クリア者が先抜けして人集まらなくて練習すらできない人もいるというのにこれはないですね。
プレイスキルがない人のお手伝いはダメだと言っておきながら自分がされてるという…。
いまさらですが矛盾が出ないように考えてから発言欲しいですね
まずは14時間生放送お疲れ様でした。とても楽しめました。
そもそもの方針として、FF14をしながらダラダラ見れる番組、というのは基本的に成功していたように思います。(自分はラス○スしながら見てましたが^^;)
ただ、同時放送を全て本当に同時に見るというのは至難の業ですし、どうか公式からもYoutubeに各チャンネルを是非アップロードして欲しいですね。
動画時間が大変な事になりますが、その辺はいい具合に分割して……。
全体的な感想としては、かなり急ピッチで作ったのかなという企画が多い中では14時間酷くグダる事もなく楽しめる内容であったと思います。
個人的には新納さん顔見たかったとか、皆川さんの企画も欲しかったがお仕事なら仕方ないなとかありますが、詳しい感想は下にて。
①直樹の部屋&スペシャルゲストトークコーナー
特別過去の対談と差が無いような気もしましたが、内容自体は経営面の話など、普段聞けない話を聞けてとても興味深かったです。
スペシャルゲストコーナーとタイトルを分ける必要もあまり無かったとは思いますが、どちらも楽しめました。
ただ、フロントラインは少し残念でしたね。
一方的に追われ殴られる姿や、リスキルなど非常に"寒い"様子が放送され、マイナスなイメージを持たれた未プレイの方が出ないかなと少し心配です。
有名人物が参加すると、迷惑なホーリー連打やフレンド申請など、どうしても起きてしまう問題はありますが、今回はもう少し警戒すべきだったかなとは思います。
②ひろゆき×吉田P対談 6回目
ひろゆき氏自体別にFF14をプレイしている訳でもなさそうですし、そう何度も対談をする事に意義を感じません。
だったら他開発者全員を集めてお酒飲んで締めた方が良かったように思います。氷水の事自体には特別意見はありませんが、少し長くてグダっていたように思います。
14時間放送は見れなかったのですが
Q&A速報を読んで気になったのですが
どういった言い回しで言われたのか分かりませんがQ:旧FFXIVで行っていた、プレイヤーズアンケートを再開する予定はありますか?
A:当時はまだフォーラムがなく皆さんの生の声を聴く場がなかったため
旧FF14のフォーラムは無かったことになってるの?
それは若干悲しいかな
とても楽しく拝見させていただきました
個人的には ソケンさんとKKさんの居酒屋トーク「俺たちはなぜモテないのか」「パッパヤコーラス」で爆笑しました
吉田さんのトークも面白かったですが
普段聞けないメンバー同士のトークは そこでしか聞けない裏話なども出てきて大変興味深かったです
ただ 他の方もおっしゃってましたが本放送のキャッキャウフフは・・・うーん^^;
Last edited by ma-og3; 08-24-2014 at 03:19 PM. Reason: 誤字脱字
全体的には楽しめましたが一点だけ、
全世界に公開されている公式の放送で、出荷出荷言われていたのが、
非常に萎えました。
あれって相手を見下した差別用語ですよね?
公式で使われているのは、どうかと思いました。
あれを見ていて、さらにエンドコンテンツには行きたくなくなりました。
不特定多数の方々が見られているのですから、
言葉遣いにも気をつけて欲しいと思いました。
高井さんのアートマ集め、妖精さんには笑わせていただきましたw
14時間、お疲れ様でした。
1点だけ。次週から始まるFF14チャンネルですが、14時間生放送の様子で、少々不安に感じました^^;
司会進行を務めるおふたりが丁寧で素晴らしかっただけに、
女性アイドルのキャスティングの甘さや番組内企画の雑さが目立ったように思います。
人選や企画から、新規ユーザーの取り込みを狙いにしているのかな、と思ったのですが、
ターゲットが不明瞭な上、既存ユーザーが見ていてあまり気持ちのよいものではなかったな、と。
厳しい感想ですが、次週以降、是非楽しみにしています!頑張ってください!
ボクは吉Pが映ってる時間が短かった気がします
今のFF14ユーザーのほとんどが、14時間吉Pだけを映していてくれるだけで満足だという事をきちんと認識してほしいですね
名前は、Buri Mushiと読みます。(これ10年くらい前に考えてたのでパクリじゃないです)
白ルガさんが修理屋の前で仁王立ちしていたのには爆笑しました。高井さんのアートマチャレンジはすごく楽しかったです。
ただ、アイドルの子たちのコーナーは本当に酷かったですね。ロクにトークもできない、チョコボすら知らない女の子たちのプレイなんか見せられても面白くもなんともないですよ。
高井さんの秀逸なトークを見習ってもらいたい。
声がキンキンうるさかったのでウィンドウをそっと閉じて彫金師のレベル上げに集中することにしました。
ずっとアートマチャレンジのほうを見ていたかったんですがニコニコ動画の有料会員じゃないので見れませんでした。残念です。
有料会員じゃないと即座に追い出されますし画質も悪いので、youtubeで全チャンネル用意してほしいですね。
フロントラインは残念でしたね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.