Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ところで、SSのボタン押したときにHUDとログウィンドウだけ記録されないように設定で変えるのも難しいです?
    (3)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    カメラの移動について、撮影時に見えなくなるミニオンのクロックワークサンを上手く利用できないでしょうか。
    たとえばクロックワークサンを出した状態で一人称視点するとクロックワークサンからの視点になるとか。
    ミニオンを置けるのはPCが移動できる範囲ですし「つつく」で高さを変える程度なら視点の突き抜けの問題も無いでしょう。
    操作も簡単です。
    プレイヤーを止めて撮影ってのは無理でしょうからバトル撮影は無理ですが、集合写真で自分が端っこの時とか、
    風景写真の隅っこに自分を入れて撮影とかに利用できると思います。

FF14のSSはいつもプレイヤーがど真ん中に映っていますが、プレイヤーの肩越しに広大な風景をみせる構図の
    SSなど新鮮で未プレイの人にもアピールしやすいと思います。
    (3)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    新生XIVと度々コラボってる仲良しのDQXではSS撮るときカメラの縦軸横軸なんかの調整も出来る様に成ってますが、それ位なら出来ないかな?ってのは一寸思いました。

ある程度自由な構図で写真撮ってみたいですよね。
    (7)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    フォトモードって・・・最近PS4のオフゲーでそういう機能があるから言ってるんだろうけど

オフゲーで出来るからと言って、こういう多人数参加型のMMOでも簡単に出来るだろって思うのよくないと思います。

サーバーの負荷だって考えないといけ無いと思うし、大体、フォトモードって動いてる物全部止めるって事言ってるんですよね?

オンゲーでそんな機能聞いた事無いですよ

そんなもの追加するためにリソース割くなら、コンテンツ増やすのに集中して貰いたいですね
    一応、私の投稿で使った「移動」とは、移動機能が使えなくなるだけであって、時間を止めろという意味で使ったつもりはありませんでした。
    PS4という言葉を使ったために一般的な時間停止を想像させてしまい申し訳ありません。オンゲーですので、その辺りは省略してしまっていました。

やっぱり、最低限自PCの上下左右を調整する機能は欲しいなと思います。
    幽体離脱みたいに、自分をそこに止めたまま幽霊体な自分を操作できるようにする……みたいなのも考えたのですが、面倒そうだなぁ……。
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2