ん!
やったね吉P!そうすりゃ両方の要求満たせるよ!
テラワロス
追記
パッチノート2,38 ハウジング関連引用
ワーどうしょもねーw※フリーカンパニーでの購入と個人での購入、いずれの場合も販売価格は同額となります。
Last edited by C-D-L; 09-16-2014 at 02:07 PM.
2.4でちょっと追加したところで、今の仕様では焼け石に水じゃないですか?
リソースは確保出来ないんじゃなくて、確保してない(する気がない)だけでしょ?
Last edited by HanageBoom; 09-16-2014 at 02:01 PM.
パッチ2.4で土地面積が2倍になるって話しですが、現在FCで土地を所持しているメンバーが個人でも土地を持ちたいと思ったら、最低でも現在の5倍は必要になるんじゃないですか?
FCメンバーは最低でも4人はいるわけで、4人がそれぞれ個人宅を買おうと思ったら現在の1に対して追加4必要ですよね。
もちろん全員が追加購入するわけじゃないでしょうけど、実際は5人以上のフリーカンパニーも多く、土地を持たないフリーカンパニーメンバーすらあり、さらにはFCに加入していないプレイヤーからの需要もあるわけで。
なんというか、なんかもう全然土地が足りないんじゃないですかね?
ちなみに私はLV50のキャラを3つ持っているので、それぞれで個人宅を持って遊びたいなと楽しみにしていましたが、とんだ夢物語だったようです。(笑)
Last edited by Poison; 09-16-2014 at 02:02 PM.
ぜ、絶望が...実装されるorz
ハウジング関連以外は小さい所に手が届いたり、ちょっとした緩和だったりで良パッチだなぁーって思ってたんですけど、
これだけに目がいってしまって素直に良パッチと考えられない自分がいます...(TT*
FCと個人の競争もそうですけど、前に吉田さんが口にしていた価格に関しての嘘が一番堪えました...
モブハンの時もそうですけど、取り合いにならないとかもうそういう断言は今後一切止めていただきたい。
いくらP/Dとしてヘイトを稼ぐのもお仕事だとは思うのですが、ヘイト以前に信用を一番失くしてると思います。
パッチ2.4で土地が倍?(それでも足りないと思うけど)追加されるのにあと1ヶ月強とおっしゃってますが
正直こちらももう信用出来なくなってます。そもそも1ヶ月強って..もう2ヶ月でいいでしょ...と愚痴りたくもなります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.