メンテ終わって20分でMサイズ売り切れって、どういうことですか?
同じ課金してるのに。
メンテ終わって20分でMサイズ売り切れって、どういうことですか?
同じ課金してるのに。
Player
憤りしかありません。
現金を払って契約して、コンテンツを買っているのに、条件を満たしてもそのコンテンツを体験できないのはどういうことなんでしょうか。
SLAはどうなっているんでしょうか?。
ログイン人数から土地が不足するのは明らかですよね?。故意ですか?。
サーバーリソースもなにがそんなに不足しているのでしょうか具体的に知りたいです。
通常のマップに比べオブジェクトのインスタンス化による負荷もすくなそうですが。
課金停止しました。
返金希望です。
Last edited by error90000; 09-16-2014 at 10:28 PM.
期待するとバカを見るのが改めて分かった。
疑問があります。
サーバーグループによる値段差ですが
Lサイズの一等地高いところと安いところ約倍ですよね?
前は、レガシーサーバーとかの移転が解禁されていなくて自由に行き来出来ませんでしたけど、今はPS4の新規ワールド以外自由に移籍できます。
もしも、どうしても欲しいソロプレーヤーが安いところへ大挙して押しかけて買い占めたら・・・
ゲームバランスが一気に崩れませんでしょうか?
一刻も今のゲームバランスにあったものに改善してください。
出来ましたら当初のようにFCよりも安く、みんなが手を伸ばしやすい価格に
課金してるから皆平等って崩壊した某国の主義ですか?
単に今の課金額ではサーバー代や維持費が支払えないからじゃないでしょうか?
課金額上げてもいいから皆に配れと言ってるようですね。
わ私はこのままの額でいいですね。
個人用にチョコボ厩舎等も盛り込むと、FCと同じ仕様にするのが早くて確実、なのは理解できますが、プレイヤー人口とエリアのボリュームの釣り合いが取れていないのが残念ですねー・・・
現実世界でも、ローン組んででも一戸建てを望む人と、お手軽にマンションを望む人が居ますし。チョコボは一定のお代を払ってトレーニングさせてあげられる施設を作るとか(・ω・)最近の高級マンションはジム付きとかありますしね!
たとえば今から「個人部屋と同じ感じのマンションタイプ追加しますよー」でも怒る人少ないのではないでしょうか。戸建てより少し安くしなければならないだろうけど・・・。
一戸建ての価格がFC個人同額なのは問題ないかなぁ、と個人的には思います。あくまで「土地」の値段ですし。
事前に価格発表は経済影響があるのは確かなので伏せるのは仕方ないとして、増える量だけでも事前に発表してもらえたなら、ユーザーの声ももう少し穏やかな反応だったかもしれませんね。
ともあれ、次回の良い対策を期待しております。(・x・)お金はとっておきますので・・・・・・・w
もっていける金額は決まってたと思うのでサーバー移動して個人宅をかった場合はすっからかんになるかと思います
まぁ、価値有るアイテムを大量に持っていくでしょうからマーケットはかなり荒れるでしょうけどね
現在既存のFCにハウジングが行き渡っていないのに 新しく追加されたエリアのSハウジングをお金を持ったプレイヤーが個人宅として購入しています。
前回のエリア追加のときもハウジングを持っていないFC間で取り合いがあり パッチ後即完売、買えなかったFCの方が多くいらっしゃいました。
現状を見られていないのでしょうか? 現在のタイミングでハウジングエリアの家を個人とFCで買えるようにすればどうなるかは想定できたと思います。
今後を想定してではなく 今起こっている問題を解決してからの今後でしょう?
皆、同じ金額を毎月払っている。
仕事で今日ログイン出来ないかも知れない、家庭の事情でログイン出来ないかも知れない、病気でログイン出来ないかも知れない…エラーで
ログイン出来ないかも知れない。
ずっと楽しみにしてた人が買えない。
早い者勝ちってなんかおかしいような気がするんだけど。
自分はFCのハウジングがあるので買わないけど、欲しくて買えない人の気持ちくらいはわかるよ!
運営さん達はわからないのかな?
ただの仕事だからそれでいいのかな?
ゲームなんだから楽しみたいな。
毎回ログイン早い順に土地売れていく→遅くてみんなで頑張って貯めても次回に繰越→ログイン障害でログインできた順に土地売れるの繰り返し
自分は最初にログイン出来た!って言った人から30分ぐらいたってのログイン
普通に毎回スレ立って言われてるのになんで改善しないの?皆がんばってお金貯めてるのですよ
しかも早めに土地追加を考えてますテンプレばっかり・・・
どうしたら早くログインできるようになるの?運しかないの?
Last edited by miyabi1201; 09-17-2014 at 12:27 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.