個人宅にもなにかしらの条件をつけてくるだろうなぁ。
GC階級の昇格+大量の軍票で土地入手の権利を取得するか、
もしくは同盟記章10,000枚で土地入手の権利と交換とかやってくるかも・・・。
土地自体は低価格でもそれ以外のとこでハードルを上げてくることは十分考えられますね。
個人宅にもなにかしらの条件をつけてくるだろうなぁ。
GC階級の昇格+大量の軍票で土地入手の権利を取得するか、
もしくは同盟記章10,000枚で土地入手の権利と交換とかやってくるかも・・・。
土地自体は低価格でもそれ以外のとこでハードルを上げてくることは十分考えられますね。
ログイン戦争再び。
FCの土地を個人でも買えるのに2区のみ追加。
今夜のフォーラムは大炎上間違いなしですな。
土地不足の現状で個人でも買えるようにする意味が分かりません
複アカ使って買い占められますね本当にありがとうございました
まさかただの2区だけを追加して、「はい、これは個人宅です」なんて、これは酷い。
がっかりすぎて言葉がでません。
あまりにも少ない区画追加数にビックリと同時に個人宅の土地価格はFC用のと比べてだいぶ安くなるっていう話しを
PLLあたりで聞いた記憶があるんですが、それ、どこいっちゃったんでしょうか?
あれ、個人ハウジングはFCハウジングより安くするので安心してくださいって
いつだかのレターライブで言ってませんでしたっけ?
てっきり宿屋みたいなインスタンスエリアで
取り合いなしかと思ってましたよ
吉Pのポストが返信できないスレッドなので載せておきます。FFXIV:ARR パッチ2.38~パッチ2.4までの土地追加について
プレイヤーの皆さんこんにちは、FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
日頃、様々なフィードバック、ありがとうございます。
既にパッチ2.38パッチノートにてご存じとは思いますが、今回パッチ2.38より、
すべてのハウジングゾーン内の土地が、フリーカンパニーハウス、個人ハウス、いずれの場合でも、
共有土地として購入可能となりました。今後追加されるすべての土地は同一仕様となります。
しかし、個人ハウス設置のための土地解放としては、非常に少ない2区画の追加に留まってしまったため、
土地の売り切れによって、土地を購入できない方が多数いらっしゃると思われます。
大規模に土地を追加できず、誠に申し訳ありません。
開発チームではパッチ2.3以降、限られたサーバーリソースを有効利用し、
できる限り多くの土地を追加できる、新しいシステムの開発を行ってまいりましたが、
大規模なデバッグ作業と最適化のため、公開ワールドへの投入をパッチ2.4へと見送ることとなりました。
「こんなに少ない土地ならパッチ2.4まで増やさないでほしかった」というご意見もあるかと思われますが、
できるだけ早く、少しでも土地を解放できるようにと、今回の追加に至っています。ご了承ください。
今後の予定ですが、現在開発中のシステム変更により、パッチ2.4では「今回追加した2区画を含め」、
現在あるすべての区画の土地面積を倍増できる見込みです。
(単純にパッチ2.38までの全ハウス建設用地が、パッチ2.4で倍になる、ということです)
現状安定性のチェックスケジュールは、パッチ2.4リリース予定日に間に合うかギリギリではありますが、
サーバチーム、ハウジングチームとも、懸命に作業をしておりますので、
今回土地購入できなかったプレイヤーの皆さんには、大変ご迷惑をおかけいたしますが、
パッチ2.4のリリースまであと1ヵ月強お待ちいただけると幸いに思います。
引き続き、土地増加処理の状況は、パッチ2.4リリース前に再度お知らせいたします。
一言
ふざけるな
FCで買うなら分かりますけど
個人でこの価格?いい加減にしてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.