もう付いていけません
本当にごめんなさい
この状態だと、2.4で土地が倍の数になったとしてもSは即完売でしょうね、社会人FCは家を持てないでしょう。
もちろん個人宅も買えないでしょうね。
逆にこの数しか無いのに、お値段が安すぎなのかもしれません。
需要と供給のバランスが悪いために、おかしなことになっていると思うのです。
そもそも個人とFCが同じ枠を奪い合うと言うのも納得できない所ですね、差をつけるべきだと思いました。
いままでのハウジングはFCに入っていなければ持てない物でしたが、今はギルさえあれば買えます。
業者向けの店に一般客が買い占めて行くような、そういうイメージで、
あまり気分は良く無いですね。
しかもそれがはっきりしたのは当日のバッチノートですからね…
せめて家がなくても、ちょっとした手数料(マーケットの税金みたいな)で、畑やチョコボ厩舎機能を使えるようにしたら良かったかもねp(;3;)q
栽培とチョコボ染色を楽しみたい人、多いはずだもん。
初めて投稿します
ハウジングが実装されるタイミングで個人宅も実装されると昔は思っておりました
今回の件で、個人宅を待ち続けていた人はどの様な気持ちでしょうか?
開発側も事情や大変な事などあるかと思いますが、ユーザー側は想像するしかありません
知りえる情報の剥離はありますし、それも埋める事も不可能と思います
私もそうですがついこちらの意図や苦労を汲んでもらいたいと説明しますが基本的に火に油です
今後こうなるといったロードマップ等あれば理解を得られやすいとは思いますが・・・
ただ殆どの人は理解しないですし、私も感情的にしたくないです
こうなった経緯や理由が知りたいのではなく、あくまでこれだけの人が不満に感じているという事実を受け止めてもらいたいです
なによりユーザーがお金を支払っているという認識が薄れているのでは?
個人宅の需要と思われるSサイズの土地はあっという間に売り切れました。
パッチ2.4で1区画で30軒分の土地が増えるそうですが、それが全てSサイズだったとして、1区画30軒x8区画x3都市で
720軒分用意されたとしても間違いなく個人宅需要はまかなえないでしょう。
そうすると、また早い者勝ちになるんですかね?
吉田Pの書き込みをみると、それだけあれば十分みたいに思っているようですが・・・
過去にもおそらく出てますけど、個人宅は4次元マンション(11プレイした方はおなじみのモグハ FC家の個人部屋的なもの) で充分だと思うんですけどもね・・・。ベランダでもあればプランター置けますし(´・ω・)
フリカン用と個人用でせめて分けて欲しかったですかねー・・・
Player
ただの家ならあまり文句も出ないだろうけど、栽培にチョコボ厩舎と枝分かれしたコンテンツがあるからなぁ・・・
「神々の遊び」にいつになったら参加できるのでしょうか?
人口とギル総量で価格を決めるのであれば、実装する区画数も鯖毎に決定してくださいな、
一見公平に見えるようですごく不公平だって事を理解して欲しい。
そもそもユーザー全体に行き渡らないコンテンツならいらない。
次回の実装は倍といわずに、鯖毎の人口も考えて区画数を決めて欲しいです。
また、実装1ヶ月前に実装数と価格の事前発表もお願いしますね。皆、余裕を持って準備したいんじゃないのかな。
Sサイズの土地だけの区画でもいいので追加してください。
Sサイズ100追加するだけで、欲しいFCのほとんどは買えるのじゃないのかな?
リソース足らないのであれば、ちまちま容量確保やってないでガツンと増やして。
運営は遊んで欲しくてコンテンツ追加してるんでしょ?
遊べないコンテンツならいりません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.