6区が追加された時に、ログインオンラインに負けSが買えなくてガッカリしたけど、
その後金策したり借金したりで、なんとかLを購入できたから、
本当にFCハウスが欲しいならなんとかなると思う。
新区画のM並みの値段で既存区画のLは買えたはず。
ただ、個人宅はもうちょっと準備ができてから実装したほうがよかったと思う。
FCハウスですら2つ持ってるような人がいるのに、また格差が広がるんじゃ・・・
1周年したばかりなのに過疎になった時点の話されてもって感じというか、論点違いすぎ・・・。
フォーラムに書き込むことって、無意味なんですね。
言論統制とまでは逆に言いすぎです。
クローズされたスレを見ればタグでまで個人攻撃、あまり褒められたものではないです。
勢いがあれば何でも許されるものではないです。
今回の件は非常に残念であり、しこりの残るものではありますが、だからといって暴言や個人攻撃が許されるものでもありません。
現在のこのスレッドでもタグで残念なことになっていますが。ここは弾劾裁判の場ではないと思います。
批判するのであれば今回の土地、個人参入の仕様を責めるべきで、開発運営の特定個人を吊るしあげたところで溜飲は下がっても改善されるとは思えません。
まあサーバーを満足に用意出来なかったから個人宅とFC宅でサーバー共用したんだなとしか思えないし、吉田Pの発言も後付けの言い訳にしか聞こえないから荒れるんでしょうね。暴言は止めた方がいいと思うけど
同感です。FF14の柱のコンテンツが手抜きすぎるように思います。懸念点を考慮した上での仕様がユーザーを苦しめるものになっている。開発、運営の都合を押し付けすぎですね。他のコンテンツにも言えますが。
RMT業者が気になるなら、別のトークンを用意する(ギルの回収も十分終わったはずです)
そのトークンを上手にストーリーや世界観にからめる。
詳しくはわかりませんが、鯖のリソースが大変だったら、インスタンスエリアにして、たくさんのユーザーが購入できるようにする。
など、前々から別スレッドなどで議論されている意見を取り入れようとしてみたらいいのにと思います。なんのためのフォーラムなんだろう。
アンケートやると酷いことになるからやらないんだろうなあ
土下座しろのような発言まであるのでしかたないでしょうね(;´・ω・)
適切な発言もできてない人がおおいんですねぇ(´-ω-`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.