Page 50 of 76 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 754
    Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Syuugetu View Post
    Ⅰ個人宅を楽しみにしていた方
     ①「個人宅」という新コンテンツかと思った(思っていた方が多いと思われる)のに、FCハウジングの流用
     ②「個人宅はFCハウジングよりも安い」という PLLでの発言に反して、FCハウジングと同額
    Quote Originally Posted by urea View Post
    どうして「嘘を付きました、ごめんなさい」と言えないんでしょうか。
    どうして嘘を重ねるんでしょうか。 ユーザは本当に離れていってしまってますよ。
    まず、私の知っている限りでは「嘘」を付いているわけではないと思います。
    今回公開となった「フリーカンパニーの本拠地としてのハウジング」とは価格をまったく別にしますのでと発言しています。「」の括りが「今回公開となったフリーカンパニーの本拠地としてのハウジング」であればそのときのFCハウジングより安いって事がわかりやすいですよね?
    そこをミスったが為に勘違いされている方が多いわけです。
    第一どういうシステムにするかははっきり明言されていないと思いますし、栽培や庭等多くをユーザーが求めた結果FCと同等の機能ですので今回のような実装形態になったのだと思います。
    つまりは嘘は言ってないし、明言してないし、ユーザーの要望に応えただけでしょう。

いっその事個人宅はオプションサービスにしてしまいましょう。
    もちろんギルは返却で、オプションしなければ機能凍結で
    全員の需要を満たすにはDQ10のようにアホみたいにそこだけにお金を掛けるしかありません。
    必要な人だけが追加で支払いサーバー維持費を得るのが一番かと
    (12)

Player
    chivi007's Avatar
    Character
    Blue Tribal
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 60
    出た頃からやってるけど全財産が3万ギルの自分には個人宅なんて買う余地はなかった・・・。
    (11)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    かぎかっこの括り間違えてたならその文章書いた後に直してなかったのはどうしてです?
    今になってかぎかっこの位置が間違えてたので勘違いさせちゃいましたねとか言われても言い訳にしか聞こえません。
    (33)

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    まず、私の知っている限りでは「嘘」を付いているわけではないと思います。
    今回公開となった「フリーカンパニーの本拠地としてのハウジング」とは価格をまったく別にしますのでと発言しています。「」の括りが「今回公開となったフリーカンパニーの本拠地としてのハウジング」であればそのときのFCハウジングより安いって事がわかりやすいですよね?
    そこをミスったが為に勘違いされている方が多いわけです。
    第一どういうシステムにするかははっきり明言されていないと思いますし、栽培や庭等多くをユーザーが求めた結果FCと同等の機能ですので今回のような実装形態になったのだと思います。
    つまりは嘘は言ってないし、明言してないし、ユーザーの要望に応えただけでしょう。

いっその事個人宅はオプションサービスにしてしまいましょう。
    もちろんギルは返却で、オプションしなければ機能凍結で
    全員の需要を満たすにはDQ10のようにアホみたいにそこだけにお金を掛けるしかありません。
    必要な人だけが追加で支払いサーバー維持費を得るのが一番かと
    嘘を言ったかどうかはどうでもいいですね。
    たくさんの人がガッカリしてしまった。
    ただそれだけ
    (51)

Player
    reborn33's Avatar
    Character
    Sara Ran
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    これ素直に思うのは金持ってから文句言えってコトだよね
    土地が足りないとかそういうのはお前らの努力が足りないからだろ?
    こういう受け止め方でいいんじゃない?
    別にPを擁護するわけじゃないけどこういうことなんじゃない?
    といいつつ自分も買えない一人なんですけどねw
    (7)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    タンクのマウントの時と同じく、あのプロデューサーの発言は話半分以下で聞くようにした方が精神的に良いですね。あと、耳に心地好い事ばかり言って実際は違ったとか、ユーザーを振り回して悲しい気持ちにさせるのは人として止めて下さい。

取り敢えず、現在の購入方法じゃ家が買えない人達の数だけ供給が追い付いたとしても、それでも買えない人達は出ますよね。FCハウジングあるけど、個人ハウジングも欲しいって人出て来ますし。

何よりこんなログイン競争じゃPS3お断りって言ってるのと同じ。昔レターライブでPT募集コメントにPS3お断りと書いてあって後日謝罪してたけど、実際お断りしてるようなシステム。これじゃ買えない人達は毎回悲しい気持ちになります。この方法を続けてたらユーザーが減るだけです。

そもそも順序が間違ってて、ユーザーはハウジングという遊びに無条件で参加出来て、そこから付加価値、景観とか立地とか、個人的な満足感を満たしたい人達にはなんらかの対価を支払わせてっていうのが順当。

チョコボ育成や栽培みたいな家が無ければ触れられないシステムを何故土地が圧倒的に足りない状況下で実装したのか理解に苦しみます。
    (54)

Player
    Syuugetu's Avatar
    Character
    Akitsuki Yonaga
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by reborn33 View Post
    これ素直に思うのは金持ってから文句言えってコトだよね
    土地が足りないとかそういうのはお前らの努力が足りないからだろ?
    こういう受け止め方でいいんじゃない?
    別にPを擁護するわけじゃないけどこういうことなんじゃない?
    といいつつ自分も買えない一人なんですけどねw
    「金持ってから文句言え」とおっしゃいますが、「FCハウジングよりも安い」旨の発言があったから、FCハウジング購入額とまでは言わないけどもお金貯めてた人たちが、「FCハウジングと同額」だったために買えないから不満が出たわけで・・・
    あと、フォーラムでも何人かいらっしゃいますが、購入資金は潤沢にあるけど、いわゆる「ログインオンライン」だったり、リアル事情でログイン時間が遅くならざるを得ない人が購入出来ないって問題があるんですよね。
    リアル事情のほうについては、「ハウジング買うためなら会社早退しろ」的な努力(?)は可能っちゃ可能かもですが、コクすぎます。
    ログインオンラインの方はもう個人の努力ではどうにも・・・;;
    (21)
    Last edited by Syuugetu; 09-17-2014 at 11:34 AM.

Player
    DIOSto's Avatar
    Character
    Doragen Amou
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそもユーザーと開発側が感じている今回の問題点がずれすぎているように思うんです。値段の件はインフレだからまぁわかります、土地の数が確保できなかった件はある種コスト面や開発スケジュール的に仕方のないことだと私は思います。
    ですがここまで炎上した主たる問題はそこではないのです。それだけなら「公言したものの間に合いませんでしたすみません」である程度は嘘つき的なことは出るかもしれませんがここまでのことにはならなかったかと
    そこのずれがちょっと言葉は悪いですが今の「出来るだけのことはして頑張っているのでこちらの苦労もしらずに好き勝手喚きやがって」みたいな対応になってしまっていると思うんです。
    (7)

Player
    SORCERIAN's Avatar
    Character
    Lilia Pentawa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    FCアジト購入のため、FCマスターとしてFCのみんなに募ギルに協力してもらって、コツコツとギルを貯めています。

今回の個人宅、FC用アジトの土地エリア共用・ハウジング機能の全く同一は、ものすごく不満・とても失望しました。

ただでさえFC用のための土地が不足しているのに個人宅と共用・機能同一とは・・・吉田Pおよび開発スタッフの方々は、FCの存在意義をどう考えているのでしょうか?

必要ギル貯まってる人が土地をいつでも購入できない状況は、明らかに運営サイドの問題です。

今後もこのまま土地不足が続くなら、ハウジングできない人たちには月額料金割引してもいいくらいの状況なのを、吉田Pおよび開発スタッフの方々は理解・把握して下さい。

しかも、ハウジングが利用できない人は、いまだに栽培・チョコボ育成が遊べないんですよ。VerUP項目の優先順位おかしいですよ。

吉田Pおよび開発スタッフの方々、ハウジング機能は明らかに失敗です。早くも旧FF14での失敗・教訓をもすっかり忘れてしまったのですか?
    (42)
    Last edited by SORCERIAN; 09-17-2014 at 12:00 PM.

Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    結局、FF11でよく言われてた「いやならやめてもいいんじゃよ?」ってことなのかな・・・。
    (40)

11. 09-17-2014 11:48 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 50 of 76 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast