Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 70
    Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    フロントラインはユーザーにも至らないとこがあったと思う。
    不滅・黒渦は談合のような戦い方だったし双蛇はああなるのわかってたんだから
    完全に守るか囮にするかで十分勝機はあったと思う。
    あれは運営側もお祭りを優先しただけだと思う。
    ただ、あのフロントラインによるシャキキャンはひどすぎました。
    (6)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    楽しい放送でした。お疲れ様でした。
    FF14の日、みたいな一日14祭りの日があるといいなぁという思いが1周年記念生放送という形で実現してもらえました。
    実際だらだら視聴しながらプレイしたりチャットしたりして楽しかったです。

直樹の部屋の、Wおじさんの2つのキーワード「進化」と「アンカー」はユーザーの願いでもあります。
    是非とも実現してください。

ひろしのアートマ14時間は最初企画を見たとき、罰ゲーム?何が面白いんだこれ、と思いましたが、
    ひろしの人柄の良さが白い妖精という奇跡を呼び、視聴者にオンラインならではの確かな「絆」を見せつける
    良コンテンツになってしまいました。立案者の方にシャッポを脱ぎます。
    そしてひろしに今回の「ココロのMIP」を押したい。彼でなければこうはいかなかっただろう。
    妖精さんも14時間最後までしっかり絡み続けるあたり、ネットゲーマー特有の矜持を見たおもいです。さすがですわ。
    来年また、形を変えてネットゲームの楽しさを伝える企画にしてください。

声優ゲストの2人もすっかり14ファミリーのような感じでした。
    1年目のゲストにこの2人に来てもらったのは良かったです。
    田中ちゃんはセンナバージョンだったせいか、元気がなさそうだったので、来年は是非ガルーダバージョンで
    クソ虫がっ!と叫んでマイクをぶっ壊すくらい、はしゃいでください。最初に登場した時くらい。
    ガルーダ様は空気なんか読まなくていいんです、周りが合わせればいいんですから。
    中村ちゃんも毎回おもろい。この人もたぶん、空気読まないほうが面白い。
    裏を返せば、この1年楽しめちゃったぶん、ぶつけるテンションが大人しくなったのかな。良いことなんだろうけど。

ニー祖堅は特に言う事はない。いつも通り最高。実装されたらシリウス聞きに行きます。
    みんな一度は行くんじゃないの。

ひろゆきコーナーもいつもどおり。あってもなくてもどうでもいいところが、このコーナーの良いところ。
    個人的にはヒゲさんが冴えてる回より、しどろもどろ冷や汗かく回の方が面白い。

そして今回「影のMIP」を送りたいのが「FF14チャンネル」を仕切ったルガディン姉さん。
    このコーナーはマニア向けに非常に貴重だった。
    ひろゆきも言ってたけど、あの空気最高だったw
    始まった途端にこれまでの放送とは異質な、真夏の喫茶店みたいなキンキンに冷えた空気感。
    進行とともにますます冷えていく視聴者。苦悩が顔に出てしまうアニー先輩。
    そして無理やり笑顔になるアニー先輩。おかまいなしのひよこ4匹。
    そこからイフリート戦でいっきに鉄火場へ変貌。こっからが最高潮。
    揚げたてチキンの様にビチビチ踊りながら死ぬ4人。
    そして笑顔はそのままに冬の湖面のような目をしたルガ姉さん
    なんとかせねばなるまい、と噛んで含めるように指示を出す姉さん。
    「いい?あなたのジョブは何かな?じゃあ、これをやってみようね?いいの!他のことは何もしなくていいの!わかるわね?」
    大胆にやるべきことを削ぎ落とし、肉を切らせて骨を断つ姉さん。まるでどっかの提督の様。
    そして再びイフリート鍋に飛び込みこんがり焼けるチキンちゃんたち。

いやー、最高。ルガ姉さん最高でした。ちょー笑ったw
    いいマニア向けコンテンツだったよw わたしは嫌いじゃない。
    欲をいえば、あそこは4人全員落第の方が面白かったな。あれは視聴者に空気読んでほしかった。
    実際、超初心者の人らと一緒にID回ったことある人はルガ姉さんに共感できるところがあったと思う。
    どうすんだこれ。。みたいなw そこで即抜けちゃう人とか、怒りだしちゃう人とか、笑ってるだけの人とか
    色々いるのがMMOなんで、ルガ姉さんのあの言動を引き出したのは意外と面白い企画だったんだと思う。
    あれで、アドヴァイスが当たってクリアさせたりすると、感謝されたり神認定されたりで、たまらんことになるよね。
    それもこれもMMOなのです。
    良いリアクションしたルガディン姉さんに影のMIP押しときます。
    問題はチキンちゃんたちが成長すると面白くないことかな。
    (36)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    何故毎度ひろゆき氏が出てくるのかわからない。ニーズあるの?

番組全体としては面白かった。期待以上。
    (82)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    ②ひろゆき×吉田P対談 6回目
    ひろゆき氏自体別にFF14をプレイしている訳でもなさそうですし、そう何度も対談をする事に意義を感じません。
    だったら他開発者全員を集めてお酒飲んで締めた方が良かったように思います。氷水の事自体には特別意見はありませんが、少し長くてグダっていたように思います。
    自分も気になったのはここくらいかな。あとは全体的に楽しめました。もちろん波はあったけど。

過密スケジュールの中どうしてもこのコーナー必要だったのかなぁ…。
    会話の内容もFF14と関係ない部分が多かったし、蛇足っ気がしないでもない。

2時間弱くらいだったと思うけど、どうせならよしPと開発者の対談もう一本入れてくれたら嬉しかったなー、なんてw
    今回これといった新情報、ポロリもなかったしことだし…。
    (39)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Nena's Avatar
    Character
    Riria Celestia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 80

FF14チャンネルが...

ヒゲさんが小池押しだったみたいですけど、FF14チャンネルってヒゲさんの企画ですか?
    あーいうマーケ色の強い企画は胡散臭いので、現行ユーザーから酷評なのは結果を見てお分かりだと思います。
    アニー先輩PC配ってしまいましたけど、安直に敗者復活戦で強引にチャンネル始めるんじゃなくて、ちゃんと新生したほうがいいんじゃないですか?
    (58)

6. 08-24-2014 08:40 PM

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    お疲れ様でした。
    生放送に触発されてアートマPTの募集がたつくらいに面白い放送でしたね。ただ、ザッピングじゃなくて3放送ともおちついて見たかったかなー。
    PLLありましたけどメインコーナーでもないしまぁこんなもんかな、というかハウジングおじさんを久々にみれてよかったのと、HSおじさん初めて見れたのと、普段聞けないようなファミ通のコラムでも見れないようなお話が聞けてたのしかったです。
    14チャンネルのは・・・そっちを見たくなるようなものではなかったな、というのが率直な気持ちですかねー。カフェのコーナーも、行けないのであんまり興味がわきませんで。

ファンフェスを数千人規模とおっしゃってましたけど、もっと来そうな気がする・・・
    (8)

Player

FF14チャンネルの評判があまりにも酷評なので少し肯定的意見を

皆さんがFF14チャンネルがFFシリーズすら知らないMMO初心者さん向けの番組である事は想像しつつも、キャスティングに凄い拒否反応が出てるのは理解出来ます
    ただ、テレビ番組でも女性タレントを集めたチャレンジ企画やクイズ番組を企画される場合、このようなキャスティングをされる事は多いので、割りとセオリー通りな人選なのかとも思います

・真面目枠
    見てて安心出来る。欠点は面白味に欠ける

・芸人枠
    ネタ的な「お笑い」から「芸人根性」での無理難題チャレンジまで色々こなせるハイブリッド役
    また、芸人さんという事で「汚れ役」を押し付けやすいので、司会進行に詰まった際に無茶振りをして「なんでやねん!」と強引に切り抜けたりと、司会進行役さんからの視点ではイジりやすいキャラという存在はありがたいと思います
    (今回は後述のおバカキャラ枠の小池さんにこの役目を取られた感もありますが)

・おバカキャラや天然キャラ枠
    古くはさとう珠緒さんとか、ゆうこりんとか、最近ではローラさんとかももちさんとか、所謂不思議ちゃんなので初印象は悪い場合が多い
    元々、小悪魔的な魅力はあるので、ヒゲさんのように、特におじさま方には最初からウケが良い

「ダメな子程かわいい」理論で、このようなチャレンジ企画の場合は意外な一面を見せる事が出来れば一転して高評価になる可能性もある
    (料理のチャレンジ企画で、最初は包丁も握った事がなく「危ない!」と言われてた子が、暫く経ってまともな料理を作り上げて「良くぞここまで・・・」のような)

つづく
    (3)

Player

それでも不安な面はあるのも理解出来ます
    ですが、その不安要素を払拭出来るのがルガ姉さんこと秋乃さんの存在です

私も14チャンネルコーナーを見始めた当初は悪い印象を持って観てました
    ですが、エーテライトのクイズで思わず小池さんが正解してしまった時に「ごめん、小池が正解するとは思わなかった」の掛け合いで思わず噴き出してしまいました(笑)
    そして、その後は好意的に視聴する事が出来ました

秋乃さんご自身もSランクリスキーモブを探して駆け回る程のFF14のプレーヤーらしく、4人の初心者さんの良き先輩・姉貴分になって引っ張って下さるでしょうし、小池さんのような強烈なキャラクターに対しても物怖じせずに返せる抜群のトーク力もお持ちです
    なので、上手く歯車が噛み合えば割りと面白い番組になる気もします

あと、ちょっと小池さんがどんな方か気になって検索しましたらニコニコニュースのインタビューがヒットしました
    http://news.nicovideo.jp/watch/nw947319

小池さんの事は今回の放送を見るまで存じ上げてなかったのですが、タメ口アイドル等と呼ばれてるのですね

小池さん「よしだって呼んでもいいですか?」
    よしP「(仰け反りながら)い、い、い、いいですよ」

これで何かコンテンツチャレンジ失敗するごとに小池さんに「よしだああああああああ!」と言われてタジタジになるよしPを見るのも面白いかもしれません(笑)

ダラダラ書いていたら長文になってしまって申し訳ございません
    ただ、まだ、よしPとも絡んでおりませんし、もう少し様子を見ても良いのではないでしょうか?と思います
    (7)
    Last edited by Aile-A; 08-24-2014 at 10:12 PM.

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    これで何かコンテンツチャレンジ失敗するごとに小池さんに「よしだああああああああ!」と言われてタジタジになるよしPを見るのも面白いかもしれません(笑)
    それで吉Pタジタジが面白そう。

後はイベントで使う鯖は毎回変更してほしいなー。 全ての鯖の人にチャンスを。
    (5)

Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    サブチャンネルの方が面白かった印象ですね。
    祖堅さんの居酒屋トークと本気を出したときの顔つきの違いがすごくてびっくりしました。
    ああいう実際の仕事をなさっている時の風景って滅多に見られないので、またやって欲しいですね( ゚∀゚)o彡°

14時間は見る側もちょっと大変なので、三夜連続で分割して頂けたりすると嬉しいです。
    (28)
    きこりにもっと愛を!愛を!!!o(`ω´*)o

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast